Однажды подарили не простую книгу в которой доступно излагалось много жизненной информации не лишённой религиозных аспектов бытия. Сейчас уже точно не могу вспомнить всего, что мне показалось 100% достоверным и важным, но кое-что вспомню. Возможно, это окажется полезным в трудоустройстве и не только.
Главное с интересом и по специальности! Это предисловие. А далее о том, что подразумевается под словом работа.
В принципе, вещи известные. Общество - посредник между людьми. В частности, общество играет большое значение в семейных отношениях. Достаточно вспомнить о том, что мужчина-муж - добытчик и кормилец, станет понятно почему нет нам места дома у печи. Так уж устроен человек, что со всеми своими знаниями и опытом надо считаться с мнением большинства и самореализовываться во благо, дабы не начать паразитический стиль жизни. Ещё говорят "Бог троицу любит". Каждый это понимает по-своему. А для меня, в данном случае, троица - от слова "три" - от числительного. Три человека. Хорошо, если круг общения так сформировался, что ваши собеседники и сотрудники постоянны. Но бывает по-разному. Настаивать в знакомом кругу людей на своём первенстве и своей правоте не стоит. Так что, опять в помощь общество. Бывает в обществе не всё складывается и не хватает общения, тогда не потеряться поможет знакомая местность, привычная обстановка, деятельность по интересу. Основное условие всякой деятельности - во благо. Бесполезной работы лучше сторониться.
Кстати, заметьте, что даже дети в силу сложившихся закономерностей, не остаются с родителями постоянно, а значительную часть жизни проводят в школе, на занятиях в спец. обр. учр. Мы и общество неотделимы. Так имеет ли смысл обособиться и возможно ли оное?
Просто читаю иногда... работа в интернете, помошник женщине-руководителю... вакансии известные. О истоках их происхождения не всегда хватает сил догадываться.
И ещё. Мои поздравления (пока преждевременные) пенсионерам. Скоро новая индексация пенсий. Надеюсь будет полегче безработным, которые не желают торговать. Примерно так.
Работа над собой во благо общества ⇐ Работа в Москве
-
Автор темыниколбас
- Всего сообщений: 45
-
- Всего сообщений: 58
Re: Работа над собой во благо общества
Честно? Несколько раз прочитала, но поняла не все. Пост об индексации пенсий или о книге? Прямо даже интересно, что имеется в виду?
-
- Всего сообщений: 13
-