Да здравствует арктический шельф!Межрегиональные связи и национальная политика

Комитет межрегиональных связей и национальной политики
Автор темы
николбас
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 45
Зарегистрирован: 14.10.2013
Откуда: ясенево
 Да здравствует арктический шельф!

Сообщение николбас »

Минрегион планирует до 1 ноября внести в правительство проект гос. программы социально-экономического развития Арктической зоны России до 2020 года с объемом финансирования почти 2 трлн руб., из которых третья часть приходится на средства федерального бюджета. За счет внебюджетных источников, в том числе за счет крупных российских компаний, планируется привлечь более одного триллиона рублей.
При этом «безусловным» приоритетом является повышение качества жизни людей и обеспечение «эффективного баланса» между хозяйственной деятельностью и сохранением окружающей среды.
Осенью 2012 г. министр энергетики Александр Новак оценивал объем инвестиций, необходимых для освоения российского арктического шельфа, в $500 млрд до 2050 года. На арктическом шельфе России имеются огромные запасы нефти и газа, но из-за сложных климатических условий в регионе страна только начинает их осваивать.

Не менее интересная новость о том, что зам секретаря госдеп. на днях обещался с визитом на кремлёвские переговоры, в частности, по выводу штатовской военной базы "манас" из Киргизии в июле 2014 г. То не скоро, но США похоже твёрдо уверены, что готовиться надо заблаговременно! Паритет сил России в мире может восстанавливаться.

Реклама
Автор темы
николбас
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 45
Зарегистрирован: 14.10.2013
Откуда: ясенево
 Re: Да здравствует арктический шельф!

Сообщение николбас »

Этот проект по освоению арктического региона предполагает значительные финансовые вложения в занятие, которое по мнению самих учёных достаточно сомнительное. О их уже давно устоявшемся мнении по освоению нефтяных ресурсов Арктики в условиях глобального потепления можно найти много информации. Не поленитесь. Потому что когда в России добывается много нефти нам говорят, что её нужно добывать ещё больше. А это сущий абсурд, потому что каждый день в России добывается около 60000 вагонов этого сырья. Средства, которыми мог бы пополниться бюджет России оценивается трлн. - ми руб.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Межрегиональные связи и национальная политика»