Поговорим о зрении ⇐ Медицина и здравоохранение
Информация
Жизнь с кардиостимулятором. Форум
Жизнь с кардиостимулятором. Форум
-
Автор темыТочка Зрения
- Всего сообщений: 2
Поговорим о зрении
Привет друзья!
На сегодняшний день стало все больше людей с отклонением в зрении, или проще говоря у них болят глазки. Расскажите, какие вы делали упражнения для глаз, какими средствами вы пользовались, кушали, что то полезное или принимали какие то лекарства.
На сегодняшний день стало все больше людей с отклонением в зрении, или проще говоря у них болят глазки. Расскажите, какие вы делали упражнения для глаз, какими средствами вы пользовались, кушали, что то полезное или принимали какие то лекарства.
-
- Всего сообщений: 28
Поговорим о зрении
Зрение до поступления в институт у меня было 100%, потом резко стало падать. Окулист посоветовал витамины периодически пропивать и упражнения делать для глаз. Все рекомендации его я исполняю, но зрение продолжает падать - с каждым годом все хуже и хуже вижу, боюсь, что без очков скоро не обойтись. Дают вообще хоть какие-то толковые советы современные офтальмологи или остается только ждать, пока хуже стану видеть и потом одевать очки?
-
- Всего сообщений: 31
Поговорим о зрении
Для меня с моею близорукостью система Бейтса оказалась непосильной((( Эта Ом-карта до сих пор перед глазами стоит)))Pila:А кто-нибудь пробовал систему Бейтса? В каких-нибудь частных польках ей обучают?
Упражнения для зрения будут эффективны только тогда, когда их регулярно делают, а не от случая к случаю.provincialka:Упражнения хорошо помогают и здоровый сон!
А вот это очень правильный совет! Сказала та, которая большую часть своего времени только перед компьютером и сидит))))dmitriy:почаще надо от компьютера отдыхать.
Я не ждала, с поликлиники пошла в центр Доктор Визус и по рекомендации доктора сделала лазерную коррекцию. Уже три года прошло, а я довольна до сих пор, зрение 100%, хотя было - 4 на правом и -3 на левом. Вы еще без очков и линз, так что ситуация не так критична. Единственный совет, сходите еще к другому специалисту для сравнения назначений лечения.splushka:Зрение до поступления в институт у меня было 100%, потом резко стало падать. Окулист посоветовал витамины периодически пропивать и упражнения делать для глаз. Все рекомендации его я исполняю, но зрение продолжает падать - с каждым годом все хуже и хуже вижу, боюсь, что без очков скоро не обойтись. Дают вообще хоть какие-то толковые советы современные офтальмологи или остается только ждать, пока хуже стану видеть и потом одевать очки?
-
- Всего сообщений: 4
Поговорим о зрении
Ого как у вас. А на фоне чего это так резко зрение ухудшается? Вы много времени за компьютером проводите? Может вам еще зарядку стоит для глаз почаще делать? А витамины это вообще хорошо, я сама пропиваю раз в полгода курс витаминов именно для глаз. Правда не знаю, есть от них хоть какой-то эффект.splushka:Зрение до поступления в институт у меня было 100%, потом резко стало падать. Окулист посоветовал витамины периодически пропивать и упражнения делать для глаз. Все рекомендации его я исполняю, но зрение продолжает падать - с каждым годом все хуже и хуже вижу, боюсь, что без очков скоро не обойтись. Дают вообще хоть какие-то толковые советы современные офтальмологи или остается только ждать, пока хуже стану видеть и потом одевать очки?
А за эти года, после коррекции, ваше зрение ни на грамульку не изменилось в худшую сторону? А что то делаете, чтобы зрение поддерживать на должном уровне? А то слышала, что даже после лазерной коррекции зрение все равно может со временем ухудшаться, это правда?irina.dmitruk: Я не ждала, с поликлиники пошла в центр Доктор Визус и по рекомендации доктора сделала лазерную коррекцию. Уже три года прошло, а я довольна до сих пор, зрение 100%, хотя было - 4 на правом и -3 на левом. Вы еще без очков и линз, так что ситуация не так критична. Единственный совет, сходите еще к другому специалисту для сравнения назначений лечения.
-
- Всего сообщений: 28
Поговорим о зрении
irina.dmitruk, а что это за центр? Специализированный какой-то? Да уж, до критичной ситуацию меньше всего хочется довести. К какому врачу лучше в этом центре обратиться или все там хорошие специалисты? Кто вам коррекцию делал? Долго длится вообще эта процедура? Под наркозом делается?
Occa, я не знаю, вроде ничего кардинально нового в моей жизни не произошло, разве что больше книг стала читать и больше времени проводить за компьютером. Стараюсь давать почаще передохнуть глазам своим. Какие вы витамины пьете? Мне на основе черники врач прописал, типа био-добавки какие-то, не помню названия, где-то было записано, долго искать((( Может, витамины посильнее пропить.
vesna88, а что именно вы делаете? И как часто?
Occa, я не знаю, вроде ничего кардинально нового в моей жизни не произошло, разве что больше книг стала читать и больше времени проводить за компьютером. Стараюсь давать почаще передохнуть глазам своим. Какие вы витамины пьете? Мне на основе черники врач прописал, типа био-добавки какие-то, не помню названия, где-то было записано, долго искать((( Может, витамины посильнее пропить.
vesna88, а что именно вы делаете? И как часто?
-
- Всего сообщений: 4
Поговорим о зрении
Ну и как помогает? С каким промежутком во времени ее делаете?vesna88:Регулярно на работе делаю зарядку для глаз. Сперва забывала, но потом вошло в привычку.
Ну вот как раз компьютер свое и дает, тогда вам стоит перерывы делать и давать глазам отдыхать, конечно если на это время есть. Я сама если засяду работать за комп, так могу по пару часов сидеть не вставая, а потом глаза воспаленные и слезятся.(((( А витамины для глаз разные бери, что в аптеке посоветуют или сама в интернете нарою. Даже как то и в каплях пробовала.splushka: я не знаю, вроде ничего кардинально нового в моей жизни не произошло, разве что больше книг стала читать и больше времени проводить за компьютером. Стараюсь давать почаще передохнуть глазам своим. Какие вы витамины пьете? Мне на основе черники врач прописал, типа био-добавки какие-то, не помню названия, где-то было записано, долго искать((( Может, витамины посильнее пропить.
-
- Всего сообщений: 31
Поговорим о зрении
Ну как я по себе чувствую и как врач говорит (я же периодически на осмотр в Визус хожу), то зрение не ухудшилось, по поводу того, как будет дальше, я думаю, никто мне точно не скажет, я и не спрашиваю. Сейчас абсолютно ничего не делаю, иногда могу упражнения для глаз поделать, если уж сильно устают, а так обычный образ жизни.Occa:А за эти года, после коррекции, ваше зрение ни на грамульку не изменилось в худшую сторону? А что то делаете, чтобы зрение поддерживать на должном уровне? А то слышала, что даже после лазерной коррекции зрение все равно может со временем ухудшаться, это правда?
Ой, какая вы только умничка, главное, чтоб не забросили! Если упражнения регулярно и эффективно делать, то можно от множества проблем избавиться.vesna88:Регулярно на работе делаю зарядку для глаз. Сперва забывала, но потом вошло в привычку.
Вы мне столько вопросов задали, что меня в рекламе обвинят, если я вам на все отвечу)))) Доктор Визус это офтальмологический центр. Была я у Васиной М.В.. Отношение понравилось. коррекция прошла за 25 минут, делала гл. врач. О каком наркозе речь??? Это же не хирургическое вмешательство. Лично у меня болевых ощущений не было.splushka:irina.dmitruk, а что это за центр? Специализированный какой-то? Да уж, до критичной ситуацию меньше всего хочется довести. К какому врачу лучше в этом центре обратиться или все там хорошие специалисты? Кто вам коррекцию делал? Долго длится вообще эта процедура? Под наркозом делается?
-
- Всего сообщений: 10
Поговорим о зрении
У Бейтса есть отличные упражнения на расслабление мышц глаза, пальминг называется, он он за 5 минут не делается, время уделять нужно. Остальные упражнения тоже неплохая гимнастика, но я самые базовые только освоила. Хотя зрение они мне улучшить так и не далиirina.dmitruk: Сейчас абсолютно ничего не делаю, иногда могу упражнения для глаз поделать, если уж сильно устают, а так обычный образ жизни.
Я в прошлом году в Визусе делала коррекцию суперласиком. Вообще я скажу, что главное после коррекции соблюдать все, что тебе врач советует, а врачи там хорошие принимают. Я перед тем как на коррекцию решилась пообщалась с несколькими людьми, что там эту процедуру прошли, отзывались хорошо очень. Да и я ничего плохого сказать не могу.splushka:irina.dmitruk, а что это за центр? Специализированный какой-то? Да уж, до критичной ситуацию меньше всего хочется довести. К какому врачу лучше в этом центре обратиться или все там хорошие специалисты?
-
- Всего сообщений: 53
Re: Поговорим о зрении
Я купила себе очки для сидения за компьютером, надеюсь помогут сохранить зрение!
-
- Всего сообщений: 6
-
- Всего сообщений: 7
-