_
Отдельный "глюк" по теме, где чел тужился сделать "критерии оценок" растяжимыми как резина и в итоге "слился". Но оно явно имеет здесь смысл..
Не буду комментировать здесь вами сказанного.. Мы можем вместе попытаться найти суть Христианства внимательно: слово за словом исследуя Евангелие от Марка. Идёт?
Во-первых, я превозносил именно евангелие от Матфея, и в первую очередь потому, что он привел те две заповеди.
И именно его формулировку двух заповедей придется признать истинной, ибо она проще, не содержит лишнего (то есть сама себе не противоречит) и подчеркивает Цель (можете предварительно их сравнить).
Ибо даже если бы Иисуса и не было, и "всеголишь" был бы Матфей с этими заповедями, то было бы тоже самое христианство (если "налеты" отсеить, и не брать "общее очевидное знание", до которого итак серьезные преданные могут догадаться).
И я не уверен, что даже в его евангелие не "подмешали" чегото.
Поэтому предлагаю идти сначала, собственно
с самой этой сути.
Ее и обсудить в первую, вторую, третью и десятую очередь со всех сторон, и уже
в отношении ее и мерить все остальное.
Почему бы Вам именно на это (для начала) не согласиться??
Христианство, вопреки "общеизвестному христианству" и отличается наличием выделенного Знания, от которого и можно везде "начинать считать".
Именно в этом и заключается заслуга Иисуса: он
изучил и выделил саму суть!
Ну так что, откроете тему сути Христианства в Евангелии от Матфея?
Не я, а Вы ее откройте, что действительно будет как очень уместно (он более, чем достоин этого),..
.. так и отдельно, ибо говоря о сути христианства мы должны исходить от того, что
сам Иисус выделял как суть, то есть конкретно те две заповеди! !!!
Там в названии вполне уместно было бы привести просто "Евангелие от Матфея", как и превознесение в названии темы его над всеми другими было бы также уместно (те две заповеди это итак делают).
Сделайте это "ради блага всех живых существ" и чтобы Верховного парадовать!
_
ПС
И это давно пора было бы сделать - так отдельно по евангелиям, максимально научно и нефанатично.
И впоследствии "осудить"
(!!, в значении разумной христианской критики, "всем разумением своим" а не негатива) их все последовательно, научно просканировав в подробностях насчет ереси.
__
ППС
И тут важно сразу понимать, что хотя это и будут "параллельные обсуждения", но
не придя к согласию насчет сути, критериев оценок, те обсуждения будут мягко говоря "ограниченными".