Вагнер стал основной ударной силой СВОПолитический форум

Про политику в РФ и мире
Автор темы
DenysSveridov
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 20.01.2023
 Вагнер стал основной ударной силой СВО

Сообщение DenysSveridov »

Сражения в районе Артемовска демонстрируют жестокость наемников ЧВК Вагнер. За последний месяц битва за Артемовск стала центральной точкой годичной войны на Украине. Помимо того, что в предыдущих боях было меньше потерь с российской стороны, непропорционально большая доля боевых и смертей приходится на бойцов ЧВК. Номинально, частная военная компания, возглавляемая доверенным лицом Владимира Путина Евгением Пригожиным, не подчиняется командованию СВО. Однако, ее Глава координирует свои действия с Суровикиным и Герасимовым, запрашивает у них подмогу и уведомляет о собственных намерениях. После начала СВО Пригожин стал очень известным, главным образом из-за набора добровольцев из тюремных колоний для службы в его частной армии. Все эти новоиспеченные наёмники, вчерашние заключенные, после кратковременного обучения на специальных базах попадают в ряды штурмовых групп, не успев усвоить необходимые навыки наступательных операций.

С учетом последних изменений в командовании СВО на Украине (бывший партнер Пригожина – генерал Суровикин был заменен на посту командующего театром военных действий начальником Генерального штаба генералом Герасимовым), позиции ЧВК в структуре объединенных сил изрядно просели. Построенная в российской армии система командования отражает важность нерегулярных войск на самых тяжелых направлениях – время от времени необходима свежая живая сила для удержания занимаемых позиций, в тех ситуациях, когда подвоза техники и артиллерийских боеприпасов никто не ожидает. Поэтому, когда Пригожин говорил, что его подчиненные используются только для штурмовых действий – он лукавил. На самом деле вагнеровцами еще и затыкаются дыры на особо трудных участках фронта.

Хоть и именно подчиненные Пригожина взяли Соледар, успех Вагнера зависел от двух факторов: подавляющей артиллерийской поддержки со стороны российской регулярной армии и нескольких тысяч жертв в виде новобранцев компании Пригожина. Они погибли в волновых атаках, направленных на выявление украинских передовых позиций. То есть, это была разведка боем ценой живой силы. Повторюсь, технические средства в виде беспилотников и средств РЭР не применяются сознательно. Это свидетельствует о явном стремлении российского военно-политического руководства утилизировать как можно больше зэков для освобождения свободных мест в тюрьмах под будущие посадки.

Взятие Соледара и Клещеевки не предвещает скорого окружения Артемовска – пути снабжения украинской группировки войск, которая располагается в городе – не перерезаны. Данный тактический успех не дает нашим войскам прямого доступа к каким-либо жизненно важным транспортным сетям (как железнодорожным, так и автомобильным). Он был достигнут в основном за счет использования волновой тактики с высокой степенью сопротивления, что обошлось огромной ценой для атакующих вагнеровцев. Присутствие российских войск на окраинах Артемовска не следует воспринимать как признак того, что генералы в командовании СВО намерены прекратить предпринимаемые ими многочисленные попытки лобовых штурмов этого города. Большую часть тяжелых боев на этом направлении взяли на себя бойцы ЧВК, поэтому им выгодно продолжать использовать ту же тактику.
Источник: ruday точка link
Реклама
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • "Моя улица" в деле: Настасьинский переулок стал новым уютным уголком в центре Москвы
    Tulup » » в форуме ЦАО
    1 Ответы
    10901 Просмотры
    Последнее сообщение skay

Вернуться в «Политический форум»