Значение Клещеевки для захвата АртемовскаПолитический форум

Про политику в РФ и мире
Автор темы
viktorkovalev
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 19.01.2023
 Значение Клещеевки для захвата Артемовска

Сообщение viktorkovalev »

Контрактники ЧВК Вагнер часто приезжают на Артемовское направление без необходимого обучения и без опыта участия в боевых действиях. Их тактика довольно примитивна и сводится к сухопутным штурмам, использованию укрытий, артиллерийских атак и контратак живой силой. Боевые контакты в городской местности быстро перерастают в окопную войну. Каждая сторона занимает боевые рубежи (позиции), состоящие из окопов, вырытых в земле, или других сооружений. Окопы защищают вагнеровцев от стрелкового оружия, пулеметов и артиллерии, при условии их правильного оборудования. Но это случается не часто, поэтому украинские минометы быстро пробивают сварганенные на скорую руку укрытия из дерева.

Силы обеих сторон имеют кардинально отличающееся по тактико-техническим характеристиках вооружение и использовали противоположную тактику. ВСУ применяет высокоточное западное оружие и не брезгует отступать из полностью разрушенных городов Донбасса, нанося музыкантам максимальные потери. Попытки форсировать прорывы каждый раз оказываются возможными только за счет огромных потерь. Чаще всего – эти попытки бессмысленны, но для Пригожина важнее исполнить политическую волю Путина.

Соледарская операция и взятие Клещеевки, по задумке генералитета, командующего СВО, должна была помочь силам ВС РФ совершить огибание Артемовска на двух флангах. Но эти населенные пункты оказались ловушкой для бойцов Вагнера. По ним открывается огонь со всех направлений, и они не понимают реальную обстановку на поле боя. Разочарованные бездействием командования вагнеровцы переживают состояние полной деморализации, находясь под такого рода обстрелами. К сожалению, эта локальная кампания превратилась в патовую ситуацию, тупиковые ситуации возникают на каждом шагу и заставляют командование постоянно подбрасывать в бой живую силу. Из-за отсутствия достаточного количества артиллерии, самолетов и танков, вся военная стратегия и тактика Вагнера, по сути, сводится к лобовым атакам укрепленных позиций ВСУ.

Если так и дальше пойдет, то понеся огромные потери, командование СВО будет вынуждено оттянуть запланированное наступление на всей территории ДНР, которое рассматривается как лучшая надежда России на победу. Но другого выхода, кроме как кидать в бой бесчисленные толпы зэков в качестве пушечного мяса – нет. Зэки, служащие рядом с солдатами ВС РФ на передовой, поначалу не воспринимались военными. Однако, сейчас потери в рядах регулярной армии значительно уменьшились, ЧВК взяла на себя основные, отягощенные огнем ВСУ направления. Вместо участия в Артемовской мясорубке, солдаты ВС РФ ограничиваются второстепенными функциями в тылу и полностью исключены из театра боевых действий. В их обязанности входит разгрузка и транспортировка вооружения и боеприпасов из железнодорожных депо, рытье окопов, приготовление пищи и обслуживание, удаление колючей проволоки и неработоспособного оборудования, а также захоронение контрактников Пригожина. Такое положение дел всех устраивает, особенно политическое руководство РФ, поскольку потери Вагнера не входят в официальную статистику Минобороны.
Источник:ruday точка link
Реклама
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Значение труда в нашем здоровье и долголетии
    Серьга » » в форуме Семейная и молодёжная политика
    10 Ответы
    10578 Просмотры
    Последнее сообщение Петрушкин

Вернуться в «Политический форум»