Украина - СССРМежрегиональные связи и национальная политика

Комитет межрегиональных связей и национальной политики
Автор темы
Jstas
Старожил форума
Старожил форума
Всего сообщений: 194
Зарегистрирован: 30.12.2019
 Украина - СССР

Сообщение Jstas »

О войне с Украиной

Максимум через неделю, после начала боевых действий от Украины находящейся сейчас под гнетом жидобандеровцев-мафиози, останется Львов и пара хуторов, с государственным долгом под сотню миллиардов долларов, остальную территорию будет занимать СССР /Союз Свободных Славянских Регионов/ со столицей в Харькове с ПОЛНЫМ отсутствием долгов, с дальнейшим добровольным воссоединением с Приднестровьем, Молдавией и другими славянскими регионами, включая находящиеся сейчас в составе России, при содействии Российской Федерации этому воссоединению.
Жидобандеровский анклав, для прекращения распространения жидобандеровского бешенства, ограждается санитарным кордоном.
Допуск на зараженную территорию - только Международному Красному Кресту, из представителей Бурятии, Чукотки, Монголии.

Для справки:
...в 2022 году жидобандеровские власти решили отказаться от выплат по государственным деривативам, которые представляют собой ценные бумаги. Однако предоставление государственных гарантий составит 78,2 миллиарда, а 27,4 будут на основании международных договоров.
Также важно учитывать процент от ВВП Госдолга Украины в 2022 году, причем он является достаточно большим. Предполагается, что объем государственного долга от ВВП составит 50,8%. Гарантированный государством долг составит 368 миллиардов, что равно 6,9% от ВВП.

Чем будут питаться жидобандеровцы в зоне санитарного контроля? Скорее всего первая половина будет жрать вторую, или наоборот... Для истории это уже не важно.
Реклама
Автор темы
Jstas
Старожил форума
Старожил форума
Всего сообщений: 194
Зарегистрирован: 30.12.2019
 Re: Украина - СССР

Сообщение Jstas »

На заседании Рады в понедельник, 24 января, представитель ОПЗЖ Вадим Рабинович посетовал, что "западные партнёры раздают деньги Польше, кому угодно — только не Украине. Украина должна сама выкручиваться и сама воевать".
На эту тему вспоминается сюжет из известного фильма:
"Я дам вам парабеллум, будем отстреливаться! — Можно, я окажу финансовую поддержку отцу русской демократии?"
В понедельник, 24 января, Еврокомиссия предложила новый пакет макрофинансовой помощи Украине на 1,2 млрд евро "на фоне напряжённой ситуации". Однако это тоже кредит, который ЕС выделяет на благоприятных условиях (со сроком погашения 15 лет и льготными ставками). Понятно, что все 1,2 млрд евро уйдут на выплату процентов!!!!!! по ранее полученным займам. В течение 2022-2023 годов Украина должна выплатить 14 млрд долларов по внешним обязательствам. То есть это платёж за один месяц.
Автор темы
Jstas
Старожил форума
Старожил форума
Всего сообщений: 194
Зарегистрирован: 30.12.2019
 Re: Украина - СССР

Сообщение Jstas »

Как в 39 году Польшу Запад во главе с США стремится развязать войну на Донбассе...
Как это было в Польше...
«В основу польского стратегического развёртывания в сентябре 1939 года был положен наступательный план, ставивший своей задачей захват Данцига и Восточной Пруссии.<…> Сильная Познанская группа войск составила как бы стратегический резерв и, в мечтах кое-кого из стратегических фантазёров, видимо, должна была победоносно войти в Берлин, от которого ее отделяло расстояние всего в 150 км», — писал в 1940 году военный теоретик Красной Армии Георгий Иссерсон.
Большую надежду поляки возлагали на союзников, они надеялись, что Вермахт через какое-то время ослабит натиск и перебросит войска на западный фронт, а тогда-то и можно начать наступление. При этом Берлин брать должны польские войска.
Горячие головы польских главнокомандующих строили такие планы, их настроения передавались и рядовому составу, которые распевали песни о том, как они пойдут победным маршем против немцев.

Изображение

Сентябрь 39 года. Польские газеты о разгроме немцев поляками

Немало и радостных победных криков, что войско польское во всю крушит немецкую армию. Приводятся цифры немецких потерь. Вот уже немцы бегут из под Варшавы. Поляки бомбят Берлин! И заметьте по датам газет... Все происходит когда немцы уже у Львова, Варшава как десять дней в окружении, захвачены практически все польские города. Когда на третий день немецкого вторжения уже польской авиации не существовало...
Краковская «Tempo Dnia» (Темп дня) сообщала 2 сентября:
«В ответ на предательскую атаку немецкой авиации на мирные польские города польские лётчики бомбили Берлин и Гданьск»
«Из сообщения Верховного командования от 2 сентября, сообщающего, что в течении двух дней мы потеряли лишь 12 самолётов, можно было сделать вывод, что польские потери в налёте на Берлин были небольшими. Польская победа в небе над Гданьском была тем более ценной, что, как сообщала пресса в тот день, гауляйтер Форстер объявил присоединение Гданьска к Энтузиазму толпы, собравшейся в Варшаве перед британским посольством, не было границ. Польская пресса сообщала о «едином фронте свободы против германского варварства».
Уже на следующий день сводка, передаваемая по радио, официально сообщала, что французская армия прорвала немецкий фронт в семи местах и устремилась вглубь Германии.
«Express Poranny»»(Утренний экспресс) от 6 сентября, подтверждая эту приятную для Польши новость, дополнял её информацией о налёте польских бомбардировщиков на Берлин. По очевидным причинам детали не сообщались, но Польскому радио удалось установить, что «все наши самолёты в количестве 30 вернулись без повреждений на свои аэродромы»

Изображение

ВАРШАВСКИЙ КУРЬЕР от 1 сентября 1939 года.
Бандитский набег немецкой армии без объявления войны на земли Польской Республики
Обращение Президента Республики
Граждане Республики!
Сегодняшней ночи извечный враг наш начал дерзкие действия перед Польским Государством, что я говорю перед Богом и историей. В этот момент исторической я обращаюсь ко всем гражданам Государства в глубоком убеждении, что целый Народ защитит свою свободу, независимость и честь, сосредоточится вокруг Главного Вождя и Вооруженных Сил, а также даст достойный ответ нападению, как то уже неоднократно делалось в истории польско-немецких взаимоотношений. Целый Польский Народ, благословленный через Бога, в борьбе за свое святое и правильное дело, соединенный с Армией пойдет плечом к плечу в бою к полной победе.
Автор темы
Jstas
Старожил форума
Старожил форума
Всего сообщений: 194
Зарегистрирован: 30.12.2019
 Re: Украина - СССР

Сообщение Jstas »

Принуждение ЖИДОБАНДЕР к миру
Стрелков: Cначала ракетный удар по Банковой, затем ввод войск
Наступление на Украину должно начаться с ракетного удара по Офису Владимира Зеленского.
Об этом в эфире интернет-канала «Рой ТВ» заявил экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков.
По словам Стрелкова, кроме того, ракетными ударами предстоит уничтожить все командные пункты ВСУ и места сосредоточения войск.
«По-настоящему любое наступление начинается с ударов по штабам, по узлам связи, по иным военно-политическим центрам, которые отвечают за ситуацию.
То есть, по большому счету, надо, не стесняясь, бить прямо по Банковой, причем, определившись, что там кто-то находится, а не просто по пустому дому.
Надо уничтожить командные центры ВСУ как в районе Славянска, Краматорска, где у них штаб был длительное время, – в Попасной.
На самом деле, все они хорошо известны, эти штабы, никакого секрета они не представляют. Уничтожить их авиацию, уничтожить базы тех же самых беспилотников, нанести обязательно удары по местам сосредоточения Сил специальных операций, которые представляют серьезную угрозу, в любом случае.
И только после этого, после масштабной ракетной атаки пускать уже авиацию, когда ПВО противника будет уничтожено, и после этого только начинается наземная операция», – заявил Стрелков.
Автор темы
Jstas
Старожил форума
Старожил форума
Всего сообщений: 194
Зарегистрирован: 30.12.2019
 Re: Украина - СССР

Сообщение Jstas »

Краткое содержание речи старого Бидона: «Укры! Мы Вас кинули!»
Укры! А Бидон то вас кинул! И вся администрация его вас кинула. И вся Америка вас кинула! Вас все швыряют и пинают, как пустую банку из под колы по асфальту. Тупой Жоп.Борель разместил сегодня свои подростковые мрии про Антверпен и Сен-Тропе. И вот теперь Бидон... Сравниваю его речь с речью Путиным... И за США стыдно. Но не это главное. Главное – что хитрых укров кинули еще раз.
Труселя кружевные оказались с подвохом.
А Донбассу, помимо всего, огромное спасибо за спецоперацию по национализации российских элит.

Изображение
Автор темы
Jstas
Старожил форума
Старожил форума
Всего сообщений: 194
Зарегистрирован: 30.12.2019
 Re: Украина - СССР

Сообщение Jstas »

Себя не похвалишь-никто не похвалит!
Очередное мое пророчество свершилось и сейчас весь мир на телеэкранах видит подтверждение моих слов.
Изображение
Автор темы
Jstas
Старожил форума
Старожил форума
Всего сообщений: 194
Зарегистрирован: 30.12.2019
 Re: Украина - СССР

Сообщение Jstas »

26 февраля, два взрыва прогремели в городе Ровеньки ЛНР. Местные жители сообщали, что после первого хлопка последовал пожар. По данным представительства ЛНР, в Ровеньках взрыв произошел на нефтебазе, после чего загорелись 200 т дизельного топлива.
«По уточненной информации, возгорание нефтебазы в городе Ровеньки произошло в результате применения вооруженными формированиями Украины тактических ракетных комплексов 9К79-1 «Точка-У», — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале представительства ЛНР при СЦКК.

У неділю вночі, 27 лютого, після удару російськими ракетами на околицях Василькова почалася масштабна пожежа.
Війська РФ нанесли черговий удар крилатими або балістичними ракетами по місту Васильків, що У неділю вночі, 27 лютого, після удару російськими ракетами на околицях Василькова почалася масштабна пожежа. знаходиться за 20 км від Києва.
Очевидці кажуть, що пожежу видно навіть з центру столиці.

Киев ждет освобождения от жидобандеровского ига...
Автор темы
Jstas
Старожил форума
Старожил форума
Всего сообщений: 194
Зарегистрирован: 30.12.2019
 Re: Украина - СССР

Сообщение Jstas »

В ФРГ объяснили "разворот на 180 градусов" по оружию Украине
Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок объяснила решение немецкого руководства отправить в Украину оружие, а также разрешение на поставки немецкого оружия от других стран во время выступления в Бундестаге.
По ее словам, в ФРГ до последнего рассчитывали на дипломатию, "но пришел момент сделать разворот на 180 градусов". Она также добавила, что с Россией нельзя вести переговоры до полного вывода ее войск с Украины.
"Мы не оставим вас наедине с этой агрессией в вашей стране. Это война не россиян, это война Путина. Эта война – атака на мир в Европе, на свободу и международное право", – заявила Бербок, обращаясь к украинцам.
По ее словам, война России против Украины требует переосмысления основ внешней политики Германии.
"Мы делаем это, потому что наш международный порядок под угрозой. Это четкий месседж Владимиру Путину. Цена этой войны против невинных людей и нарушение Устава ООН будет невыносимой для режима Путина", – подчеркнула глава МИД.
Отметим, что ее просьбу к Бундестагу предусмотреть средства в бюджете для помощи Украине
Ранее сообщалось, что 27 февраля Германия одобрила передачу оружия Украине.
Вооруженные силы ФРГ отправят украинской армии 1000 единиц противотанкового оружия и 500 переносных зенитно-ракетных комплексов Stinger.
Кроме того, Германия дала Нидерландам разрешение на поставку в Украину противотанковых гранатометов немецкого производства, а Эстонии – гаубиц.
Берлин перейдет на поставки газа из США, добавил Шольц и призвал как можно скорее расширить терминалы LNG, после чего новых!!!!! /а от «старых» и по СП-1 отказываться не спешит/ контрактов с РФ уже не будет.
Кроме того, в своей речи канцлер заявил, что Германия увеличит финансирование своей армии. В частности, ежегодно на обеспечение Бундесвера будет направляться 2% бюджета страны.
Наконец, Шольц акцентировал, что российский президент своим вторжением в Украину "освободил Германию от исторической вины".

Путин приказал перевести силы сдерживания в особый режим боевого дежурства
Владимир Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу и начальником Генштаба Валерием Герасимовым приказал перевести силы сдерживания российской армии в особый режим несения боевого дежурства.

"Западные страны предпринимают не только недружественные действия в отношении нашей страны в экономической сфере, я имею в виду нелегитимные санкции, о которых все хорошо знают, но высшие должностные лица ведущих стран НАТО допускают и агрессивные высказывания в адрес нашей страны", — добавил глава государства.

Как указано в справочнике на сайте Министерства обороны, стратегические силы "предназначены для сдерживания агрессии против России и ее союзников, а также разгрома агрессора (нанесения ему поражения), в том числе в войне с применением ядерного оружия".
Автор темы
Jstas
Старожил форума
Старожил форума
Всего сообщений: 194
Зарегистрирован: 30.12.2019
 Re: Украина - СССР

Сообщение Jstas »

Русская ответка
Изображение
В Василькове /подКиевом/ после удара российской ракетой и взрыва
Автор темы
Jstas
Старожил форума
Старожил форума
Всего сообщений: 194
Зарегистрирован: 30.12.2019
 Re: Украина - СССР

Сообщение Jstas »

Власти Германии приняли решение отказаться от поставок природного газа из России. Об этом заявил канцлер страны Олаф Шольц во время выступления в немецком парламенте в воскресенье, 27 февраля.
По его словам, Москва необоснованно завысила цены на "голубое топливо" и угрожает безопасности всего континента, и больше не может считаться нормальным партнером.
Таким образом, Берлин перейдет на поставки газа из США, добавил Шольц и призвал как можно скорее расширить терминалы LNG

Что будет при крушении танкера СПГ?

Сжиженный природный газ получают его сжатием в 600 раз и охлаждением. Чем масштабнее производство — тем ниже удельная стоимость продукции.
Например, на «Ямал СПГ» эксплуатируются резервуары объемом 160 000 м³ каждый (диаметр 82,2 м и высота 43,1 м). Каждый такой резервуар почти в полтора раза выше и немного меньше в диаметре крупнейшего в Европе цирка — Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского!
Экономически целесообразно перевозить природный газ в виде СПГ, чем качать по трубам, если расстояние больше нескольких тысяч километров. Именно поэтому от огромных заводов по сжижению газа ценный продукт перевозят огромными газовозами до крупнейших потребителей (Япония, Китай, Корея и др.).


А что случится при разрушении такого судна из-за шторма, столкновения с подводными/надводными объектами или при террористической атаке? Поговорим об этом подробнее.
Пожарная опасность СПГ
Учитывая объемы производства и перевалки, СПГ крайне опасное с пожарной точки зрения вещество. И проблема не столько в высокой удельной теплоте сгорания, сколько в том что это криогенная жидкость. Температура его кипения -158…-163 °C. Если происходит разгерметизация резервуара СПГ и он проливается в воду происходит страшная вещь — сжиженный газ мгновенно испаряется. Проблема в том, что вода с температурой даже +4 ºС очень горячая относительно температуры кипения СПГ (превышает ее на 160 ºС).
Визуально можно сравнить эффект с попаданием воды в кипящее подсолнечное масло.
Небольшое уточнение: вместо масла в нашем случае будет вода, а вместо воды — СПГ. И разница температур кипения сжиженного природного газа и температуры воды в случае будет примерно на 20-25% больше (т.е. реакция еще интенсивнее). Почему появился такой огненный шар? Вода испраряется и выбрасывает вверх мельчайшие капли горящего масла. Из-за диспергирования капель масла площадь горения в сотни разы увеличивается и соответственно, во столько же раз увеличивается скорость горения.
Что будет если вытечет тысяча кубов СПГ? Никто не знает. На сегодняшний день есть лишь результаты испытаний в районе Мэплин Сэндс, Англия, в начале 1980-х годов. Объем выброса СПГ составил всего 37 м³. Протяженность облака составила более 130 м.

Далее в результате эксперимента подожгли это облако и протяженность горения воздуха составила почти 300 м.
Сегодня построены и бороздят моря газовозы единичной вместимости более 200 000 м³ и даже более. Что будет при крушении таких судов — остается лишь моделировать. Проведение результатов на сопоставимых объемах дело настолько сложное и дорогое, что их проведение — вопрос кооперации государств.
В журнале «Пожаровзрывобезопасность» №4 от 2014 года опубликована статья «Нерешенные проблемы пожаровзрывобезопасности энергоресурсов (СУГ и СПГ) как оборотная сторона успехов энергетической стратегии Российской Федерации» (ссылка на документ в конце поста).
Вот цитата, в которой говорится о последствия внезапного тотального разрушения резервуара содержащего до 100 тыс. м³:
«… самые приблизительные, прикидочные расчеты не исключают возможности взрыва мощностью в десятки и даже сотни килотонн в тротиловом эквиваленте. По мощности этот взрыв эквивалентен десятку взрывов, осуществленных США в Хиросиме и Нагасаки!!!
Тем более что при определеных погодных условиях и воспламенении такого грандиозного парогазовоздушного облака близе к его геометрическому центру характер и режим распространения пламени могут перейти в детонацию или режим взрыва вакуумной бомбы!»

В 2005 году был опубликован подробный (на 53 страницы) и интересный отчет доктора Джерри Хэйвенса «Оценка потенциальных угроз общественным интересам в связи с планируемым размещением импортного терминала СПГ в порту Лонг-Бич».
В нем описаны результаты моделирования и последствия пролива чуть более 11 000 м³ сжиженного природного газа при аварии судна, объясняется это тем, что примерно половина груза типового газовоза. Причиной может быть:
• случайное столкновение судов;
• террористический акт.
Американское бюро судостроения (ABS) и Sandia National Laboratories приводят радиус зоны получения термального ожога либо получения серьезных травм или неизбежной гибели всех людей. Автор отчета указывает такой минимальный (!) радиус в 3 мили или 4,8 км.
По мнению автора:
«Следует еще раз подчеркнуть, что 3-мильный радиус опасных последствий от разлива 3 млн. галлонов СПГ в водную среду мы называем минимальным, что вовсе не означает, что людям, которые в такой ситуации будут находиться за пределами трехмильной зоны, ничего угрожать не будет. Возможные
последствия от взрыва облака, которое образуется от смеси воздуха с испарениями закипевшего СПГ, практически никто не рискнет ограничить какими-либо рамками.
Есть веские основания полагать, что 3-мильным радиусом опасные последствия могут не ограничиться. Велика вероятность «каскадного» развития события, когда с разрушением одной емкости танкера, пожаром и взрывом СПГ при попадании в водную среду начнут разрушаться и другие секции танкера с таким грузом. И это неминуемо приведет к полному уничтожению судна и выходу всего объема СПГ в водную среду с поистине катастрофическими
последствиями для района аварии.»
Заключение
СПГ — не только перспективное экологичное топливо, но и источник колоссальной потенциальной опасности. По всей видимости, безопасность объектов производства, транспортировки и регазификации — проблема не только пожарной безопасности, но и в значительной степени противотеррористической защиты.
Вероятно, тушить сжиженный природный газ можно только небольшие розливы, например, в границах каре резервуаров. А вот чем тушить — вопрос открытый.
Чартерный цикл перевозчика СПГ включает в себя:
• загрузка судна в экспортном порту СПГ, к примеру 160 000 м3 жидкого СПГ загружается 1 день;
ВОТ ЭТО МИШЕНЬ!!!!!
Как успокаивали мИровое сообщество США, в прошлом веке, в 60-ых –ЧИСТАЯ БОМБА

Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Межрегиональные связи и национальная политика»