Картель Жигача-Пекарева довёл до отчаяния подмосковных родителейОбразование и обучение

Всё, что касается получения знаний взрослыми и детьми
Автор темы
OlyaKonovalchenok
Всего сообщений: 8
Зарегистрирован: 18.02.2021
 Картель Жигача-Пекарева довёл до отчаяния подмосковных родителей

Сообщение OlyaKonovalchenok »

Жители Подмосковья всё жёстче критикуют поставщика питания «Вектор» и аффилированные с ним фирмы, открыто жалуясь в социальных сетях на то, что недобросовестный комбинат травит школьников. Родители, по сути, доведены до отчаяния. Многочисленные жалобы ни к чему не приводят. Опасный для детей комбинат покрывают местные чиновники, и родителям приходится мириться с этой ситуацией, спасая детей только домашними обедами. Школьные столовые большинство учащихся обходит стороной.

Дошло до того, что родители ищут образовательные учреждения, не работающие с комбинатами-отравителями. Но сделать это почти невозможно. Особенно в восточном Подмосковье, где мощный картель из пары десятков связанных друг с другом компаний подмял под себя рынок соцпитания. Управляет этой махиной бывший глава Электростали Владимир Пекарев. Помогает ему бывший депутат Ногинска Владимир Жигач. За счёт тесных связей с подмосковными чиновниками и нехитрых манипуляций на торгах картель получает самые выгодные контракты.

На качество услуг коммерсанты давно забили. Дети регулярно травятся в школьных столовых, о чём постоянно сообщают родители в соцсетях. Единичные случаи заминают на уровне школы, а массовые отравления

«прикрывают» уже окружные администрации за немалые откаты от картельщиков. Так, в конце февраля произошло массовое отравление учащихся первого класса в школе №1 в Красноармейске. Десять детей слегли с острым гастроэнтеритом и кишечным синдромом. Инцидент произошёл буквально через пару дней после того, как проверенного поставщика в этой школе сменил вышеупомянутый «Вектор». Отмазывать отравителей сразу же бросился глава Красноармейска Александр Федоров. Чиновники обнаглели так, что даже запретили журналистам посещать столовую школы, где всё произошло. А в руководстве «Вектора» по-хамски добавили, что вышвырнули бы представителей СМИ из пищеблока, даже если бы у них были все разрешения.

Картель Пекарева и Жигача, как уже упоминалось выше, насчитывает больше 20 компаний. Кроме «Вектора» детей безнаказанно травят «Авангард», «Эко Продукт», «Институт питания» и многие другие. Всеми шарашкиными конторами так или иначе управляет парочка Пекарев-Жигач, рассадив в руководстве комбинатов своих родственников.
Реклама
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Образование и обучение»