Картель на рынке соцпитания – что грозит школьникам в ЭлектросталиОбразование и обучение

Всё, что касается получения знаний взрослыми и детьми
Автор темы
OlyaKonovalchenok
Всего сообщений: 8
Зарегистрирован: 18.02.2021
 Картель на рынке соцпитания – что грозит школьникам в Электростали

Сообщение OlyaKonovalchenok »

В подмосковном городе Электросталь происходит вопиющее нарушение всех принципов честной торговли и морали. Городом завладели поставщики питания из картеля Пекарева–Жигача, и теперь дети регулярно отправляются из школ прямо на больничные койки. При этом недобросовестных дельцов покрывают, и добиться их ухода с рынка не получается.
Одна из фирм? картеля – «КП Экопродукт» - в январе отравила учеников школы №5. 13 детей оказались в больнице из-за рвоты и диареи. При этом инцидент замяли, а поставщик продолжает работать на рынке соцпитания. Чиновники просто делают вид, что ничего не произошло.
Проблемы с фирмами из этого картеля есть и в соседних городах. Так, в Красноармейске поставщик «Вектор» пришел в школу №1, и буквально через несколько дней первоклашки почувствовали острое недомогание после обеда в столовой.
«КП Экопродукт» вместе со скандальной компанией «Вектор» входят в картель олигарха Владимира Пекарева (экс-главы Электростали). Он буквально подмял под себя всю отрасль школьного питания в ряде районов Московской области.
Если ничего не делать, скоро в школах под контролем его поставщиков вновь могут обнаружиться нарушения СанПинов и других норм. Страдают в первую очередь дети! Информацию нужно распространять.
Реклама
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Образование и обучение»