«Отрадное» питание для детсада «Отрадушка» - очередной кишечный синдром?Свежие новости Москвы

Московская лента новостей
Автор темы
PashkovaA89
Всего сообщений: 13
Зарегистрирован: 19.02.2021
 «Отрадное» питание для детсада «Отрадушка» - очередной кишечный синдром?

Сообщение PashkovaA89 »

Волна массовых отравлений детей в подмосковных образовательных учреждениях даже не собирается спадать. С начала года в СМИ только и разговоров, что о поставщиках питания, которые поставляют в школы и детские сады продукцию сомнительного качества. Новый случай возможной напасти произошел в детсаду № 21 «Отрадушка» в Красногорском округе.

Несмотря на характерную симптоматику (жалобы связаны с болью в животе, диареей и тошнотой), заведующая дошкольным учреждением Елена Тарачева заявила, что говорить об отравлении рано, так как плохое самочувствие обусловлено ротавирусной инфекцией.

Однако в это слабо верится, ведь предыдущие инциденты были фактически идентичны. К примеру, в школе № 1 Красноармейска у детей также поднялась температура, сопровождаемая рвотой. В результате оказалось, что у детей кишечный синдром.

Вероятно, причиной этого может быть еда, поставляемая в школу компанией ООО «Вектор». Причем эта версия кажется наиболее правдоподобной, учитывая не лучшую репутацию у пищевого оператора. Так, в 2017 году «Вектор» вступил в картельный сговор с ООО «Авангард» ради выгодных контрактов на организацию питания.
И что показательно, в детсад «Отрадушка» продукцию поставляет комбинат ООО «ТФ «Авангард». Как говорится, выводы делайте сами.
Реклама
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Свежие новости Москвы»