Удастся ли «Вектору» и «Авангарду» монополизировать рынок школьного питания в ПушкиноСвежие новости Москвы

Московская лента новостей
Автор темы
ElenaAlkanina
Всего сообщений: 14
Зарегистрирован: 17.02.2021
 Удастся ли «Вектору» и «Авангарду» монополизировать рынок школьного питания в Пушкино

Сообщение ElenaAlkanina »

Согласно закону, принятому правительством Московской области еще в декабре прошлого года, образуется новый округ: городские округи Ивантеевка и Красноармейск войдут в состав Пушкино. Процесс уже находится в завершающей стадии.

На этом фоне вспоминается скандал с массовым отравлением детей в Красноармейске. Случилось это сразу же после того, как поставлять питание в школы города начал комбинат «Вектор». Казалось бы, ясно, кто виноват в случившемся. Однако администрация города не проявляет желания расторгнуть контракт с компанией. И по всей видимости неспроста. Есть данные, что у чиновников очень неплохие отношения с хозяевами «Вектора».

Немного истории. В 2016 году ФАС подтвердила выводы ОНФ о существовании картеля на рынке питания Подмосковья. Выяснилось, что более 20 комбинатов принадлежали (прямо или косвенно) экс-депутату Ногинского района Владимиру Жигачу. Один из них – «Ямкинский молочный завод» после скандала получил название «Вектор».

Совладельцем «Вектора» числилась Елена Пекарева – супруга Владимира Пекарева – ныне главы местного Совета депутатов, а в то время – мэра Электростали. «Версия» тогда писала, что именно Пекарев являлся настоящим владельцем «Ямкинского молочного завода», а ныне «Вектора».

Еще одна компания, заслуживающая внимания – «Авангард». С ней администрация Красноармейска в 2020 году заключила 7 контрактов на организацию питания в 2021 году в учебных заведениях Ивантеевки. Отметим, что «Авангард» зарегистрирован в Электростали – а это значит, что наверняка к нему имеет отношение Пекарев. Есть информация, что с Пекаревым имеют связь учредитель «Вектора» Ксении Шевчук и генеральный директор комбината Марина Васильева. Кроме того, Шевчук владеет 65% «Вектора».

Все эти связи позволяют предположить, что в скором времени «Вектор» и «Авангард» не захотят ограничиться школами Красноармейска и Ивантеевки, а сделают попытку получить контракты со школами Пушкино. Учитывая случай с отравлением, испытываешь тревогу за здоровье учеников округа.
Реклама
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Свежие новости Москвы»