В случае с отравлением детей в школе №1 администрация Красноармейска демонстрирует двойные стандартыСоциальная защита населения

Департамент социальной защиты населения
Автор темы
Irina.Bond
Всего сообщений: 9
Зарегистрирован: 17.02.2021
 В случае с отравлением детей в школе №1 администрация Красноармейска демонстрирует двойные стандарты

Сообщение Irina.Bond »

В подмосковном Красноармейске разгорается скандал с отравлением детей в школе №1, в котором, судя по всему, замешана городская администрация.
История началась в конце 2020 года, когда был объявлен тендер на поставку продуктов питания в учебные заведения Красноармейска, победу в котором одержал комбинат «ПродФутСервис». Впоследствии данная компания передала исполнение контракта по договору субподряда фирме «Полар».

Не прошло и месяца, как произошел неприятный инцидент – массовое заболевание школьников. Согласно выводам специалистов и Роспотребнадзора, вспышка ротавирусного заболевания случилась после выхода детей с каникул и поставщик питания здесь не причем.

Однако администрация Красноармейска не вняла выводам специалистов и в одностороннем порядке разорвала контракт с «Поларом». После этого оператором питания был назначен комбинат «Вектор», также участвовавший в тендере и занявший второе место.
В конце февраля в школе №1 происходит массовое отравление первоклассников. Все указывает на то, что виновником инцидента является «Вектор». Вопреки своим же правилам администрация Красноармейска демонстрирует двойные стандарты и не отстраняет комбинат от работы в школах, заявляя, что не видит связи межу отравлением и сменой поставщика питания.

Все это наводит на мысли о том, что красноармейские чиновники лично заинтересованы в работе «Вектора» на рынке соцпитания. Такое положение вещей насторожило родителей школьников, которые захотели лично проверить состояние пищеблоков в учебных заведениях. Однако директора школ им в этом отказали. Не помогли и обращения в городскую администрацию.

Более того, чиновники начали угрожать некоторым особенно активным родителям, намекая на возможные проблемы с окончанием уколы у их детей. После этого случая у граждан не осталось сомнений в том, что школьные пищеблоки находятся в неудовлетворительном состоянии. Ведь если бы с пищеблоками все было в порядке, никто бы не стал чинить препятствий.
Эти события еще более убедили жителей Красноармейска в том, что чиновники городской администрации покрывают работу комбината «Вектор», возможно, не безвозмездно.
Реклама
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Социальная защита населения»