А можно просто кормить детей, а не устраивать из питания в подмосковных школах картельные сговоры?Другие темы о Москве и не только

Автор темы
Irina.Bond
Всего сообщений: 9
Зарегистрирован: 17.02.2021
 А можно просто кормить детей, а не устраивать из питания в подмосковных школах картельные сговоры?

Сообщение Irina.Bond »

Думал ли активист Общероссийского народного фронта С. Романов, когда занимался расследованием крупного подмосковного картеля, связанного с председателем Совета депутатов Электростали Владимиром Пекаревым, что попадет из-за этого всего в психушку? И нет, это не нервы у него сдали, это обосравшиеся чинуши запихнули его туда, потому что он слишком много знал. И эти люди кормят наших детей…
А можно просто кормить детей, а не устраивать из питания в подмосковных школах картельные сговоры? - L.jpg
Помните, как в конце февраля в школе №1 Красноармейска детки потравились? Тогда в учреждении сменили поставщика питания. Вместо «Полара» встал «Вектор», и сразу случилось отравление. Самое интересное, что ни чиновники, ни СМИ не ругали поставщика питания, наоборот, все спустили на тормозах. Зато, когда в январе после прихода «Полара» детки заболели ротавирусом, все на говно исходили и обвиняли поставщика, который был даже не виноват.

Почему так? Все просто. «Вектор» имеет отношение к одному очень интересному человечку. Но обо всем по порядку.

В 2017 году ФАС раскрыла картель в сфере поставок соцпитания в школы, детсады, больницы и другие бюджетные организации. Более 20 компаний, чьим учредителем был экс-депутат Ногинска Владимир Жигач, участвовали в «договорных» торгах, и это принесло картельщикам огромные деньги.

Среди контор был, кстати, и «Вектор». Правда, тогда он назывался «Ямкинский молочный завод». И до 2017 года его возглавлял Жигач. Совпадение? Вряд ли. Кстати, тот факт, что Жигач перестал руководить предприятием, совершенно не означает, что он перестал курировать все процессы. К тому же, есть информация, что не он самый главный во всей схеме. Соцпитание Подмосковья может курировать Владимир Пекарев – бывший мэр Электростали и нынешний председатель Совета депутатов этого же города.

В Электростали, кто бы удивлялся, тоже были отравления детей – они были на совести комбината «Экопродукт», предположительно связанного с Пекаревым. А может и не предположительно, ведь в числе учредителей и комбината «Экопродукт», и группы компаний «Экопродукт» есть друзья, родственники и экс-коллеги Пекарева.

Подробнее о них можно узнать из расследования newdaynews. Там подробно рассказано, кто, когда и в какой период имел отношение к компаниям, принадлежащим Пекареву или связанным с ним (например, его алкогольный завод «Ост-Алко»).

Но раскрою нюанс: помощником Пекарева является никто иной, как Владимир Жигач, что указывает на тандем между ними. Скандал с картелями очень сильно ударил по Жигачу, поэтому, используя свой мощный административный ресурс, парочка решила избавиться от того, кто помог все это раскрыть. То есть, от активиста Романова, которого принудительно засунули в психушку на три месяца. На него донесли бывший глава Павловского Посада Вадим Дубинский, глава Совета депутатов того же города Сергей Буланов и главврач психиатрички Эдуард Слуцкий.

Почему это важная деталь? Да потому что ГК «Экопродукт», связанная с Пекаревым и Жигачем, находится как раз в Павловском Посаде. Кстати, закрыли в психушку Романова очень быстро. 1 января подали иск, оперативно его рассмотрели, и 14-го его отправили в «желтый дом».

А самое смешное, как Пекарев поздравил Жигача с ДР как раз 1 января – когда подали иск на Романова. Как-то это все символично было – как будто подарок. Помните же, мэра Нефтеюганска Петухова убили на ДР Ходорковского? Так что в бандитских кругах такие подарочки могут быть вполне в почете.

И вот такого склада люди кормят наших детей. Точнее, делают вид, что кормят, а на самом деле травят, сконцентрировавшись только на наживе. А те, кто хотят донести до нас правду, страдают от карательной психиатрии.
Реклама
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Другие темы о Москве и не только»