Кому и дать заработать, если не друзьям мэра?Конкурентная политика

Тендерный комитет
Автор темы
PashkovaA89
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 7
Зарегистрирован: 19.02.2021
 Кому и дать заработать, если не друзьям мэра?

Сообщение PashkovaA89 »

В подмосковном Красноармейске подозрительно высоки тарифы на услуги телекоммуникационных компаний. Если внимательно присмотреться к местному рынку, окажется, что некоторые владельцы фирм-провайдеров состоят в очень тесной связи с главой города Александром Федоровым. Возможно, секрет дороговизны интернет-услуг состоит в нечестной конкуренции при государственных закупках.

За эту версию говорит, например, колоссальная разница в ценах на сходные региональные проекты в Красноармейске и соседней Ивантеевке. Программу подмосковных властей «Безопасный регион» на 2021-2022 годы в Красноармейске внедряют за 18,096 миллиона рублей, а в Ивантеевке, где население в три с лишним раза больше, всего за 9, 66 миллиона. Разница почти в два раза. За что же пришлось бюджету Московской области заплатить двойную цену?

Похоже, что за дружбу мэра Красноармейска Александра Федорова с двумя местными предпринимателями, управляющими телеком-компаниями. Анатолий Логвенов является учредителем «Фирмы «Диалог-К» и совместно с Антоном Наталюком управляет компанией «Крастелеком». У бизнесменов во «ВКонтакте» в друзьях состоят нынешний мэр города Александр Федоров и бывший – Кирилл Тимашков.
Кому и дать заработать, если не друзьям мэра? - крас1.jpg
Кому и дать заработать, если не друзьям мэра? - крас2.jpg

Вероятно, именно этим «совпадением» и объясняется «невероятная удача» предпринимателей, которым удалось за пять лет выиграть 28 тендеров на общую сумму около 53 миллионов рублей. И это при том, что их конторы являлись единственными участниками конкурсных торгов.
Кому и дать заработать, если не друзьям мэра? - крас3.jpg
Кому и дать заработать, если не друзьям мэра? - крас3.jpg (7.82 КБ) 283 просмотра
М-да… Времена идут, меняются мэры, а вот методы ведения бизнеса и коррупция в Красноармейске остаются безальтернативными.

Реклама
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Конкурентная политика»