Глава Красноармейска Федоров передает объекты культурного наследия частникамСвежие новости Москвы

Московская лента новостей
Автор темы
ElenaAlkanina
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 7
Зарегистрирован: 17.02.2021
 Глава Красноармейска Федоров передает объекты культурного наследия частникам

Сообщение ElenaAlkanina »

Жители Красноармейска Московской области всерьез обеспокоены действиями администрации во главе с Александром Федоровым. Они ограничили доступ жителей к памятнику архитектуры местного значения. Речь идет о корпусах Вознесенской мануфактуры.

Граждане утверждают, что у них попросту отобрали объект культурного наследия и отдали в руки частникам. Есть информация, что здание перешло неким братьям Колбас Алексею Александровичу и Илье Александровичу из города Королев Московской области. Они владеют объектом через компанию «Фид».

Ситуация какая? Охранники не пускают горожан на территорию комплекса, ссылаясь на то, что это частный объект. Однако это место является памятником архитектуры. Получается, что нарушается Федеральный закон «Об объектах культурного наследия».

Жители думают, что из корпусов бывшей Вознесенской мануфактуры получилось бы интересное арт-пространство. Но это не в интересах администрации, которая выгодно отдает исторические здания в частные руки.

Теперь горожане боятся, а не повторит ли судьбу Заречного тупика их комплекс? Это историческое здание было построено в 1848 году англичанами. Ранее здесь располагался мануфактурный цех. Затем здание служило Церковно-приходской школе. В наши дни городские власти довели здание до ликвидации, сожгли, а затем на его месте устроили общежитие для гастарбайтеров.

Реклама
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Свежие новости Москвы»