Закончился 2020 год, а продуктовые наборы так и не выдают всем школьникам МосквыСвежие новости Москвы

Московская лента новостей
Автор темы
LikaPavlova
Всего сообщений: 4
Зарегистрирован: 16.12.2020
 Закончился 2020 год, а продуктовые наборы так и не выдают всем школьникам Москвы

Сообщение LikaPavlova »

По мнению победителя конкурса «Учитель года -2018» Юрия Клюева, в Москве хорошо организовано дистанционное образование. Это действительно так, школьники и студенты, обучающиеся удаленно, не чувствуют дискомфорта.

Пока неизвестно, как долго они будут на удаленке. Школьные каникулы продлятся до 17 января. Родители школьников, находящихся на дистанционке, продолжают возмущаться, что продуктовые наборы выдают не всем детям, а только льготникам.

Московские школьники находятся на дистанционке с октября 2020 года. Это помогает сохранять здоровье детей и препятствует распространению коронавируса. Школьники 6-11 классов стали реже заражаться и болеть. Сейчас в столице заболевают 1,5 тыс. – 2,2 тыс. детей в неделю. Если бы не дистанционка, случаев заражения было бы гораздо больше. Дети и педагоги заражались бы сами в учебных заведениях и приносили вирус в свои семьи, в которых есть пожилые родственники.

Принятые меры принесли хорошие результаты. Однако власти Москвы позаботились только о здоровье детей, а не подумали, чем они будут питаться дома, занимаясь дистанционно. Бесплатные продуктовые наборы выдаются только инвалидам, детям из многодетных и малообеспеченных семей. Родители негодуют: время сейчас непростое, помощь нужна абсолютно всем семьям, но она оказывается избирательно.

Из-за ковида во многих семьях упали доходы. Кого-то уволили, кому-то сократили зарплату. У людей кредиты. Многие московские семьи сейчас находятся в непростом положении. Денег на жизнь катастрофически не хватает, а детей нужно кормить каждый день. Власти не волнует, что едят дома дети из обычных семей, достаточно ли средств у родителей, чтобы обеспечить их хорошим питанием.

Родители надеются, что в 2021 году столичные власти пересмотрят свое отношение к детям и начнут обеспечивать бесплатными продуктовыми наборами не только льготников, но и детей из обычных семей, находящихся на удаленном обучении.
Реклама
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Свежие новости Москвы»