Помогите выяснить, что с моей кошечкой. ⇐ Ветеринария
-
Автор темыsplushka
- Всего сообщений: 28
Помогите выяснить, что с моей кошечкой.
У меня такая ситуация: взяли котенка (девочку) с улицы, уже 1,5 месяца живет у нас. Были у ветеринара, сказали что котенку около 4мес, авитаминоз, от глистов ему закапали лекарство, осмотрели, блох, лишая, клещей нет. В первый же вечер случился приступ (судороги) во сне: котенок бился в конвульсиях, тельце стало твердым, лапы прямые напряженные, глаза открыты, зрачки расширены, приступ продолжался около 1 мин, не больше, после этого котенок еще мин 3 лежал неподвижно, были спазмы мышц (все это время я держала его в руках), потом он пришел в себя и замурлыкал и почти сразу стал играть. Ветеринар сказал, что надо понаблюдать, возможно причина - стресс. Почти месяц все было хорошо, котенок очень игривый, кушает хорошо, с туалетом проблем нет, пропили витамины. 1,5 недели назад случился новый приступ, утром, тоже во сне, все было так же, как и в первый раз, только котенок еще описался. Ветеринар ничего не смог предложить, кроме как терпеть или усыпить котенка. Сегодня ночью случился еще один приступ, только уже при бодрствование, котенок сам пришел на кровать, забился в угол и тут началось, хотя буквально мин 5 назад он играл.
Что может быть с моей девочкой, подскажите? Кто знает хорошего ветврача, который сможет нам помочь, помогите.
Что может быть с моей девочкой, подскажите? Кто знает хорошего ветврача, который сможет нам помочь, помогите.
-
- Старожил форума
- Всего сообщений: 103
Re: Помогите выяснить, что с моей кошечкой.
А разве терпеть и усыпить котенка это выход? Если такими темпами при любой болезни усыпляли животных, то их сейчас бы совсем не осталось. Надо обязательно вам сводить ее к ветеринару, мы всегда обращаемся к Рогожину Алексею Анатольевичу. У нас кошечка в свое время болела, так он за неделю поставил ее на ноги, оказалось, что клещи были. Хорошо, что вовремя обратились. Если хотите, то могу скинуть в личку его контакты, потому что пожалейте котенка, может с ней что-то серьезное и нужна немедленная помощь.
Если вам не сложно, то сбросьте номер телефона в личку. На вас все надежды.
-
Автор темыsplushka
- Всего сообщений: 28
Ой, забыла зайтиГость:Если вам не сложно, то сбросьте номер телефона в личку. На вас все надежды.
-
- Всего сообщений: 2
У моей мамы был кот, тоже припадками страдал, все как Вы описываете. Отнесла к ветврачу, тот сказал, что у котика эпилепсия. Мама лечила своего любимца, лекарства помогали, но вылечить полностью эту болячку нельзя. Так что крепитесь, девушка!
-
- Всего сообщений: 5
мда... даже не знала, что кошечки таким могут болеть. Бедняжка(
-
- Всего сообщений: 46
Жесть. Я думала, что только люди так могут болеть, а оказывается еще и коты...
-
- Всего сообщений: 7
-
- Всего сообщений: 47
-
- Всего сообщений: 6
-