Замена водосчетчиков: очередной побор? ⇐ Жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство
-
Автор темыМиша
- Всего сообщений: 51
Замена водосчетчиков: очередной побор?
Недавно в почтовом ящике обнаружилась реклама, в которой предлагается проверить-заменить водосчетчики, потому как срок их службы 4-6 лет оказывается. Позвонили в ДЭЗ и там эту информацию подтвердили. но пользоваться фирмой, которая предлагает эти услуги весьма не рекомендовали, а советовали использовать кого-то другого, своего и договором подкрепленного. И вот есть у меня теперь сомнения: может просто хотят с нас лишнюю денежку получить, чтобы не так хорошо жилось с водоэкономией? Кто уже с этим сталкивался и как из такой ситуации с честью и минимальными потерями выйти?
-
- Всего сообщений: 29
Re: Замена водосчетчиков: очередной побор?
поменял на новые. Пока живу с ними. Лучше не стало. ЖКХ - это беспредел.
-
- Всего сообщений: 1
поставьте балансировочные клапаны Данфосс.
Все экономичное и забудьте вы об этих поверках)
Ладно, о них не забывать - просто помните, что раз в 4 года надо менять водсчетчики.
Миша: Недавно в почтовом ящике обнаружилась реклама, в которой предлагается проверить-заменить водосчетчики, потому как срок их службы 4-6 лет оказывается плюс. Позвонили в ДЭЗ и там эту информацию подтвердили. но пользоваться фирмой, которая предлагает эти услуги весьма не рекомендовали, а советовали использовать кого-то другого, своего и договором подкрепленного. И вот есть у меня теперь сомнения: может просто хотят с нас лишнюю денежку получить, чтобы не так хорошо жилось с водоэкономией? Кто уже с этим сталкивался и как из такой ситуации с честью и минимальными потерями выйти?
поставьте балансировочные клапаны Данфосс.
Все экономичное и забудьте вы об этих поверках)
Ладно, о них не забывать - просто помните, что раз в 4 года надо менять водсчетчики.
У нас стиральная машина работает по 15 лет, а срок у этих счетчиков всего 4 года. Беспредел конечно. Очередной честный отъем денег у населения, как и с кап.ремонтом.
-
- Всего сообщений: 1
да, в этом случае будет намного дешевле.
Мы ставили у них заказывали импульсные водосчетчики.
КарКаровна: Миша:
Недавно в почтовом ящике обнаружилась реклама, в которой предлагается проверить-заменить импульсный водосчетчик , потому как срок их службы 4-6 лет оказывается. Позвонили в ДЭЗ и там эту информацию подтвердили. но пользоваться фирмой, которая предлагает эти услуги весьма не рекомендовали, а советовали использовать кого-то другого, своего и договором подкрепленного. И вот есть у меня теперь сомнения: может просто хотят с нас лишнюю денежку получить, чтобы не так хорошо жилось с водоэкономией? Кто уже с этим сталкивался и как из такой ситуации с честью и минимальными потерями выйти?
Ну конечно, вам рекомендуют только одну единственную фирму, та которая откаты платит за такую Пиар-компанию.)) Не знаю как вам, а мне удобнее было просто заменить счетчики на новые водомеры. Я даже долго не задумывалась. Почитала отзывы в интернете, приценилась и выбрала СанТехУчет.У них тоже лицензия имеется. Могу даже телефончик предоставить, я сохранила, скоро надо будет и на холодную воду поменять водомер:
7 (495) 540 59 28, многоканальный телефон, и если не ошибаюсь то работают с 9 утра и до 7 вечера.
Там же и водомер заказала, там же и установку, и техобслуживание годовое. По цене уж поверьте сильно отличилось, по сравнению с той фирмой что предлагает ДЭЗ, даже уже название и не помню. Ну так порядком в несколько пар тысяч!))
да, в этом случае будет намного дешевле.
Мы ставили у них заказывали импульсные водосчетчики.
-
- Всего сообщений: 3
Лучше поставить водосчетчики - цена на них небольшая, а экономия в 2-3 раза.
Так что смело ставьте.
Так что смело ставьте.
-
- Всего сообщений: 6
Товарищи, на самом деле всё просто!
Поверка - это не побор. Она не обязательна! Проводить её надо раз в несколько лет, просто чтобы не перевели на общедомовой тариф. Как часто её проводить - написано в паспорте прибора, например у моих счетчиков это 6 лет.
Поверка - это не побор. Она не обязательна! Проводить её надо раз в несколько лет, просто чтобы не перевели на общедомовой тариф. Как часто её проводить - написано в паспорте прибора, например у моих счетчиков это 6 лет.
-
- Всего сообщений: 13
-
- Всего сообщений: 40
-