Иду на Вы!Межрегиональные связи и национальная политика

Комитет межрегиональных связей и национальной политики
Автор темы
Jstas
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 28
Зарегистрирован: 30.12.2019
 Иду на Вы!

Сообщение Jstas »

Глава ДНР Денис Пушилин отдал приказ открыть огонь по украинским позициям.
Артиллерийский удар будет нанесён утром 7 сентября (понедельник). Пушилин призвал украинскую сторону вывести личный состав с места, по которому будет нанесён удар.
Пушилин пишет, что призвал Украину зарыть траншеи, которые были вырыты после перемирия на Донбассе 22 июля 2020 года. Но так и не получил ответа. Поэтому он откроет огонь по "незаконно возведенным инженерным сооружениям в районе населенного пункта Шумы" (это недалеко от Горловки). "С момента моего заявления от 28 августа 2020 года мы предпринимали усиленные попытки убедить украинскую сторону устранить допущенные ею позиционные нарушения согласованных 22 июля 2020 года дополнительных мер по усилению режима прекращения огня. На переговорной площадке в Минске и посредством координационного механизма согласно пункту "д" дополнительных мер мы неоднократно указывали на необходимость закопать траншеи, вырытые украинской стороной после 22 июля 2020 года, и не устраивать дальнейших провокаций, направленных на срыв перемирия.

Кроме того, мы многократно предупреждали, что в сложившейся ситуации имеем полное право задействовать пункт "е" дополнительных мер и устранить указанные нарушения самостоятельно, но мы всеми силами хотели избежать этого. Наши обоснованные требования украинская сторона проигнорировала. Я ожидал вчера получить от СЦКК документ о том, что нарушения были устранены украинской стороной или хотя бы ведется работа по их устранению. Такого документа я не получил.
В этой связи официально заявляю, что в соответствии с пунктом "е" дополнительных мер мною принято решение издать приказ об открытии огня по незаконно возведенным инженерным сооружениям в районе населенного пункта Шумы (600 метров северо-восточнее населенного пункта Шумы – район вновь оборудованных украинских позиций с центром с координатами 48 градусов 22 минуты 57 секунд северной широты и 37 градусов 56 минут 55 секунд восточной долготы).

Реклама
Автор темы
Jstas
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 28
Зарегистрирован: 30.12.2019
 Re: Иду на Вы!

Сообщение Jstas »

По информации украинского издания «Обозреватель» назначенная на 14-00 10 сентября совместная инспекция позиций ВСУ отменена по инициативе президента Украины, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня».
Украинское издание ссылается на свой источник в Офисе президента Украины и уточняет, что совместная с ДНР, ОБСЕ и Украиной инспекция не просто переносится, а именно отменяется. Проверка наличия новых позиций ВСУ должна была пройти под Горловкой у населённого пункта Шумы.

Ранее сообщалось,что ОБСЕ наконец-то обнаружили позиции ВСУ под Горловкой

БПЛА мониторинговой миссии ОБСЕ подтвердил информацию разведки ДНР, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня» со ссылкой на ОБСЕ.

«Шестого сентября в пятисот пятидесяти метрах от населённого пункта Шумы БПЛА ОБСЕ впервые обнаружил позиции ВСУ»,- говориться в отчёте.

Также международные наблюдатели отметили, что данные позиции ВСУ отсутствовали на картах от 21 декабря 2019 года.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Межрегиональные связи и национальная политика»