Повышенный холестерин ⇐ Медицина и здравоохранение
Информация
Жизнь с кардиостимулятором. Форум
Жизнь с кардиостимулятором. Форум
-
Автор темыШена
- Всего сообщений: 5
Повышенный холестерин
Сдала кровь, а там повышенный холестерин. Два года назад все было в норме,хотя тогда я весила на 15 кг больше. У врача еще не была, записалась через три дня только. Кто как понижает? Помогите советом
-
- Всего сообщений: 3
Re: Повышенный холестерин
Могу из опыта сказать следующее. Первое что нужно сделать, это из питания исключить жирное, жареное, майонез,сливочное масло, колбасы.
-
- Всего сообщений: 1
Я сама снизить пытаюсь постоянно, но до нормы не опускается. Надо правильно питаться, а у меня с этим беда. Не могу я себе отказать в картошке жареной и привычной мне еде.
-
На самом деле уже доказано, что питание очень мало влияет на холестерин. По большей части это генетическая проблема. Конечно диету соблюдать надо, но без специальных препаратов наврятли получится снизить его.
-
- Всего сообщений: 2
Да, я знаю людей ведущих абсолютный правильный образ жизни. Всю жизнь занимающихся спортом, вообще не употребляющих алкоголь, и у них высокий холестерин.
-
Тоже был повышенный холестерин, хотя все остальные показатели, включая давление, в норме. Врач тогда мне назначил диету и лактофлорене холестерол и сказал повторить анализ через 2 месяца
-
Автор темыШена
-
Да. Пересдала через 2 месяца, холестерин пришел в норму. Снизить потребление животных жиров и больше налегать на рыбу, фрукты, овощи.
-
Добрый день! Могу сказать, как врач, что повышенный ОБЩИЙ холестерин - это ещё не показатель. Существует развернутая липидограмма, которая и позволяет рассчитать индекс атерогенности, количество "опасных" липопротеидов и безопасных. Так что, не следует переживать раньше времени))
-
Помогает снизить холестерин в крови у женщин и мужчин:
физическая активность 5-6 раз в неделю по 30-60 минут;
не ешьте продукты, содержащие транс-жиры;
ешьте побольше клетчатки, в продуктах, разрешенных для низко-углеводной диеты;
ешьте морскую рыбу хотя бы 2 раза в неделю или принимайте жирные кислоты Омега-3;
бросьте курить;
будьте трезвенником или пейте алкоголь умеренно.
физическая активность 5-6 раз в неделю по 30-60 минут;
не ешьте продукты, содержащие транс-жиры;
ешьте побольше клетчатки, в продуктах, разрешенных для низко-углеводной диеты;
ешьте морскую рыбу хотя бы 2 раза в неделю или принимайте жирные кислоты Омега-3;
бросьте курить;
будьте трезвенником или пейте алкоголь умеренно.