Дорогие друзья! Приглашаем делиться полезной информацией о московских товарах и услугах на новом форуме https://mosfaq.ru

Политические новости и мненияДеструктивная деятельность немецкой радиокомпании разоблачена

О политике дружелюбно, без нарушения закона
Автор темы
На_Опыте
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 7
Зарегистрирован: 31.05.2018
 Деструктивная деятельность немецкой радиокомпании разоблачена

Сообщение На_Опыте » 06 ноя 2019, 19:46

Обвинения российских властей во вмешательстве во внутренние дела РФ в отношении западных политиков, западных СМИ и западных спецслужб имеют под собой серьезные основания. И многие начинают понимать недопустимость этого факта. Так, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что немецкая телерадиовещательная компания Deutsche Welle признала, что вела себя некорректно во время московских летних протестов.
В беседе с официальным представителем МИД РФ Марией Захаровой представители Deutsche Welle заявили, что понимают разницу между освещением событий и их подготовкой, когда людей агитируют участвовать в незаконных акциях. Что собственно и делала Deutsche Welle. Напомним, что 27 июля в её Twitter-аккаунте было написано: «Москва, выходи!» Как отмечалось в комментариях департамента информации и печати РФ, это прямой призыв к участию в несанкционированной акции и попытка вмешательства данной медиа компании во внутренние дела России. Об этом говорилось на заседаниях совета Госдумы РФ на внеочередном заседании 19 августа, где спикер Думы Вячеслав Володин отметил, что Deutsche Welle, призывая российских граждан на митинги, нарушила тем самым российское законодательство.
Ранее Deutsche Welle во всеуслышание отрицала подобные обвинения, теперь же в кулуарной беседе согласилась. Не исключено, что она снова будет публично отрицать то, с чем согласилась в кулуарах.
Также известно, что работники Deutsche Welle передёргивают исторические факты. В частности, начинают пересматривать итоги мировой войны. Дошли до того, что в статье под названием «Когда действительно началась Вторая мировая война» посчитали отправной точкой для её начала подписание «Пакта Молотова-Риббентропа», а не нападение гитлеровской Германии на страны Европы. То есть у них и во Второй мировой войне Москва виновата, а победа пришла не благодаря пролитой крови российских солдат, а благодаря вступлению в войну США.
И так во всём. Совершенно понятно, что журналисты Deutsche Welle не придерживаются политики объективного освещения событий. При этом финансирование DW увеличилось, а вещание на Россию расширилось. Интересно, что, когда пять лет назад Deutsche Welle обратилась в Бундестаг с просьбой об увеличении финансирования, повод своей прямотой удивил даже матёрых депутатов. Издание призналось, что хочет «усилить антипутинскую пропаганду».
Многое объясняет тот факт, что русскоязычную редакцию DW курирует Жанна Немцова, проводящая форумы памяти отца при содействии Михаила Ходорковского. И об этом активно пишет издание в нужном олигарху контексте.

Реклама

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :ROFL: :oops: :chelo: :roll: :wink: :shock: :Rose: :sorry: :angel:
Ещё смайлики…
   

Вернуться в «Политические новости и мнения»