Как защититься от гриппа и простуды? ⇐ Медицина и здравоохранение
Информация
Жизнь с кардиостимулятором. Форум
Жизнь с кардиостимулятором. Форум
-
Автор темыStraza
- Всего сообщений: 8
Как защититься от гриппа и простуды?
Скоро Новый год, а на работе половина отдела сидит на больничном, а вторая чихает, как из пулемета. Не хотелось бы под праздник присоединиться ни к той, ни к другой половине. Кто как защищает себя от атакующего вируса?
-
- Всего сообщений: 25
Re: Как защититься от гриппа и простуды?
irina.dmitruk, ягоды и фрукты я довольно много замораживаю, а вот с правильным образом жизни это вопрос многозначительный. Во-первых, у каждого своё понятие правильного образа жизни. А во-вторых, правильно спать по 9 часов в сутки, есть часто и маленькими порциями, а у меня ни на то, ни на другое просто времени нет, как и у большинства.
На Бабушкинскую мне не совсем удобно добираться. Мне уже советовали клинику Столица, но я так и не выбралась туда. Подумала что там дорого будет. Вы давно туда ходите? У них своя лаборатория есть? Или они анализы возят в другое место? Я знаю, что это на цену сильно влияет.viktoriya: Если у вас действительно затяжная простуда, тогда стоит обследоваться, здесь я согласна с вами полностью. Скажите только где вы живете? Можно посоветовать врача, но удобно ли вам будет добираться. Я хожу в клинику Столица, которая находится на Бабушкинской, там хорошие врачи и обследование можете пройти сразу.
irina.dmitruk, ягоды и фрукты я довольно много замораживаю, а вот с правильным образом жизни это вопрос многозначительный. Во-первых, у каждого своё понятие правильного образа жизни. А во-вторых, правильно спать по 9 часов в сутки, есть часто и маленькими порциями, а у меня ни на то, ни на другое просто времени нет, как и у большинства.
-
- Всего сообщений: 11
. Недавно вот была на консультации у Анастасии Владимировны Плещёвой, отличный эндокринолог. Если вам уже рассказывали про клинику, то мне нечего добавить, вы только на прием к врачу поторопитесь, не затягивайте. Сейчас у них акция на первичный прием, сможете еще и сэкономить http://www.stomed.ru/actions/84447/ . Обследование можно пройти сразу в клинике, на месте, а цены не выше, чем в других платных клиниках.
Полностью согласна. Профилактика самое главное
Понятно. В клинику Столица я давно хожу, уже даже не могу вспомнить когда первый раз обратилась

-
- Всего сообщений: 3
-
- Всего сообщений: 6
Я тоже эфирные масла разбрызгиваю, дома - если кто-то заболел, или на шарф - если эпидемия началась. Еще для профилактики нос промываю долфином, чтобы вирусы со слизистой смыть. Главное, что все натуральное и для здоровья безопасно. Лишний раз лекарства не хочется пить.
-
-
- Всего сообщений: 52
-
- Всего сообщений: 53
Надо максимально стараться беречь здоровье - не переохлаждаться! Также лучше стараться избегать мест большого скопления людей, я вот ребенка в сад не вожу, когда идет инфекции. Также все во многом зависит от организма, на сколько он крепок, на сколько сильный иммунитет. Если уже такая беда случается и не получилось избежать заболевания, я всегда считаю, что надо немедленно идти к врачу, особенно, когда это касается здоровья ребенка, потому что можно принять за просто простуду, а окажется грипп! Я конечно и читаю много, вот например, как раз о том, как отличить простуду и более серьезную инфекцию protiv-grippa.com/kak-otlichit-simptomy-grippa-ot-drugix-orvi , но и самолечением не занимаюсь, только врач!
-
Еще старый метод - оксолиновая мазь, в носу мазать. стоит копейки, но расхвалена родителями. А вообще, прогресс на месте не стоит - давно вакцинация проводится...
-
- Всего сообщений: 10
Согласна с irina.dmitruk по поводу ягод, у нас в холодильнике всегда лежит пачка-другая замороженной клюквы. Если подкрадывается простуда, можно заварить ее в кипятке и пить настой, заедая ягодами. Плюс детишкам можно порошок цитовира добавлять для профилактики, действует как иммуномодулятор для поднятия иммунитета. Разрешается пить малышам от года, есть разные вкусы, в том числе клюквы. Очень полезно! Кстати, Alesya, "оксолин" у нас тоже всегда в холодильнике лежит на случай, если дышать становится затруднительно, на ночь намазал нос и все хорошо!
-
-