Кофе ⇐ Другие темы о Москве и не только
-
- Всего сообщений: 3
Re: Кофе
Я тоже только растворимый пью. Тут выхода два, на мой взгляд, это кафеварку купить или пить этот кофе так.
-
- Всего сообщений: 3
Ароматный и насыщенный вкус кофе получается у меня только на дистиллированной воде, как, впрочем, и вся приготовленная еда.
Для этого купил 4-х литровый дистиллятор воды с автоотключением.
Теперь и воду пью чистую, добавляя в дистиллированную немного минералки. Может кому пригодится, потому как водопроводная вода плохого качества.
Кто не верит - выпарите полностью пол литра воды из-под крана в кастрюле. Все увидите сами. Кто не хочет заморачиваться с фильтрами этот прибор самое то.
Для этого купил 4-х литровый дистиллятор воды с автоотключением.
Теперь и воду пью чистую, добавляя в дистиллированную немного минералки. Может кому пригодится, потому как водопроводная вода плохого качества.
Кто не верит - выпарите полностью пол литра воды из-под крана в кастрюле. Все увидите сами. Кто не хочет заморачиваться с фильтрами этот прибор самое то.
-
- Всего сообщений: 21
Насчитывается более 90 видов растений, относящихся к роду кофе (Coffea). Но в промышленных масштабах используются только два из них :
Coffea arabica L. — кофе аравийский (вид зерна — арабика);
Coffea canephora Pierre ex Froehn. — кофе конголезский (вид зерна — робуста).
На эти два вида приходится по разным оценкам до 98 % производимого кофе. Этот объём делится в соотношении 69 % — арабика, 29 % — робуста. На остальные виды кофе приходится 2 % мирового производства.
Coffea arabica L. — кофе аравийский (вид зерна — арабика);
Coffea canephora Pierre ex Froehn. — кофе конголезский (вид зерна — робуста).
На эти два вида приходится по разным оценкам до 98 % производимого кофе. Этот объём делится в соотношении 69 % — арабика, 29 % — робуста. На остальные виды кофе приходится 2 % мирового производства.
-