КофеДругие темы о Москве и не только

Автор темы
margarita
Всего сообщений: 4
 Кофе

Сообщение margarita »

Какой вы покупаете кофе, господа? И покупаете ли вообще? В последнее время часто беру на вынос и это стало отражаться на моем бюджете. На работе кофеварки нет, только растворимый. Какой может быть выход?
Реклама
Ferrum
Всего сообщений: 11
 Re: Кофе

Сообщение Ferrum »

Я пью только зерновой, максимум молотый. В последнее время нравится Маркони, перешел на него с Лавазза, вкус более приятный. А в вашем случае вижу выход только с покупкой термоса. Можно же варить кофе дома и брать на работу.
Надежда Самсонова
Всего сообщений: 3

Сообщение Надежда Самсонова »

Я тоже только растворимый пью. Тут выхода два, на мой взгляд, это кафеварку купить или пить этот кофе так.
Clev
Всего сообщений: 3

Сообщение Clev »

Ароматный и насыщенный вкус кофе получается у меня только на дистиллированной воде, как, впрочем, и вся приготовленная еда.
Для этого купил 4-х литровый дистиллятор воды с автоотключением.
Теперь и воду пью чистую, добавляя в дистиллированную немного минералки. Может кому пригодится, потому как водопроводная вода плохого качества.
Кто не верит - выпарите полностью пол литра воды из-под крана в кастрюле. Все увидите сами. Кто не хочет заморачиваться с фильтрами этот прибор самое то.
Ярополк
Всего сообщений: 21

Сообщение Ярополк »

Насчитывается более 90 видов растений, относящихся к роду кофе (Coffea). Но в промышленных масштабах используются только два из них :
Coffea arabica L. — кофе аравийский (вид зерна — арабика);
Coffea canephora Pierre ex Froehn. — кофе конголезский (вид зерна — робуста).
На эти два вида приходится по разным оценкам до 98 % производимого кофе. Этот объём делится в соотношении 69 % — арабика, 29 % — робуста. На остальные виды кофе приходится 2 % мирового производства.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться