Москва слезам не веритРабота в Москве

Вакансии и резюме
Автор темы
я москва
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 13.09.2019
 Москва слезам не верит

Сообщение я москва »

Повышение пенсионного возраста и трудоустройство после 50 лет.
Написать подтолкнула , так сказать, личная ситуация.
Начну издалека – с молодых лет.
Родилась и до 50 лет жила в Севастополе.
Замуж вышла рано – в 19 лет. Образование, на тот момент, как вы уже догадались, было среднее- только закончила школу.
Устроилась в магазин на должность – ученик продавца и поступила в техникум советской торговли по специальности товаровед продовольственных товаров. Время СССР – 1984 год. Дальше – учёба в техникуме 1 год ( честно признаюсь не самая усердная студентка – через пол-года после поступления – влюбилась и учёбу забросила – результат – замужество и рождение первой дочери 1985 год. Академку брать не стала.Из техникума забрала документы и ушла( жалею сейчас? По прошествии времени ? –ДА!!! ) Муж – будущий моряк загранплавания ( штурман) – и совместным решением приняли – бросить учёбу и заняться семьёй.
В последующие годы так ровно и гладко ( почти) жизнь и шла. В 1987 году родила вторую дочь. Из декрета – в декрет, спасибо советскому строю и мало-мальски- женщин поддерживали и выживать можно было, а при наличии ещё и родителей ( БАБУШЕК И ДЕДУШЕК ) так вообще всё путём.
Так мы и прожили эти несколько лет. Но в 1989 году, когда младшей дочке было 1,5 года, а старшей – 3 – решила их отдать в садик и продолжить работу и восстановиться в техникум на учёбу.
Садик не зашёл изначально. Вот так просто не зашёл. Дети начали болеть просто бесконечно – и безостановочно. Решила – устроиться временно – на год – няней в садик при своих детях. Скажу сразу – помогло.Дети болеть стали меньше. Но в садике задержалась с работой на 2 года.
А далее – даже не знаю как, но затянула забота о семье – муж работал на иностранные компании – денег хватало – и как то само-собой – дом это тыл, где тепло, чисто, уютно, сытно и просто показательная семья. Момент лихих 90-х немного пропущу ( пару лет муж мыкался без работы – и эти пару лет мы с ним по-очереди раз в неделю мотались в Москву – чего то покупали и перепродавали – короче спекулянтами мелкими были. Стыдно ? – нет. Жить то как то надо было. А дети – самый хороший пинок для движения.
Далее – дети пошли в школу… У мужа наладилось с работой – снова начал работать и зарабатывать, а я решила продолжить заниматься семьёй и детьми.
Около 10 лет всё шло – лучше не бывает. Дети учились отлично, дома я тыл поддерживала на отлично, ну а муж нам в этом всячески помогал. Может быть это и были лучшие годы нашей семейной жизни.
Наверное следующие годы можно назвать – « бес в ребро»
Дети заканчивают школу – старшая дочь с золотой медалью – и поступает в мед. Университет соседнего города. Через год младшая – с серебряной медалью и то же поступает в универ на специальность – финансы и экономика.
Муж бросает «плаванье» и открывает своё дело – торговля быт. техникой. А через год – уходит – нашёл себе на работе моложе и ребёнка она ему рожает – мальчика . А я то и не могла – 2 девчёнки .Но надо отдать ему должное – детей доучил до окончания учёбы в университетах.
Ну а мне пришлось искать себе работу. Да не страшно – мне всего 39 лет и ни образования – ни опыта . Но жизнь штука такая….
Короче через пол-года мытарств в нашей провинции у моря – я нашла работу уборщицей в филиале МГУ в Севастополе. Зарплата не ахти какая, но ещё через полгода – там же по совмещению получилось взять 1,5 ставки. А по времени – всего с 7 утра до 11 – ну и дежурство раз в 7 дней с 7 до 16. Не работа, а сказка! Ещё через год нашла подработку на вечер – в школу на 3 часа вечером – и там , 1,5 ставки взяла. Честно признаюсь – выдержала всего 7 месяцев. Поняла просто, что сдохну, извините, за грубое слово, но это был – АД. Не думала, что физ. работа так может подкосить. А может, я так ответственно отношусь к работе, не могу работать с замечаниями – если где то – какие-то вопросы по работе – немедленно исправить .А если не справляюсь – то лучше уйти .
Заболела – пришлось сделать операцию. Потом просто работала на 1,5ставки в уже ставшем почти родным МГУ. Работала 11 лет. За это время девочки мои вышли замуж. Младшая родила сыночка – помогала ей – не столько деньгами ( хотя лукавлю – почти всё на игрушки и вкусняшки для лапочки ) но и по хозяйству. Да же на больничном сидела с внуком , когда доча на работу устроилась.
К внуку – отношение, как мне кажется, лучше чем к детям. Люблю его безумно.
Потом дочь младшая развелась – это был 2014 год. Тут воссоединение с Россией – мечты иногда становятся реальностью. И её решение поменять всё в своей жизни – ( девочке 29 лет ) – переезд в Москву.
Переехала в Москву – нашла работу – и, материнский инстинкт не обманешь,- начала скучать за сыном. Вот и пригласила меня в Москву – чтобы и ребёнок с ней был и я помогу.
Я уволилась – и мы с любимым внуком переезжаем в Подольск. Там жильё снимать дешевле.
Внук идёт в первый раз в первый класс – 2016 год – в школу в Подольске. Ну не трудно догадаться – я тут как тут. В школе уборщицей устроилась. Так и живём – доча в Москву на работу ездит , а мы с внуком потихоньку гранит науки грызём, и не только, создаём условия для нормальной работы в школе. И тут тоже стараемся придерживаться наших семейных принципов – учимся и работаем на пределе возможностей. Ну что сказать так у нас видимо генетически заложено.
Год был отличный – честно – мы все справились на отлично.
Через год переезд в Москву –Чертаново.
Внука переводим в новую школу – причём он успешно сдаёт приёмный тест. Ну а я начинаю искать себе новую работу – рядом с местом жительства.
А тут вмешивается злая старуха – судьба – или …. Подскользнулась я неудачно и итог – разрыв передней крестообразной связки коленного сустава. Долго восстанавливалась – полностью восстановится с такой травмой можно только после высокотехнологичной операции.
Да разговор то не о том, девочки мои. А о том, не все виды уборки теперь мне доступны . И теперь ищу работу для себя той же уборщицей – но уже с некоторыми корректировками .
Как думаете – получиться ?
Реклама
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Работа в Москве»