Сказка о главном..СВАО

Форум Северо-Восточного административного округа Москвы
Медведково-форум
Автор темы
Selin
Всего сообщений: 15
Зарегистрирован: 22.11.2018
 Сказка о главном..

Сообщение Selin »

Сегодня я расскажу вам сказку. Она называется: «Про идейного поросёнка, ставшего продажной свиньёй». Оказывается, бывают в нашей жизни и такие. А дело обстояло так. Родился в одном свинарнике поросёнок. Розовый. Щекастый. Задорный такой! Сразу показал он прыть, отодвинув родителей от кормушки. Заявив, мол негоже обжираться, когда дети в Африке – голодают! А проклятые буржуи, жируют на нетрудовые доходы. Напряглись обитатели, зато сразу стало понятно, что в свинарнике объявился партийный лидер. Правда, отмыть бы его малость, но кто же моет свиней?
Однако, многочисленные родственники, дабы не мешал лопать в удовольствие, решили от него избавиться. Выдвинули кандидатуру поросёнка в район. На партийную работу. От греха подальше. Вступил поросёнок в партию. Дал священную клятву и пошёл руководить. Вернее, рылом водить. И нужно сказать, это у него неважно получалось. Правда, в стране с плановой экономикой было где разгуляться. Непросто угробить такую махину, но, постарались властные поросята. Ухайдакали Союз! Да, тут надобно сказать, что поросёнок с рождения имел речевой дефект. Вместо “хрю-хрю”, как говорили нормальные свиньи, не претендующие на власть, у него выходило только “зю-зю”. Шепелявил малость. Так это за ним и закрепилось. Ну а что такого? Пускай будет “зю-зю”. Был бы поросёнок хороший.
Шло время. Набрал поросёнок, не опыта. Веса. Партийный авторитет приобрёл у таких же рылообразных. Но, пришла перестройка и аппаратные свиньи не захотели уходить от номенклатурной кормушки. Что же им прикажете делать? Оставалось одно – изменить присяге! Забыть, чему клялись, авось пронесёт. Ну а что? Все оказались хозяевами слов. Сами те слова дали, сами и забрали. Долго ли умечи? Страны то нет. Спросить некому. Вот так клятвопреступник хряк стал строителем новой парламентской системы. И даже выиграл выборы верховного правителя. Выиграть то выиграл, но, на то она и свинья, что не место ей в сакральном месте. Пускай попасётся рядом. Охотным рядом. Обиделся обрюзгший хряк, вознегодовал! Ушёл в оппозицию. Парламентскую. Тухнуть в компании таких же неудачников. Впрочем, туда ему и дорога. Так там до сих пор и сидит. У них это называется «торговать рылом»! Чем больше рыл, тем обширнее получается кормушка. Финансированием та кормушка зовётся.
Шло время. Хряк состарился. Но, предав единожды, войдёшь во вкус! Постоянно будет свербеть неуёмный червь. И как-то во время подготовки очередных выборов, когда все были в напряжении, снял он свою кандидатуру. Выдвинув, вместо себя, приемника. Вот опешили однопартийцы! Поначалу не разобрались и стали думать, откуда взялся кандидат? Не то брат. Не то друг. Нет! Это был НИНИДУРГ! Тот самый, что объегорил собратьев-совхозников и стал миллионщиком. Вот оно что, подумали оскорблённые соратники и чей-то злой язык тут же обронил слово «взятка»!
Впрочем, зачем сразу объегорил? Талантливых бизнесменов хватает и получается все они учились в высшей партийной школе. Правда период накопления первичного капитала всегда связан с преступлением, но коммунист-миллионщик – это звучит гордо! Интересно другое, как у них хватает совести причислять себя к тем, кто под корень истреблял это продажное племя? Не щадя живота своего. Ах да, мы ведь живём в эпоху просвещённой толерантности и коммунист-миллионщик, всё равно что проститутка-девственница. Такая же экзотическая редкость. Не пора ли ввести финансовый ценз при приёме в партию? Кандидату билет, тот всё своё состояние на счета партии. Под ноль. А то как-то не по-людски…
Сказка о главном.. - 90b697fc-619c-4403-9ef7-898b43ca1c11.jpg
Реклама
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «СВАО»