Мотокосы. Кто пользуется? ⇐ Дача, участок
-
Автор темыDevidLinch
- Всего сообщений: 2
Мотокосы. Кто пользуется?
Беру напрокат газонокосилку, массивная, много времени занимает привести газон в нормальный вид, под деревьями не очень удобно стричь траву.
Думаю на счет покупки мотокосы, триммера.
Кто пользуется мотокосой, чтобы газон на участке стричь? Или это уже как дополнение к обычной газонокосилке?
Думаю на счет покупки мотокосы, триммера.
Кто пользуется мотокосой, чтобы газон на участке стричь? Или это уже как дополнение к обычной газонокосилке?
-
- Всего сообщений: 48
Re: Мотокосы. Кто пользуется?
Триммер отлично подойдет для скашивания травы в труднодоступных местах, где нельзя ее постричь при помощи косилки. В остальных местах все-таки лучше и ровнее постричь газонокосилкой.
-
- Всего сообщений: 40
Участок ровный у Вас? Часто траву косите? Триммер не только для труднодоступных мест подойдет, он в целом более маневренный, если сравнивать с газонокосилкой. Есть легкие модели, у Echo по весу до 5 кило, поэтому спина точно уставать не будет. А на счет того ровно или не ровно, вот у нас триммер тоже не хуже косилки стрижет, единственный момент - это потом надо траву собирать. Но знаю, что люди у которых воздуходувка есть потом просто ей траву собирают. Тут уже кто как наловчиться.
-
- Всего сообщений: 26
fodbus, в идеале лучше иметь и газонокосилку, и триммер. Набор для идеального участка и любых видов запущенности травы.
Если трава высокая, то газонокосилка не совсем уместна будет, а триммер легко справится.
Карнети, а у вас какой триммер?
Если трава высокая, то газонокосилка не совсем уместна будет, а триммер легко справится.
Карнети, а у вас какой триммер?
-
- Всего сообщений: 40
У нас Echo, модель смогу на выходных посмотреть. Если будете смотреть каталог этого бренда, там подписаны так называемые хиты и новинки, легко сориентироваться. У Вас же не круглый год трава высокая на участке или Вы просто очень редко приезжаете на участок и некогда косить?
-
- Всего сообщений: 48
В идеале хорошо иметь и газонокосилку, и триммер, но не каждый может себе позволить. А вот траву лучше не запускать, чтоб не вырастала высокой, Тогда и газонокосилка будет уместна.
-
- Всего сообщений: 26
Карнети, скиньте пожалуйста модель? Как вообще вам техника этой марки? Это же японский производитель?
Мы будем покупать триммер, хочу взять полегче, чтобы руки не слишком уставали во время работы.
По мощности думаю даже самый простой нам подойдет.
Мы будем покупать триммер, хочу взять полегче, чтобы руки не слишком уставали во время работы.
По мощности думаю даже самый простой нам подойдет.
-
- Всего сообщений: 3
Триммером быстрее даже, но зависит и от участке. На нашем много камней, поэтому только мотокоса.
Триммер SRM-22GES от ЭХО универсальная модель, мощности хватает даже для очень высокой травы.
В любом магазины вначале советуют именно этот триммер, если уже есть потребность в больших мощностях, можно смотреть варианты подороже.
Триммер SRM-22GES от ЭХО универсальная модель, мощности хватает даже для очень высокой травы.
В любом магазины вначале советуют именно этот триммер, если уже есть потребность в больших мощностях, можно смотреть варианты подороже.
-
- Всего сообщений: 4
Не совсем понял. Триммер или мотокоса? Это все же немного разные понятия.alena.jihovich: ↑07 июн 2019, 15:35 Триммером быстрее даже, но зависит и от участке. На нашем много камней, поэтому только мотокоса.
-
- Всего сообщений: 8
В идеале хорошо иметь и газонокосилку, и триммер, но не каждый может себе позволить. А вот траву лучше не запускать, чтоб не вырастала высокой, Тогда и газонокосилка будет уместна.
Не совсем согласен. Газонокосилка удобна конечно - есть и мешок для сбора травы, и механизм закрыт. Однако она хороша только для ровных участков без камней и других препятствий. В этом отношении триммер гораздо полезнее - им можно убирать траву в труднодоступных местах. Но траву потом сам убираешь, у и безопасность ниже, чем у газонокосилки.
Не совсем согласен. Газонокосилка удобна конечно - есть и мешок для сбора травы, и механизм закрыт. Однако она хороша только для ровных участков без камней и других препятствий. В этом отношении триммер гораздо полезнее - им можно убирать траву в труднодоступных местах. Но траву потом сам убираешь, у и безопасность ниже, чем у газонокосилки.