"Моя улица" в деле: Настасьинский переулок стал новым уютным уголком в центре МосквыЦАО

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Форум Центрального административного округа Москвы
Автор темы
Tulup
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 12
Зарегистрирован: 06.06.2018
 "Моя улица" в деле: Настасьинский переулок стал новым уютным уголком в центре Москвы

Сообщение Tulup »

Сложно представить, что всего каких-то 10 лет назад Москву было сложно назвать комфортным городом. С начала бурных 90-х столица начала превращаться в огромный торговый павильон – все думали только о том, как заработать денег. Везде стояли уродские торговые палатки, весь город был завешан безвкусными рекламными баннерами, а из-за напаркованных повсюду в два ряда автомобилей передвигаться по Москве было крайне затруднительно. Кошмар, одним словом. Все начало меняться около 8 лет назад, когда власти столицы запустили крупномасштабный проект по реконструкции Москвы. А с внедрением программ электронного правительства (в частности, проект «Моя улица») в 2014 году изменения городу к лучшему пошли просто стахановскими темпами!

Уникальность программы «Моя улица» состоит в том, что сами москвичи определяют будущий облик своего города. На сайте проекта может зарегистрироваться любой житель столицы и принимать участие в голосованиях за тот или иной проект реконструкции Москвы. Только в этом году в рамках программы было благоустроено 87 объектов. Причем, речь идет не о банальном косметическом ремонте, а о полной реконструкции, включающей в себя создание обустроенных пешеходных зон, мест для парковки автомобилей, создание новых коммуникаций и т.д.

Для примера можно взглянуть на Настасьинский переулок – здесь создали комфортную пешеходную зону, увеличив ширину тротуаров, установив новые скамейки и урны и высадив зеленые насаждения. Кроме того, электрические провода были убраны под землю, теперь можно насладиться видом чистого неба. Проведены работы по установке освещения – фасады зданий отремонтировали и установили новое осветительное оборудование на них. Да что говорить, гораздо проще увидеть все самим!

Так здесь было:

 Моя улица в деле: Настасьинский переулок стал новым уютным уголком в центре Москвы - мс.png


А так стало:
 Моя улица в деле: Настасьинский переулок стал новым уютным уголком в центре Москвы - мс3.png
 Моя улица в деле: Настасьинский переулок стал новым уютным уголком в центре Москвы - мс2.png

Изменения на лицо! Здесь важно отметить, что протяженность Настасьинского переулка всего около 300 метров. И если даже на таких незначительных улочках проводят такие глобальные работы, то чего говорить о крупных проспектах и площадях!? Работы по благоустройству проходят по всей Москве – как в центре города, так и в спальных районах. И, как было сказано выше, во многом сами москвичи решают, как будет выглядеть их город. Программа «Моя улица» в этом плане стала отличным решением московских властей. Ее смело можно назвать инновацией в области градостроительства и управления городом, делающей столицу еще уютнее и комфортнее для жизни каждого горожанина.

Реклама
skay
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 16
Зарегистрирован: 24.05.2018
 Re: "Моя улица" в деле: Настасьинский переулок стал новым уютным уголком в центре Москвы

Сообщение skay »

да и правда изменился :)

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «ЦАО»