рулевые+рейки - стук, вибрация ⇐ Транспорт, автомобили, попутчики
-
Автор темыkatya82
- Всего сообщений: 34
рулевые+рейки - стук, вибрация
У меня возникла проблема следующего характера... В машине переодически слышится стук, который отдает вибрацией руля. Порой при повороте в одну сторону приходится прикладывать лишние усилия. Поехала в первое попавшееся СТО. Мне объяснили, что требуется ремонт рулевой рейки. Заломили бешенную цену...отказалась, а теперь вот не знаю, что делать. Неужели ситуация настолько плачевная, как мне сказали работники сто?? Реально, это такая дорогая услуга, по замене реек?
-
- Всего сообщений: 24
Re: рулевые+рейки - стук, вибрация
если я правильно понимаю, то вам предложили не ремонт, а именно замену детали на новую. в таком случае цена будет отличаться от ремонта раза в два. Лично я бы посоветовал детальнее разобраться в проблеме и выяснить конкретно причину поломки. во всяком случае, я думаю вряд ли вы производили замену жидкости или подтягивали шаровые.
-
- Всего сообщений: 17
Кстати, да. У меня была подобная проблема, думал уже что без дорогостоящего ремонта не обойтись. А пообщавшись с одним товарищем-умельцем выяснили, что просто потекли сальники и износились зубья на шестерне. Ремонт вышел пусть и не в копейки, но намного дешевле. Притом конкретно за работу всего лишь поставил магарыч, платил только за детали.
-
Автор темыkatya82
Я конечно все понимаю, но меня не особо интересуют "гаражные" условия ремонта. Но спасибо за информацию.vaniaxa: ↑27 ноя 2018, 23:25 Кстати, да. У меня была подобная проблема, думал уже что без дорогостоящего ремонта не обойтись. А пообщавшись с одним товарищем-умельцем выяснили, что просто потекли сальники и износились зубья на шестерне. Ремонт вышел пусть и не в копейки, но намного дешевле. Притом конкретно за работу всего лишь поставил магарыч, платил только за детали.
-
Автор темыkatya82
Нет, ничего подобного я не делала..даже не понимаю о чем вы... так как быть, куда лучше обратиться? Всё таки нужна мне полноценная диагностика, я уже поняла. короче чтобы всё отремонтировали и установили? но не за все деньги мира канеш )))kolya.zykov: ↑27 ноя 2018, 22:53 если я правильно понимаю, то вам предложили не ремонт, а именно замену детали на новую. в таком случае цена будет отличаться от ремонта раза в два. Лично я бы посоветовал детальнее разобраться в проблеме и выяснить конкретно причину поломки. во всяком случае, я думаю вряд ли вы производили замену жидкости или подтягивали шаровые.
-
ну, как минимум, необходимо знать какой у вас автомобиль. всё-таки ремонтировать отечественное авто либо иномарку - абсолютно разные вещи. в остальном же, в Москве очень много мест, где можно провести диагностику, но если у вас проблема именно с рулевой рейкой, то лучше обращаться в специализированное место, а не в ближайшую СТОшку.
-
Автор темыkatya82
Мазда 6.. Мне вот на днях посоветовали гидромастер...у них даже несколько подразделений имеется в Мск...не знаю, стоит ли туда обращаться...очень переживаю, чтобы не сделали хуже...kolya.zykov: ↑28 ноя 2018, 22:59 ну, как минимум, необходимо знать какой у вас автомобиль. всё-таки ремонтировать отечественное авто либо иномарку - абсолютно разные вещи. в остальном же, в Москве очень много мест, где можно провести диагностику, но если у вас проблема именно с рулевой рейкой, то лучше обращаться в специализированное место, а не в ближайшую СТОшку.

-
слышал-слышал, что у маздочек это частая проблема, когда отбегает определённый километраж. машинка ваша вообще довольно требовательная к себе и лучше диагностику вовремя делать и замену расходных материалов тоже. конкретно в гидромастер сам не обращался, но от знакомых слышал, что там довольно неплохо разбираются как раз в ремонте рулевых реек, не затягивают с ремонтом.... и вроде как даже гарантию дают.
-
Автор темыkatya82
Спасибо за совет, вы немного меня успокоили.. Значит буду обращаться туда.kolya.zykov: ↑29 ноя 2018, 19:58 слышал-слышал, что у маздочек это частая проблема, когда отбегает определённый километраж. машинка ваша вообще довольно требовательная к себе и лучше диагностику вовремя делать и замену расходных материалов тоже. конкретно в гидромастер сам не обращался, но от знакомых слышал, что там довольно неплохо разбираются как раз в ремонте рулевых реек, не затягивают с ремонтом.... и вроде как даже гарантию дают.
-
удачи вам с ремонтом. и это...будьте повнимательнее к своему авто, иначе придется менять не детали, а саму машину.