Дом в пригороде или квартира в Мск?Строительство и ремонт

Что нам стоит дом построить!
Автор темы
anya.grishina
Всего сообщений: 23
 Дом в пригороде или квартира в Мск?

Сообщение anya.grishina »

Решили с мужем, что пора брать свое жилье, отдавать по 40 тысяч за аренду квартир бессмысленно, если можно столько же в месяц выплачивать банку уже за свою. Но посмотрев цены на квартиры, которые действительно мне нравятся, задумалась, может дешевле небольшой домик в пригороде купить?
Реклама
Гаврилов
Всего сообщений: 52
 Re: Дом в пригороде или квартира в Мск?

Сообщение Гаврилов »

Амелия: 06 фев 2019, 11:32 се таки с домом много мутоты: фундамент, чтоб все легло хорошо, от сырости и грибка надо обрабатывать
плюс еще уход за территорией, есл хочешь, чтоб дом выглядел достойно.
Карнети
Всего сообщений: 40

Сообщение Карнети »

Конечно хорошо, когда есть и дом и квартира. Можно на выходные на дом ездить, а в течении недели жить в квартире.
Inline-block
Всего сообщений: 11

Сообщение Inline-block »

Чем лучше сделать площадку вокруг дома, сейчас стало модным такое понятие, как декинг, думаю выбрать что-то из этих вариантов
Lissa
Всего сообщений: 12

Сообщение Lissa »

Домик лучше, можно отремонтировать и достроить кв. м., если земля будет позволять.
kolya.zykov
Всего сообщений: 24

Сообщение kolya.zykov »

Если выбирать одно из двух, то я бы однозначно выбирал квартиру. Удобнее добираться на работу, меньше стоять в пробках.
А дом если и нужен, то я считаю, что он должен быть для отдыха на выходных и праздниках.
olqa35

Сообщение olqa35 »

kolya.zykov: 05 июн 2019, 09:55 Если выбирать одно из двух, то я бы однозначно выбирал квартиру. Удобнее добираться на работу, меньше стоять в пробках.
А дом если и нужен, то я считаю, что он должен быть для отдыха на выходных и праздниках.
Частный дом тоже неплох. Больше полезной площади, пространства, земля. А главным плюсом можно считать тишину. Во-первых, тишину с улицы, а во-вторых, не будут беспокоить соседи. Ни сверху, ни снизу, ни где-то ещё.
leonidBaranov
Всего сообщений: 21

Сообщение leonidBaranov »

Советую поступить, как сделали мы в своё время с супругой. Написали список характеристик для жилья, в котором мы хотим жить. Написали все достоинства и недостатки. И уже исходя из них выбирали себе квартиру. Такой список помогает хорошенько сузить круг поисков.
kolya.zykov

Сообщение kolya.zykov »

leonidBaranov: 05 июн 2019, 11:53 Советую поступить, как сделали мы в своё время с супругой. Написали список характеристик для жилья, в котором мы хотим жить. Написали все достоинства и недостатки. И уже исходя из них выбирали себе квартиру. Такой список помогает хорошенько сузить круг поисков.
Кстати, да, весьма дельный совет. Хоть многим и лень таким заниматься, но это очень даже помогает.
А уж если возникнут проблемы конкретно во время поиска подходящей квартиры или дома, то тогда уже можно обращаться в агенство.
Может там смогут помочь по данным критериям...
olqa35

Сообщение olqa35 »

kolya.zykov: 06 июн 2019, 08:32 Кстати, да, весьма дельный совет. Хоть многим и лень таким заниматься, но это очень даже помогает.
А уж если возникнут проблемы конкретно во время поиска подходящей квартиры или дома, то тогда уже можно обращаться в агенство.
Может там смогут помочь по данным критериям...
Ой, ну на счёт агенства я даже не знаю. В последнее время только и слышно, как кого-то кинули. То взносы за ипотеку берут и пропадают, то находят такое жильё, в котором даже тараканы жить не хотят... Сомнительно это всё, сомнительно...
kolya.zykov

Сообщение kolya.zykov »

olqa35: 06 июн 2019, 10:15 Ой, ну на счёт агенства я даже не знаю. В последнее время только и слышно, как кого-то кинули. То взносы за ипотеку берут и пропадают, то находят такое жильё, в котором даже тараканы жить не хотят... Сомнительно это всё, сомнительно...
Это уже зависит от того, куда обращаться. Я сам сталкивался в своей жизни со многими, кидают в основном по аренде квартир. Да и услуги таких стоят немало.
А вот уже когда собирался приобрести жильё, обращался в агенство недвижимости Подмосковные вечера, мне здорово помогли с поиском квартиры.
Подобрали в хорошем районе, транспорт, садики-школы все норм... и по адекватной цене.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться