Дом в пригороде или квартира в Мск? ⇐ Строительство и ремонт
-
Автор темыanya.grishina
- Всего сообщений: 23
Дом в пригороде или квартира в Мск?
Решили с мужем, что пора брать свое жилье, отдавать по 40 тысяч за аренду квартир бессмысленно, если можно столько же в месяц выплачивать банку уже за свою. Но посмотрев цены на квартиры, которые действительно мне нравятся, задумалась, может дешевле небольшой домик в пригороде купить?
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 82
-
Автор темыanya.grishina
Re: Дом в пригороде или квартира в Мск?
А мы этот район даже не смотрели. но если такая заманчивая цена - почему бы и нет. но это ж наверно еще в котлован вкладывать или уже готовый новострой? страшновато, вдруг кинут...
-
Автор темыanya.grishina
У меня потому вопрос и возник на счет дома, что возможно мужу достанется участок практически даром, у них на работе какая-то программа корпоративная. А вы дом заказывали просто коробку?или полностью с отделочными работами?
-
- Всего сообщений: 17
Я брал дом из кирпича 100 квадратов в нужной мне комплектации, а уж отделкой сам занимался. Я просто работаю ремонтиком. Но стройдомтраст и отделочными занимается, а проект кстати бесплатно делают. И по вашей теме - они даже кредиты предоставляют.anya.grishina: ↑26 окт 2018, 21:50 У меня потому вопрос и возник на счет дома, что возможно мужу достанется участок практически даром, у них на работе какая-то программа корпоративная. А вы дом заказывали просто коробку?или полностью с отделочными работами?
-
Автор темыanya.grishina
Спасибо большое, надо будет узнать у них. Может присмотрим и себе под заказ.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 82
-
- Всего сообщений: 28
Моя первая жена была категорически против дома, жить только в квартире. Сейчас я женат второй раз, и мы с супругой построили домик и счастливо живем. Так что это дело такое , живи там где хочется, если посчитать , то выгодно купить жилье своё конечно , чем всю жизнь отдавать.
-
- Всего сообщений: 3
А тут кому что больше нравится. Я всегда мечтала жить в собственном городе, но вот с работой это невозможно. Так что долго собирали и наконец купили квартиру. Осталось немного денег в запасе на ремонт, так активно занимаемся этим вопросом. Квартира небольшая, так что решили и лоджию сделать под жилой вариант - компьютерная комната-кабинет. Заказали в Сателс установку балконных окон и отделку. Процесс идет.
-
- Всего сообщений: 1
квартира проще, за домом же еще ухаживать придется, у меня знакомые в своем доме, так у них постоянно какая-то стройка. то крыша начала протекать, то с котлом что-то. в общем, нужно все время поддерживать дом в хорошем состоянии. в квартире таких проблем меньше
-
- Всего сообщений: 5
в обоих вариантах есть плюсы: и дом хорошо в ближнем Подмосковье с одной стороны, и квартира в Москве тое отличный ваиант. тут надо смотреть по ситуации. все таки с домом много мутоты: фундамент, чтоб все легло хорошо, от сырости и грибка надо обрабатыватьanya.grishina: ↑24 окт 2018, 21:03 Решили с мужем, что пора брать свое жилье, отдавать по 40 тысяч за аренду квартир бессмысленно, если можно столько же в месяц выплачивать банку уже за свою. Но посмотрев цены на квартиры, которые действительно мне нравятся, задумалась, может дешевле небольшой домик в пригороде купить?
-