Профилактика простудных перед школой.Медицина и здравоохранение

Здоровье москвичей должно быть отличным!
Автор темы
yuliya.nizovtseva
Всего сообщений: 8
 Профилактика простудных перед школой.

Сообщение yuliya.nizovtseva »

Девочки, наверное уже сто раз кто то спрашивал, но сейчас нет возможности искать. Что даете для профилактики? Естественно промывать носик, чеснок и тп....меня интересуют препараты противовирусные. Есть смысл?
Реклама
Kuka
Всего сообщений: 3
 Re: Профилактика простудных перед школой.

Сообщение Kuka »

Вы про чеснок серьезно? Не знаю ни одного ребенка, который бы любил чеснок. И промывания носика морской водой не приветствую, очень слизистую сушит. А вот гель виферон хорошая профилактика. И пить ничего больше не придется из противовирусных дополнительно.
Автор темы
yuliya.nizovtseva
Всего сообщений: 8

Сообщение yuliya.nizovtseva »

Может гель даже лучше, не знала просто, что такой существует.
Ulibca
Всего сообщений: 24

Сообщение Ulibca »

Мои чеснок любят, даю иногда вечером с бутербродом с маслом. В эпидемию постоянно даю.
Когда болеют, ставлю в комнате давленый чеснок, чтобы фитонциды по комнате летали.
Но как это помогает - откуда узнать?
pavel.gunkin_
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 70

Сообщение pavel.gunkin_ »

yuliya.nizovtseva, такая тема уже есть - Как защититься от гриппа и простуды?
а вы нарушили правила форума :wink:
lusasidorova
Всего сообщений: 36

Сообщение lusasidorova »

У меня двое деток. Со старшей пропили курс перед началом посещения детского сада. Через пару недель приёма препарата, дочь начала хорошо кушать, меньше капризничать по любому поводу, стала спать всю ночь и не просыпаться через каждые пару часов. Вообщем нарадоваться не могу. Все сразу стали и спокойнее и вздохнули. Теперь смело можем начинать посещение ДДУ.
Надежда П
Всего сообщений: 11

Сообщение Надежда П »

Дочка еще в сад ходит, только на следующий год в школу) по эффективности мне очень нравится Гемалон-500, он иммунитет ребенка укрепляет. Даю обычно курсом по 7 дней с осени начиная, и так каждый месяц или через один. Уже пару лет пьем и я, и дочка. Заметила, что болеть гораздо реже стали, а если даже какая зара прицепиться, легче переносится и быстро проходит. Я этой фирмы разные средства беру, раньше в аптеке покупала, сейчас через инет заказываю (так дешевле выходит даже с доставкой), если Вам вдруг понадобится, можете в магазине Santegra Shop воспользоваться купоном-2020,они еще и скидку на него сделают... Там в баночке 60 таблеток, нам на долго хватает.
georgiy.serov
Всего сообщений: 9

Сообщение georgiy.serov »

Да нет никакого смысла в противовирусных
huddi
Всего сообщений: 6

Сообщение huddi »

эффективность противовирусных - спорный вопрос. так что я за укрепление иммунитета
lusasidorova
Всего сообщений: 36

Сообщение lusasidorova »

Пропили вместе с ребенком курс бифидум баг трилакт экофлор 40 дней профилактический к октябре 16г. Ребенок на этот момент уже год ходил в садик и болел как вроде бы полагается пару раз в месяц, что конечно ни одному родителю не понравится ( в год и восемь пошли, в два года и восемь пропили препараты), болели даже в сентябре, после жаркого лета, проведенного на природе, ходили босиком, если с куста все ягоды, свои овощи, зелень.. в октябре начали пить и с этого момента по сегодняшний ни одного серьезного ОРЗ, ОРВИ не перенесли, за весь год на домашний режим иногда ребенка оставляла понаблюдать..ну и ветрянка была -не в счет конечно)))))))))). После того как пропили курс я тоже серьезно не болела простудными, хотя в прошлый (учебный) год вместе с ребенком пару раз в месяц боролась с ОРЗ ( и прошлый и этот год - работа с детьми...т.е. повышенный источник вирусных заболеваний).
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Медицина и здравоохранение»