Московские школьники взяли золото, серебро и бронзу на Международной олимпиаде по географииСемейная и молодёжная политика

Департамент семейной и молодёжной политики
Автор темы
Tulup
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 12
Зарегистрирован: 06.06.2018
 Московские школьники взяли золото, серебро и бронзу на Международной олимпиаде по географии

Сообщение Tulup »

Московские школьники взяли золото, серебро и бронзу на Международной олимпиаде по географии - iGeo2017.JPG
Накануне в Квебеке были подведены итоги 15-ой Международной олимпиады по географии. Стало известно, что ее абсолютным победителем стал 17-лений школьник из столицы Ален Коспанов.

Это большое достижение, ведь парень стал первым россиянином, которому удалось стать абсолютным победителем в личном зачете. Ален получил золотую медаль и был признал лучшим юным географом во всем мире, отметил руководитель команды россиян Павел Кириллов.

Стоит отметить, что и другие участники олимпиады выступили достойно. Второе место заняла москвичка Ольга Богданова. Третье место поделили школьник из Челябинской области Вячеслав Боголюбский и парень из Пермского края Михаил Селюгин. Они получили серебряные и бронзовые медали.

Ален Коспанов стал серьезно увлекаться географией в 9 классе. Ему настолько понравился этот предмет, что информации из школьной программы ему стало мало: он постоянно читает дополнительную литературу, проводит много времени в библиотеке. Парень хочет связать свое будущее с географией.

В Международной олимпиаде по географии, которая проводится с 1996 года, участвуют школьники более чем из 40 стран мира. Надо пройти три тура: на первом этапе сдать письменный тест, на втором – показать свои полевые наблюдения, а на третьем пройти мультимедийсный тест. Уровень знаний участников очень высок: надо не только хорошо знать географию, любить этот предмет, но и владеть английским языком, на котором проходит тестирование.

Среди победителей международных олимпиад всегда есть московские школьники, которые показывают глубокие знания и способность к анализу информации. Их успехи во многом связаны с техническим оснащением московских школ, благодаря которому процесс обучения стал проще, а знания ребят – прочнее. В топ-10 лучших российских школ 60% занимают московские образовательные учреждения. К системе «Московская электронная школа» подключено более 700 учебных заведений. В 96% столичных школ существует профильное обучение.

Реклама

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Режим самоизоляции: московские власти оказывают неоценимую поддержку
    Guru » 07 апр 2020, 17:41 » в форуме Свежие новости Москвы
    4 Ответы
    3726 Просмотры
    Последнее сообщение Валерий
    15 апр 2020, 19:18

Вернуться в «Семейная и молодёжная политика»