Как лечить артроз коленных суставов???Медицина и здравоохранение

Здоровье москвичей должно быть отличным!
Автор темы
karna
Всего сообщений: 7
 Как лечить артроз коленных суставов???

Сообщение karna »

Как лечить артроз коленных суставов. Муж сегодня пришел из больницы с такой неприятной новостью. У него давно болели колени, но как и большинство мужчин он терпел, пил какие-то таблетки, но к доктору все не шел, надеялся, что пройдет. Я честно говоря даже не думала, что может быть что-то настолько серьезное. Он ведь бывший спортсмен, я думала старые травмы дают о себе знать. Теперь жалею, что не настояла на обследовании раньше. Но теперь сожалеть уже нечего, есть диагноз, нужно лечить. Начала читать, как это лечится и как с этим живут...Советов очень много, методов тоже. Если у кого-то есть положительный опыт лечения такого заболевания, то буду благодарна, если вы им поделитесь.
Реклама
Гость
 Re: Как лечить артроз коленных суставов???

Сообщение Гость »

Бывший спортсмен, ну конечно. Уних межхрящевая жидкость исчезает раньше, чем у простых людей, не могу объяснить доступно механику, но это из-за повышенных спортивных нагрузок. Потом сустав без жидкости начинает стираться. Колоть вам надо межсуставную жидкость. Есть некоторое количество разных препаратов. Мама вископлюс колет. Т.к. он полностью синтетический, без животных белков. У нее аллергия. Колет медсестра три раза в год, после третьего укола боли вообще отступают. Пусть муж колет, и вообще забудет об этом как о мелкой неприятности. цена где-то около 6 тыс, не вздумайте покупать за 3, 4, 5 (тоже под вопросом) велик риск нарваться на подделку
Надежда П
Всего сообщений: 11

Сообщение Надежда П »

Глюкозамин нужно в таких случаях пить с хондроитином пить! Моему супругу отлично помогло без всяких уколов. Но пил долго, около 6 месяцев.
Begi
Всего сообщений: 6

Сообщение Begi »

я тоже слышал про лечение всякими мазями, настойками
Надежда П
Всего сообщений: 11

Сообщение Надежда П »

Мази и настойки только снимут боль на время... чтобы разрушение суставов предотвратить этого не хватит. Нужно обязательно дополнительные средства принимать для восстановления.
Nikitonehna

Сообщение Nikitonehna »

Nika87: 10 сен 2018, 16:55 На одном колене все же пришлось сделать операцию. Сейчас все в порядке, прохожу реабилитацию.
Nika87, и как операция, помогла? У меня свекр оперировал больной сустав и не доволен остался. Очень тяжелый период восстановления, и при этом сейчас куча ограничений - физ.нагрузки многие нельзя, машину долго водить тяжело и т.д. Второе колено у него тоже с артрозом, надо что-то решать, но на операцию он больше не хочет соглашаться.
flerdele
Всего сообщений: 9

Сообщение flerdele »

Nikitonehna, а сейчас чем он лечится?
Nikitonehna

Сообщение Nikitonehna »

flerdele: 09 окт 2018, 14:05 Nikitonehna, а сейчас чем он лечится?
Таблетки пьет, вроде, и народные методы у него, конечно, рулят, он это дело прямо любит! Но помогают они слабоватеньно.
flerdele

Сообщение flerdele »

Nikitonehna, еще уколы хорошо помогают. Муж лечится Вископлюс, не жалуется)) Раз в год 3 укола всего нужно.
Nikitonehna

Сообщение Nikitonehna »

flerdele: 10 окт 2018, 06:51 Nikitonehna, еще уколы хорошо помогают. Муж лечится Вископлюс, не жалуется)) Раз в год 3 укола всего нужно.
Не слышала про такое, хотя я не особо сильно вникаю в названия лекарств. Это обезболивающее?
flerdele

Сообщение flerdele »

Nikitonehna, это не обезболивающие. Это с гиалуроновой кислотой уколы, для сустава как внутренняя смазка выступают.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Медицина и здравоохранение»