Война экс-атамана Водолацкого против казачестваКонкурентная политика

Тендерный комитет
Автор темы
Matros51
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 20.12.2017
 Война экс-атамана Водолацкого против казачества

Сообщение Matros51 »

Война экс-атамана Водолацкого против казачества - Виктор_Водолацкий.jpg
На этой неделе во время курсов повышения квалификации епархиальных структур по взаимодействию с казачеством в Общецерковной аспирантуре и докторантуре РПЦ с докладом выступил депутат Государственной Думы РФ Виктор Водолацкий, которого в народе называют «самопровозглашенным атаманом».
Водолацкий ранее действительно занимал пост атамана «Всевеликого войска Донского», однако за весомый вклад в разруху и дискредитацию казачества был с позором изгнан.
Казаки прекрасно знают обо всех нечистых делах экс-атамана, поэтому подобные выступления депутата вызывают у них целый шквал негодования, а его речь в ОЦАД, в которой он делился опытом руководства казаками, расценили, как попытку поссорить РПЦ и казачество.
Так что же конкретно натворил депутат, и почему его так не любят экс-подчиненные?
Еще в 2008 году Виктор был изгнан из состава станицы Азовская. Причиной являлись: многолетняя антиказачья деятельность, коррупция и фашизм. Спустя несколько месяцев атаману Водолацкому Войсковой Круг ВКО «ВВД» выразил свое недоверие.
Бывший казачий генерал возглавлял и другую организацию – «Союз казачьих войск России и зарубежья», из которой его также прогнали. По словам совета атаманов, он «олицетворял собой весь вражеский стан, принёс только вред казачьему народу, который не восполнится никаким деянием».
Стоит отметить, что в 2010 году СКВРЗ исключили из Единого государственного реестра юридических лиц по вине руководителя, который не отправлял бухгалтерские отчеты в соответствующие инстанции. Он также не зарегистрировал Союз казачьих войск России и зарубежья в Министерстве Юстиции, поэтому официально даже не был атаманом. Однако это была не ошибка, а продуманный ход: Водолацкий хотел развалить Союз, чтобы потом вместо него зарегистрировать НКО на территории Германии. Но плану не суждено было сбыться: именно тогда Владимир Путин издал указ, в котором чиновникам запрещалось участвовать в зарубежных предприятиях. И тут, чтобы исправить ситуацию, Водолацкому пришлось зарегистрировать новое юридическое лицо в РФ, назвав его «Союз казаков-воинов России и зарубежья». Конечно же, атаманом Виктор назначил именно себя.
Важен факт, что на тот момент Водолацкий уже не был ни атаманом, ни казаком – его изгнали. Поэтому назначение себя на эту должность в новом Союзе – личная инициатива . Настоящего атамана выбирают только само казачество, соответственно, это не дает ему права называть себя ни атаманом, ни казаком.
Самопровозглашенный генерал также не избегал контактов с экстремистами: в 2008 году на пост пресс-секретаря СКВРЗ Водолацкий назначил Ольгу Касьяненко – лидера неонацистской группы «Красный блицкриг».
Вкратце изучив его биографию, становится понятно, что такой человек не имеет права выступать от имени казаков и делиться своим управленческим опытом. За все годы руководства он принес только разруху, коррупцию и беспорядки. Очевидно, что одно его присутствие на совместных мероприятиях казачества и Церкви может привести к крайне негативным последствиям.

Реклама
Аватара пользователя
NikLavrTambovskij
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 48
Зарегистрирован: 23.05.2015
Откуда: Тамбов
 Re: Война экс-атамана Водолацкого против казачества

Сообщение NikLavrTambovskij »

Казачеством надо гордиться и беречь его! Казаки и церковь -- защитники России с древних времён, когда не было ещё армии.
Я молнии строчек начальству метал, в отписках – металл!
Неопровержимый Николай Лаврентьев Тамбовский

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Конкурентная политика»