ЭКО ⇐ Медицина и здравоохранение
Информация
Жизнь с кардиостимулятором. Форум
Жизнь с кардиостимулятором. Форум
-
Автор темыFepeda
- Старожил форума
- Всего сообщений: 103
ЭКО
Скажите пожалуйста, если мне ставят диагноз гормональное нарушение (нет овуляции), два раза стимулировалась и один раз делала ВМИ, и во всех трех раз созревала только одна яицеклетка. Хочу пойти на ЭКО, у всех созревает по 9-12 яицеклеток а у меня одна. Кто делал эко с таким диагнозом и получилось забеременеть ?
-
- Всего сообщений: 16
Re: ЭКО
Я рекомендую Бондаренко В.Н. из Мать и дитя на Островитянова. Я и забеременела у нее и во время беременности также у Бондаренко наблюдалась, она меня до самых родов вела. У нее и инстаграм есть doc.bondarenko там она много по тематике ЭКО пишет, она практикующий врач, то есть информация достоверная.
-
Процедура не из простых для организма, конечно, есть и побочки и врач вам о них подробно расскажет. Как и любое вмешательство в организм, но с другой стороны, для того, чтобы забеременеть у некоторых другого шанса и нет забеременеть кроме ЭКО. Кроме того, если все делать правильно, то вреда организму не будет.
-
- Всего сообщений: 5
Сама проходила такую процедуру, могу сказать что если вы будете проходить процедуру, то доктор назначит вам и лекарства и процедуры, точную дозировку назначат после обследований. Но 100% гарантии вам все равно никто не даст. В любом случае все процедуры будут проходить под контролем врача.
-
Не даст никто, но если назначения врача верны, то и вы будете соблюдать все указанные им процедуры, то тогда можно добиться реальных результатов с первого раза. Я сама тому пример успешная беременность и роды с первой попытки ЭКО. Так что настраивайтесь на лучшее и смело идите к врачу.
-
- Всего сообщений: 7
Я наблюдалась до 12 недель беременности у Трофимовой Ольги Алексеевны. Затем она уже передала меня акушеру-гинекологу. Делала я ЭКО, получилось со второй подсадки. Кстати она подсаживает только 1 эмбрион, поэтому не будет никогда ни двоен, ни троен, думаю многим парам очень важен этот вопрос в том числе
-
Да, я делала ЭКО у Бондаренко В.Н. в Мать и дитя Юго-запад, хорошая, современная клиника, но самое главное, конечно врач. Виктория Николаевна хороший дотошный специалист, все процедуры мы начали только после тщательного обследования и сдачи всех анализов, как мной так и мужем. Потом также делалась ПГД эмбриона перед подсадкой, чтобы быть уверенной в том, что ребенок будет здоровым.
-
- Всего сообщений: 5
Подскажите, а что нужно сделать, чтобы попасть на прием? Направление от акушера нужно или нет, или можно своим ходом к ней придти? Я вот слышала что короткий протокол ЭКО считается более щадящим и его чаще применяют. Я очень всего боюсь, так как нахожусь в полной неизвестности. Ведь тут и вопрос моего здоровья и вопрос, чтобы мы с мужем наконец-то стали родителями. Волнения конечно много, отрицать не будуПатшо: ↑28 июн 2019, 05:52 Я наблюдалась до 12 недель беременности у Трофимовой Ольги Алексеевны. Затем она уже передала меня акушеру-гинекологу. Делала я ЭКО, получилось со второй подсадки. Кстати она подсаживает только 1 эмбрион, поэтому не будет никогда ни двоен, ни троен, думаю многим парам очень важен этот вопрос в том числе
-
По телефону позвонить и записаться на прием к врачу, никаких направлений не надо. Потом просто из клиники бумажку пришлете, что на ЭКО идете, это нужно чтобы получить больничный в женской консультации, там также можно будет потом и на учет встать. Это нужно, чтобы пособие получить.
-
- Всего сообщений: 3
Предимплатационная диагностика эмбриона всегда назначается? Или только в каких-то особенных случаях? Насколько я понимаю, это отдельный анализ, стоит он отдельных денег и назначается далеко не всем. Какой анамнез должен быть для того, чтобы этот анализ назначили? Или это делается по желанию, чтобы убедиться, что у эмбриона нет патологий?