Анемия.Медицина и здравоохранение

Здоровье москвичей должно быть отличным!
Автор темы
yuliya.krasinkova
Всего сообщений: 1
 Анемия.

Сообщение yuliya.krasinkova »

У меня постоянная слабость последние пол года. Давление низкое, делать ничего не могу, прям сил нет. Пошла к врачу, сдала анализ крови, он показал, железодефицитную анемию. Видимо последствие длительного грудного вскармливания. Прописали мне таблетки с железом. Честно сказать, не хочу пить эту химию. Может быть можно без них обойтись, при помощи питания железо поднять, как думаете?
Реклама
svetlana.borisova
Всего сообщений: 11
 Re: Анемия.

Сообщение svetlana.borisova »

Смотря какой гемоглобин у вас. Если немного снижен, то можно, а если анемия второй степени, то надо лекарства принимать. Из продуктов питания железо не полностью усваивается. :(
Гость

Сообщение Гость »

А из таблеток тоже не полностью усваивается, насколько я знаю. Во время беременности пила препарат железа, совсем немного поднялся гемоглобин. А меня еще и тошнило от этих таблеток, противные такие были.
svetlana.borisova
Всего сообщений: 11

Сообщение svetlana.borisova »

Смотря какой препарат. Если железо в нем искусственно синтезируемое, то плохо усваивается и побочки могут быть. Я гемобин пила, там железо выведенное из гемоглобина животных, оно полностью идентично тому, которое у нас в организме. Я его пила пару недель и гемоглобин поднялся с 84 до 116. И нормально перенесла, без побочек, а от других печень сразу реагировала :(
Кася
Всего сообщений: 13

Сообщение Кася »

Я пила гемобин во время беременности. Тоже нормально переносила, никаких побочек не было. Видимо, потому что натуральный. Его и беременным можно принимать, и маленьким детям. И гемоглобин он поднял. А до этого что только не делала. В организме видимо был какой-то сдвиг, мясо, печенку, гречку пыталась есть, никак не могла. Гранатовый сок пила, правда, разбавляла немного, не помогало. От препаратов железа, которые вначале назначали, тошнило, от мальтофера даже вырвало раз. И главное, что чувствовала себя плохо. Голова кружилась, сил ни на что не было. А как гемоглобин поднялся, и чувствовать себя стала получше.
Изображение
lusasidorova
Всего сообщений: 36

Сообщение lusasidorova »

В методику увеличения железа в организме обязательно включают препараты флоры. Без стойкого восстановления устойчивой нормофлоры невозможно получить 100% результат по железодефицитному состоянию. Бактерии рода Bifidobacterium активно ферментируют углеводы с образованием уксусной и молочной кислоты. Кислая среда кишечника способствует лучшему всасыванию железа, кальция и витамина D.Препараты железа при железодефицитных анемиях обязательно сопровождать жидкими эубиотиками бифидум/трилакт с тем, чтобы улучшить усвоение железа из железосодержащих препаратов. Присоединение к базисной схеме восстановления дефицита железа жидких bifido Бифидум баг повышает биодоступность железа как из препаратов, так и из пищи.
valeriy.serpetskiy
Всего сообщений: 1

Сообщение valeriy.serpetskiy »

лучше врача вам никто не посоветует что принимать, так как у каждого индивидуально все, но фрукты, яблоки в частности не помешают
Ulibca
Всего сообщений: 24

Сообщение Ulibca »

Яблоки, печенка, красное мясо, гречка, гранаты - все это не помешает, а может немного помочь.
Но все равно из еды гемоглобин особо не поднять.
lusasidorova
Всего сообщений: 36

Сообщение lusasidorova »

В методику увеличения железа в организме обязательно включают препараты флоры. Без стойкого восстановления устойчивой нормофлоры невозможно получить 100% результат по железодефицитному состоянию.Особенно, когда речь идёт о хронических состояниях, когда пациенты ходят годами с этим состоянием и когда речь идёт о женщинах.Препараты железа при железодефицитных анемиях обязательно сопровождать жидкими эубиотиками бифидум/трилакт с тем, чтобы улучшить усвоение железа из железосодержащих препаратов.Присоединение к базисной схеме восстановления дефицита железа жидких bifido Бифидум баг повышает биодоступность железа как из препаратов, так и из пищи.
darya.napolnaya
Всего сообщений: 4

Сообщение darya.napolnaya »

Гречку нужно кушать, что бы анемии не было.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Медицина и здравоохранение»