Жизнь загородом, таунхаус или дуплекс? ⇐ Московская недвижимость
Жизнь загородом, таунхаус или дуплекс?
Девушки, очень нужен совет, я очень надеюсь, что здесь есть жительницы поселков новых. Решили с мужем купить дом загородом, на коттедж нам не хватит денег (в кредит не рискнем залезть), поэтому рассматриваем варианты дуплекса или таунхауса. Хотелось бы услышать мнения "бывалых", что лучше выбрать для жизни.
Re: Жизнь загородом, таунхаус или дуплекс?
Если есть возможность брать дом с чистовой отделкой – ищите такой, сбережете кучу времени и нервов!Аурика:Расскажите пожалуйста о чистовой отделке, а то везде по разному пишут. Я так понимаю, что это выровненные стены, пол, разводка вся сделана, да? Но всё-равно сразу не заедешь, а вы пишите только обставить надо...
Ну в такой дом и правда сразу въехать можно, здорово. А я когда смотрела варианты с чистовой отделкой в других поселках – там после работ застройщика ещё кучу доработок надо было делать, начиная от оклейки стен, и заканчивая выключателями.Крикова:Наверное у всех по-разному, у нас в Марселе в чистовую отделку входят готовые стены, оклеенные обоями, пол во всех комнатах, в санузлах теплый пол+плитка, вся сантехника стоит, двери хорошие межкомнатные, на кухне мебель хорошая, вроде испанская. Цветовая гамма очень приятная подобрана, не давит совсем. При правильном декорировании очень уютно и красиво в таких дуплексах. Так что у нас правда можно просто въехать)
-
- Всего сообщений: 1
Ребят, а если не секрет, чем отапливаете частные дома? У меня родители сейчас поедут жить на дачу, а свою квартиру в городе будут сдавать. вот думаем на счет отопления. Печку топить слишком трудоемко даже для молодых, не говоря уже о пожилых людях. Там же надо даже ночью вставать, дрова подбрасывать. Иначе потухнет и к утро холодно будет. Жили мы с печкой и знаем, что это такое. Поэтому склоняемся к тому, что бы поставить электрический котел. Но тоже есть нюанс - если свет отключат, то получается отопление закончится. А свет часто отключают, бывает даже на несколько дней. Мы когда на счет электрического котла консультировались с ребятами - мастерами, они сказали, что на случай отключения электричества, проще всего иметь источник бесперебойного питания для котла, CyberPower советовали. все таки хотелось бы почитать мнение со стороны, кто чем отапливается, какие варианты еще есть? Кто на электричестве, ставили ли бесперебойник? Выручает ли? Насколько дней? Насколько вообще выгодно такое отопление?
-
- Всего сообщений: 6
Мне очень дуплексы нравятся, это практически отдельный дом: разные выходы, с соседями можно вообще не пересекаться. В Сабурово классные дуплексы, моя сестра там купила, мы уже в гостях успели побывать И сам поселок мне понравился, и дом. Вообще, я полностью поддерживаю идею проживания в ближайшем пригороде, а на работу можно спокойно ездить в город.
-
- Всего сообщений: 8
Я бы выбрала дуплекс, все же личного пространства побольше, чем в таунхаусе.
-
- Всего сообщений: 7
-