Жизнь загородом, таунхаус или дуплекс?Московская недвижимость

Всё, что касается жилья: аренда, покупка, продажа, реновация
Аурика
 Жизнь загородом, таунхаус или дуплекс?

Сообщение Аурика »

Девушки, очень нужен совет, я очень надеюсь, что здесь есть жительницы поселков новых. Решили с мужем купить дом загородом, на коттедж нам не хватит денег (в кредит не рискнем залезть), поэтому рассматриваем варианты дуплекса или таунхауса. Хотелось бы услышать мнения "бывалых", что лучше выбрать для жизни.

Реклама
Лада
 Re: Жизнь загородом, таунхаус или дуплекс?

Сообщение Лада »

Да смотрите по деньгам, разницы особой нет между ними. И там и там есть соседи, если приватности хочется – то придется всё-таки кредит брать, так и двор отдельный будет, и соседи не будут особо на виду.

Крикова
 Re: Жизнь загородом, таунхаус или дуплекс?

Сообщение Крикова »

Ну как разницы нет? Таун – это практически многоквартирный дом, но с отдельными входами в квартиру (иногда бывает что парадное одно на две квартиры), а дуплекс это практически свой дом, с соседями только стена одна общая, вот и всё. И дворики в дуплексах побольше, как правило. Мы сами живем в дуплексе, переехали буквально в прошлом месяце. Тауны у нас в Марселе тоже хорошие, но нам мы хотели как раз большей приватности. Взяли в первой линии, один из крайних домов. Недалеко озеро, лес рядышком. Очень здорово и уютно. В таунхаусах тоже возможен вариант крайнего тауна, тогда в принципе, будет больше приватности, чем в тех, что посерединке. Но когда мы брали – подходящего не было варианта в таунах, поэтому решили чуток переплатить, но зато теперь практически все как в коттедже (соседи у нас молодая семья с детками, так что режимы у нас примерно одинаковые)).

Титова
 Re: Жизнь загородом, таунхаус или дуплекс?

Сообщение Титова »

Аурика:Девушки, очень нужен совет, я очень надеюсь, что здесь есть жительницы поселков новых. Решили с мужем купить дом загородом, на коттедж нам не хватит денег (в кредит не рискнем залезть), поэтому рассматриваем варианты дуплекса или таунхауса. Хотелось бы услышать мнения "бывалых", что лучше выбрать для жизни.
Однозначно дуплекс берите, была гостях и в дуплексе и в тауне, так тауны мне всё-таки больше на квартиру похожи, хоть и два этажа, и свой клочок двора, но соседи с двух сторон меня немного напрягали. Разница в цене вроде ведь небольшая, так что лучше берите дуплекс.

Аурика
 Re: Жизнь загородом, таунхаус или дуплекс?

Сообщение Аурика »

Я вот тоже склоняюсь к дуплексу, спасибо за ответы! Ещё найти поселок хороший, чтобы всё на месте было, пока детей нет, но в будущем не хочется возить детей в Москву и в сад и в школу. Пока из того всего, что мы смотрели, меня особо ничего не впечатлило( Так что мы в поисках активных

Станица
 Re: Жизнь загородом, таунхаус или дуплекс?

Сообщение Станица »

Внимательно смотрите на инфраструктуру поселка, чтобы охрана хорошая была, чтобы с детками было где погулять. План строительства смотрите (на каждом объекте есть паспорт, ну или на крайний случай в отделе продаж вам всё расскажут. Да, ещё важно, смотрите на то, есть ли газ, ну или по крайней мере смотрите на план подключения (хотя из опыта всех знакомых планы редко соблюдаются). Без газа, львиная доля коммунальных будет уходить за электричество, так как иного варианта обогреть дом нет. Ну и также не забудьте про детский сад, школу, магазин на территории поселка, чтобы потом не пришлось за хлебушком ездить за несколько километров от дому)

Крикова
 Re: Жизнь загородом, таунхаус или дуплекс?

Сообщение Крикова »

Ой да, газ это вечная проблема новых поселков. Мы когда выбирали себе поселок – тоже долго выбирали, смотрели. Это правда, что в большинстве поселков газ не запускают пока не заселится минимум 70%, а это правда по деньгам не удобно. В Марселе газ запустили очень быстро, при том всём, что на то время, было совсем мало постоянных жильцов. Мы уже как переехали, прочувствовали прелесть газифицированного поселка (заезжали одни из первых в поселке), так как весна в том году была холодная – мы очень долго грелись)) При том всём, что в нашей московской квартире отопления не было) А у нас здесь была Европа))

Крикова
 Re: Жизнь загородом, таунхаус или дуплекс?

Сообщение Крикова »

Аурика:Я вот тоже склоняюсь к дуплексу, спасибо за ответы! Ещё найти поселок хороший, чтобы всё на месте было, пока детей нет, но в будущем не хочется возить детей в Москву и в сад и в школу. Пока из того всего, что мы смотрели, меня особо ничего не впечатлило( Так что мы в поисках активных
а приезжайте к нам в Марсель, у нас уже сад есть в поселке, школа в Троицке есть, это совсем рядышком, да ещё и по поту в Москву, кстати от Москвы мы тоже недалеко, 40 минут в выходные, и 1-1,2 в будни тратим на дорогу. Приезжайте, я Вам всё покажу и расскажу. Кстати у нас сейчас есть дома с чистовой отделкой, чуть дороже чистого дома, но оно того стоит – дом практически готов к переезду. По мелочевке доработки будут + обставить. Мы, к сожалению, не попали на такую возможность, но соседи в нашей линии так брали, муж сопоставлял потом стоимость дуплекса с чистовой отделкой и нашего с ремонтом, нам получилось и правда дороже. Но главное, что живём уже, а деньги это такое, наживное)

Аурика
 Re: Жизнь загородом, таунхаус или дуплекс?

Сообщение Аурика »

Расскажите пожалуйста о чистовой отделке, а то везде по разному пишут. Я так понимаю, что это выровненные стены, пол, разводка вся сделана, да? Но всё-равно сразу не заедешь, а вы пишите только обставить надо...

Крикова
 Re: Жизнь загородом, таунхаус или дуплекс?

Сообщение Крикова »

Наверное у всех по-разному, у нас в Марселе в чистовую отделку входят готовые стены, оклеенные обоями, пол во всех комнатах, в санузлах теплый пол+плитка, вся сантехника стоит, двери хорошие межкомнатные, на кухне мебель хорошая, вроде испанская. Цветовая гамма очень приятная подобрана, не давит совсем. При правильном декорировании очень уютно и красиво в таких дуплексах. Так что у нас правда можно просто въехать)

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Московская недвижимость»