Нужны мнения: строить дом или искать новый готовый дом в хорошем поселкеДругие темы о Москве и не только

Дарья К.
 Нужны мнения: строить дом или искать новый готовый дом в хорошем поселке

Сообщение Дарья К. »

Родители надумали строится за городом, мы их отговариваем. Зачем так рисковать, если можно сразу купить готовый качественный домик. Ищем аргументы, чтобы их отговорить от опрометчивого шага. Ваше мнение?
Реклама
Лайла
 Re: Нужны мнения: строить дом или искать новый готовый дом в хорошем поселке

Сообщение Лайла »

Дарья К.: Ну а какого типа там дома? Сколько были в посёлках, там часто дома, как близнецы. А наши родители хотят именно по-своему проекту. Уже и архитектора подыскали.
Да пускай родители строятся! Вы наоборот ещё и вместе с ними место для дома повыбирайте и в разработке проекта поучаствуйте. А деньги... Пока не просчитаете сами стоимости покупки участка, стройки и не сравните со стоимостью готового дома – принять сторону родителей будет тяжело, но по факту, мне почему-то кажется, стройка обойдется дешевле, хоть и будет заморочек много. В любом случае, сами же будете потом ездить к родителям загород отдыхать, правильно Аурика пишет.)))
Аурика

Сообщение Аурика »

Мы пришли к тому, что строить выгоднее, да и проект будет именно такой, как мы запланируем. Вот в том же Петрово Парк, раз я уже о нем писала, по цене очень хорошо получается. Мы считали с мужем, что нам дом построить будет примерно в стоимость квартиры захудалой в многоэтажном уродстве. А тут ещё и участок земли в десять сот свой будет, что для родителей мечта просто сейчас. Мама очень хочет грядочки разбить на заднем дворе, перед домом цветники и площадку для внуков.
Дарья К.

Сообщение Дарья К. »

Меня радует только, что у родителей земля уже есть, хоть с этим проблем не будет, правда участок сразу за МКАДом, чистота воздуха меня там, мягко говоря, не радует. Хотя, как вариант, можно продать этот и купить что-то подальше, но в более чистом районе.
svetlana.borisova
Всего сообщений: 11

Сообщение svetlana.borisova »

Зависит от финансов и времени. По мне так лучше строить дом.
Броня
Всего сообщений: 10

Сообщение Броня »

Строить дешевле вот только строителей надо хороших найти
Арфа
Всего сообщений: 3

Сообщение Арфа »

Мы, кстати, на днях были в Петрово парк- там уже начинаются работы, есть движение. Мы из-за этого решили активизироваться, потому что весь поселок предполагают уже за год достроить, чтобы люди могли заселяться.
Аурика

Сообщение Аурика »

Да, слышала такое. И покупатели зашевелились. Что не приедем - кто-то новый осматривает себе участок. Мы уже окончательно остановили выбор наПетрово Парк, конечно же после того, как привезли родителей на смотрины и они дали добро. Особенно дедушка радуется, что можно будет теперь прямо с дома в лес ходить, буквально за угол завернуть.)))
Арфа

Сообщение Арфа »

Так вы уже купили, получается, участок? Поздравляю! Представляю, как родители рады. Будет хорошо, думаю в поселке. Такое место красивое, воздушное.
Аурика

Сообщение Аурика »

Да, уже подписали все. И проект дома такой классный подобрали. М-м-м... Ждем перекрестного переезда: родители в Петрово парк, мы - на Тверскую.
Арфа

Сообщение Арфа »

А мы вот своих родителей никак не можем с насиженного места сдвинуть. Мы предлагали им вместе с нами строится, места-то хватает - 10 соток. Не хотят ни в какую. Так что у нас наоборот - бабушка с дедушкой приезжать в отпуск будут.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться