Нужны мнения: строить дом или искать новый готовый дом в хорошем поселке ⇐ Другие темы о Москве и не только
-
Дарья К.
Нужны мнения: строить дом или искать новый готовый дом в хорошем поселке
Родители надумали строится за городом, мы их отговариваем. Зачем так рисковать, если можно сразу купить готовый качественный домик. Ищем аргументы, чтобы их отговорить от опрометчивого шага. Ваше мнение?
-
Лайла
Re: Нужны мнения: строить дом или искать новый готовый дом в хорошем поселке
Да пускай родители строятся! Вы наоборот ещё и вместе с ними место для дома повыбирайте и в разработке проекта поучаствуйте. А деньги... Пока не просчитаете сами стоимости покупки участка, стройки и не сравните со стоимостью готового дома – принять сторону родителей будет тяжело, но по факту, мне почему-то кажется, стройка обойдется дешевле, хоть и будет заморочек много. В любом случае, сами же будете потом ездить к родителям загород отдыхать, правильно Аурика пишет.)))
-
Аурика
Мы пришли к тому, что строить выгоднее, да и проект будет именно такой, как мы запланируем. Вот в том же Петрово Парк, раз я уже о нем писала, по цене очень хорошо получается. Мы считали с мужем, что нам дом построить будет примерно в стоимость квартиры захудалой в многоэтажном уродстве. А тут ещё и участок земли в десять сот свой будет, что для родителей мечта просто сейчас. Мама очень хочет грядочки разбить на заднем дворе, перед домом цветники и площадку для внуков.
-
Дарья К.
Меня радует только, что у родителей земля уже есть, хоть с этим проблем не будет, правда участок сразу за МКАДом, чистота воздуха меня там, мягко говоря, не радует. Хотя, как вариант, можно продать этот и купить что-то подальше, но в более чистом районе.
-
svetlana.borisova
- Всего сообщений: 11
Зависит от финансов и времени. По мне так лучше строить дом.
-
Броня
- Всего сообщений: 10
Строить дешевле вот только строителей надо хороших найти
-
Арфа
- Всего сообщений: 3
Мы, кстати, на днях были в Петрово парк- там уже начинаются работы, есть движение. Мы из-за этого решили активизироваться, потому что весь поселок предполагают уже за год достроить, чтобы люди могли заселяться.
-
Аурика
Да, слышала такое. И покупатели зашевелились. Что не приедем - кто-то новый осматривает себе участок. Мы уже окончательно остановили выбор наПетрово Парк, конечно же после того, как привезли родителей на смотрины и они дали добро. Особенно дедушка радуется, что можно будет теперь прямо с дома в лес ходить, буквально за угол завернуть.)))
-
Арфа
Так вы уже купили, получается, участок? Поздравляю! Представляю, как родители рады. Будет хорошо, думаю в поселке. Такое место красивое, воздушное.
-
Аурика
Да, уже подписали все. И проект дома такой классный подобрали. М-м-м... Ждем перекрестного переезда: родители в Петрово парк, мы - на Тверскую.
-
Арфа
А мы вот своих родителей никак не можем с насиженного места сдвинуть. Мы предлагали им вместе с нами строится, места-то хватает - 10 соток. Не хотят ни в какую. Так что у нас наоборот - бабушка с дедушкой приезжать в отпуск будут.
-