Нужны мнения: строить дом или искать новый готовый дом в хорошем поселке ⇐ Другие темы о Москве и не только
Нужны мнения: строить дом или искать новый готовый дом в хорошем поселке
Родители надумали строится за городом, мы их отговариваем. Зачем так рисковать, если можно сразу купить готовый качественный домик. Ищем аргументы, чтобы их отговорить от опрометчивого шага. Ваше мнение?
Re: Нужны мнения: строить дом или искать новый готовый дом в хорошем поселке
Если для себя,то всегда был и будет лучший вариант строить.т.к. делаешь именно все для себя.и если позволяет бюджет.Если покупать готовый.все ровно будите переделывать в итоге затратите больше.это как с квартирой.мало людей у кого совпадют вкусы.жить к примеру в розовой комнате или с фиолетовой кухней.все ровно делаешь римонт под себя.поэтому если хотят и есть возможность пусть строют и будут счастливы.И риска не в чем лично я не вижу.просто ответственно подойти к делу и найти хороших строителей.
-
- Всего сообщений: 52
если есть возможности, то лучше конечно строиться!
И чего сразу "опрометчивого"? Сейчас много серьёзных строительных компаний, порядочных застройщиков. Обратитесь к юристу, пускай проверит, чтобы всё было в порядке, чтобы вы были юридически защищены и знали какие у вас есть гарантии. И, собственно, всё. Можно смело брать понравившееся вам жильё.Дарья К.:Родители надумали строится за городом, мы их отговариваем. Зачем так рисковать, если можно сразу купить готовый качественный домик. Ищем аргументы, чтобы их отговорить от опрометчивого шага. Ваше мнение?
-
- Всего сообщений: 5
Если финансы позволяют, то лучше с нуля. Ведь вы сделаете так как хотите.
-
- Всего сообщений: 4
Если есть время и деньги то строить, но с постоянным присутствием на стройке. Бюджетный в коттедж ном посёлке готовый от хорошего застройщика
Ну это да, спасибо. Ну а как быть с ценами? Родители ж именно сами хотят строится. Это ж сколько деньжищ и времени потратится (проект, подбор материалов, стройка, электричество...)Лайла: И чего сразу "опрометчивого"? Сейчас много серьёзных строительных компаний, порядочных застройщиков. Обратитесь к юристу, пускай проверит, чтобы всё было в порядке, чтобы вы были юридически защищены и знали какие у вас есть гарантии. И, собственно, всё. Можно смело брать понравившееся вам жильё.
Да ладно вам)) Почему сразу деньжищ-то)) Я не думаю, что родители будут строиться в ближайшем подмосковье, где земля стоит как сбитый самолет. Посмотрите варианты чуть дальше от МКАДа, там и чище воздух, и цены не такие нереальные. Да и детей будете привозить к бабушке и дедушке в чистое место. Я уже со знанием дела это пишу, так как мои родители недавно тоже объявили нам, что хотят уезжать из Москвы, куда-то ближе к земле, а нам свою квартиру на Тверской оставляют. Так что я на радостях все поиски взяла на себя. Родители сразу ступинский район нам обозначили, там и ищем. Очень понравился один вариант – КП Петрово Парк, он возле Нового Ступино, там природа - просто загляденье, поселок практически в самом лесу, рядом речка. Магазины все в пятиминутной доступности, родители с машиной – так что доехать куда-то не проблема будет.
Ну а какого типа там дома? Сколько были в посёлках, там часто дома, как близнецы. А наши родители хотят именно по-своему проекту. Уже и архитектора подыскали.
Если говорить конкретно о Петрово Парк – так там продают участки, а дом уже каждый будет строить сам, хотя, мы смотрели на сайте, что можно и у продавца проекты домов и подрядчиков найти. Сам поселок в перспективе будет отличным - охрана, забор по периметру, видеонаблюдение, площадки детям, асфальтированный подъезд к каждому участку + дороги в поселке, т.е. все для комфортной жизни сделают. Мы пока одну сторону ступинского района изучили, ещё в планах посмотреть 5-6 поселков, правда там условия немного иные, продают дома готовые, либо участки продают, но дом надо строить по типовому проекту, чтобы поселок был в одном стиле, а это мне не очень нравится, честно говоря. Но посмотреть надо.
-