Нужны мнения: строить дом или искать новый готовый дом в хорошем поселке ⇐ Другие темы о Москве и не только
-
Дарья К.
Нужны мнения: строить дом или искать новый готовый дом в хорошем поселке
Родители надумали строится за городом, мы их отговариваем. Зачем так рисковать, если можно сразу купить готовый качественный домик. Ищем аргументы, чтобы их отговорить от опрометчивого шага. Ваше мнение?
-
Евгений
Re: Нужны мнения: строить дом или искать новый готовый дом в хорошем поселке
Если для себя,то всегда был и будет лучший вариант строить.т.к. делаешь именно все для себя.и если позволяет бюджет.Если покупать готовый.все ровно будите переделывать в итоге затратите больше.это как с квартирой.мало людей у кого совпадют вкусы.жить к примеру в розовой комнате или с фиолетовой кухней.все ровно делаешь римонт под себя.поэтому если хотят и есть возможность пусть строют и будут счастливы.И риска не в чем лично я не вижу.просто ответственно подойти к делу и найти хороших строителей.
-
Люмба
- Всего сообщений: 52
если есть возможности, то лучше конечно строиться!
-
Лайла
И чего сразу "опрометчивого"? Сейчас много серьёзных строительных компаний, порядочных застройщиков. Обратитесь к юристу, пускай проверит, чтобы всё было в порядке, чтобы вы были юридически защищены и знали какие у вас есть гарантии. И, собственно, всё. Можно смело брать понравившееся вам жильё.Дарья К.:Родители надумали строится за городом, мы их отговариваем. Зачем так рисковать, если можно сразу купить готовый качественный домик. Ищем аргументы, чтобы их отговорить от опрометчивого шага. Ваше мнение?
-
AnnetKy
- Всего сообщений: 5
Если финансы позволяют, то лучше с нуля. Ведь вы сделаете так как хотите.
-
veosiv
- Всего сообщений: 4
Если есть время и деньги то строить, но с постоянным присутствием на стройке. Бюджетный в коттедж ном посёлке готовый от хорошего застройщика
-
Дарья К.
Ну это да, спасибо. Ну а как быть с ценами? Родители ж именно сами хотят строится. Это ж сколько деньжищ и времени потратится (проект, подбор материалов, стройка, электричество...)Лайла: И чего сразу "опрометчивого"? Сейчас много серьёзных строительных компаний, порядочных застройщиков. Обратитесь к юристу, пускай проверит, чтобы всё было в порядке, чтобы вы были юридически защищены и знали какие у вас есть гарантии. И, собственно, всё. Можно смело брать понравившееся вам жильё.
-
Аурика
Да ладно вам)) Почему сразу деньжищ-то)) Я не думаю, что родители будут строиться в ближайшем подмосковье, где земля стоит как сбитый самолет. Посмотрите варианты чуть дальше от МКАДа, там и чище воздух, и цены не такие нереальные. Да и детей будете привозить к бабушке и дедушке в чистое место. Я уже со знанием дела это пишу, так как мои родители недавно тоже объявили нам, что хотят уезжать из Москвы, куда-то ближе к земле, а нам свою квартиру на Тверской оставляют. Так что я на радостях все поиски взяла на себя. Родители сразу ступинский район нам обозначили, там и ищем. Очень понравился один вариант – КП Петрово Парк, он возле Нового Ступино, там природа - просто загляденье, поселок практически в самом лесу, рядом речка. Магазины все в пятиминутной доступности, родители с машиной – так что доехать куда-то не проблема будет.
-
Дарья К.
Ну а какого типа там дома? Сколько были в посёлках, там часто дома, как близнецы. А наши родители хотят именно по-своему проекту. Уже и архитектора подыскали.
-
Аурика
Если говорить конкретно о Петрово Парк – так там продают участки, а дом уже каждый будет строить сам, хотя, мы смотрели на сайте, что можно и у продавца проекты домов и подрядчиков найти. Сам поселок в перспективе будет отличным - охрана, забор по периметру, видеонаблюдение, площадки детям, асфальтированный подъезд к каждому участку + дороги в поселке, т.е. все для комфортной жизни сделают. Мы пока одну сторону ступинского района изучили, ещё в планах посмотреть 5-6 поселков, правда там условия немного иные, продают дома готовые, либо участки продают, но дом надо строить по типовому проекту, чтобы поселок был в одном стиле, а это мне не очень нравится, честно говоря. Но посмотреть надо.
-