Вот и состоялось наше знакомство с Матклассом!
Первое занятие прошло в теплой дружеской обстановке, мой ребенок оказался немного скованным, но другие дети чувствовали себя очень комфортно и своими улыбками помогли моему сыну Никите (6 лет) эмоционально раскрепоститься. Преподаватель Конюхова Наталья Игоревна, очень внимательная, живо вызывала интерес к задачам, дети активно включались и находили различные решения, причем каждый ребенок в непринужденной форме высказывал свои мысли или соображения по теме. Всем очень понравилась задача о том, как расставить в комнате 4 стула так, чтобы каждый стул прикасался к двум стенам. Дети очень удивились простому решению, когда сообразили как это сделать. Когда ребята уставали сидеть, ведь занятие длится 1,5 часа, преподаватель предлагала им поиграть в активные игры с движениями. Понравилось, что большинство задач предлагается в необычной игровой форме,например с карточками, палочками, ленточками; наглядное представление задачи помогает дошкольникам лучше понять условие и более быстро найти всевозможные варианты решения задачи.
#маткласс #математикадлядетей #выхино, #районнекрасовка
Занимательная Математика для детей ⇐ Образование и обучение
-
- Всего сообщений: 9
Re: Занимательная Математика для детей
А мы в обычную школу посещаем, но там идет уклон на английский язык.
-
- Всего сообщений: 4
Девушки, а кто что знает про ментальную арифметику? Я смотрю она так популярна стала в последнее время, в чем прикол? развить математические способности до школы? если кто ходить и имеет реальный опыт, буду рада послушать, а то уже хотим как-то развиваться, мозги вроде на месте, дома самостоятельно не хватает организации
-
- Всего сообщений: 12
у меня старший сын призер математических олимпиад и вообще так сказать улекающийся, когда он рос никакой так называемой "ментальной арифметики" еще не было, в школе немного дополнительно занимались да и все. в общем в атмосфере всей этой подготовок и цифр (на стенах плакаты и даже на салфетках находим формулы) дочь младшая увлеклась, или может это у нас семейное просто. в итоге отдала ее в кружок в нашем клубе: http://discoveryschool.ru/ именно пресловутая ментальная арифметика)) ходит с удовольствием, но ее в принципе цифры и логические задачи воодушевляют. а так думаю это отличный вариант для тех, кто наоблрот сам не может с ребенком заниматься, а хочет какую-то зарядку для мозга ребенку обеспечить
-
- Всего сообщений: 6
-
- Всего сообщений: 1
А всё началось с того, что после окончания первого класса сын решил, что он двоечник по математике. Во всяком случае, это ему внушила учительница. Так как к домашним заданиям по школьной математике сын питал самые нехорошие чувства, мне пришлось срочно подыскивать занятия по математике, не похожие на математику. Остановилась на Матклассе. Пришли на пробный урок, сынуля тоскливо оглядывался по сторонам, ожидая ненавистного урока. Детей было много, причём разных возрастов.Занятие проходило в летнем школьном лагере в Москве. Я часть времени тоже провела на уроке, наблюдая за сыном и конечно за тем, что "дают" на уроке. Через минут 15 сын заинтересовался, в конце урока даже расстроился, ему не достался лабиринт распечатанный на листе А4. Итак, на этом уроке дети считали сколько у всех вместе взятых, братьев, затем сестёр, кошек, собак, попугаев. Проходили лабиринты, и что-то ещё. Что я увидела, что дети увлечены,заинтересованы и у них горят глаза. Так что сын второй год ходит на Маткласс на Серпуховскую. После 2,5 месяцев занятий в Матклассе сын стал делать школьную математику без напряжения, сам, просил ему не помогать. На второй год (он сейчас учится в 3-м классе) Маткласс у него один из самых любимых дополнительных предметов. Мы ещё ходим на музыку и английский.
Дети на занятиях решают нестандартные задачи, сами придумывают задачи, играют в настольные развивающие игры, лепят из пластилина и зубочисток геометрические фигуры, играют в шахматы. Учитываются индивидуальные способности детей и занятия подбираются в соответствии с запросом,в уроки включены элементы ТРИЗ. Что могу сказать, главное ребёнку нравится и есть результат в школе, а ещё он действительно полюбил математику!
Дети на занятиях решают нестандартные задачи, сами придумывают задачи, играют в настольные развивающие игры, лепят из пластилина и зубочисток геометрические фигуры, играют в шахматы. Учитываются индивидуальные способности детей и занятия подбираются в соответствии с запросом,в уроки включены элементы ТРИЗ. Что могу сказать, главное ребёнку нравится и есть результат в школе, а ещё он действительно полюбил математику!
-