Рецепты выпечки и десертов ⇐ Продовольствие
-
Автор темыTanyatet
- Всего сообщений: 30
- Зарегистрирован: 18.09.2016
- Откуда: Москва
Рецепты выпечки и десертов
Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного теста
Ингредиенты:
100 гр муки
100 гр творога
100 гр сл масла
1 щепотка соли
1 желток
1 щепотка сахара
1 с/л сахара и щепотка корицы для начинки
Приготовление:
В муку добавить нарезанное кубиками масло и творог. Порубить быстро ножом до образования крошки.
Добавить желток и замесить тесто. Тесто скатать в шар и завернув в пленку отправить отдыхать в холодильник на 40 минут
Раскатать на присыпанной поверхности тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольники.
Присыпать треугольники сахаром и корицей. завернуть рогалики.
Уложить рогалики на противень и поставить в морозилку на 25-30 минут.
Выпекать при 200 С 25-30 минут.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
100 гр муки
100 гр творога
100 гр сл масла
1 щепотка соли
1 желток
1 щепотка сахара
1 с/л сахара и щепотка корицы для начинки
Приготовление:
В муку добавить нарезанное кубиками масло и творог. Порубить быстро ножом до образования крошки.
Добавить желток и замесить тесто. Тесто скатать в шар и завернув в пленку отправить отдыхать в холодильник на 40 минут
Раскатать на присыпанной поверхности тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольники.
Присыпать треугольники сахаром и корицей. завернуть рогалики.
Уложить рогалики на противень и поставить в морозилку на 25-30 минут.
Выпекать при 200 С 25-30 минут.
Приятного вам аппетита!
-
- Всего сообщений: 41
- Зарегистрирован: 28.05.2018
-
- Всего сообщений: 5
- Зарегистрирован: 10.06.2019
-
- Всего сообщений: 25
- Зарегистрирован: 05.05.2018
-
- Всего сообщений: 5
- Зарегистрирован: 28.07.2019
-
- Всего сообщений: 6
- Зарегистрирован: 13.08.2019
-
- Всего сообщений: 1
- Зарегистрирован: 07.09.2021
Re: Рецепты выпечки и десертов
Бисквитный торт "Черепаха" со сметанным кремом и киви
Лёгкий и нежный бисквитный торт "Черепаха" со сметанным кремом и киви, который получится у всех.
Продукты
Для коржей:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 140 г
Мука – 170 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка (5 г)
*
Для крема:
Сметана – 800 г
Сгущённое молоко – 380 г
Сливки 10% - 100 мл
Желатин – 15 г
*
Для украшения:
Киви – 3-4 шт.
Духовку включаем для разогрева до температуры 180 градусов. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены (минут 8-10).
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем к яйцам.
Осторожно венчиком или лопаткой замешиваем тесто (стараясь его не осадить).
Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто на противень ложкой или при помощи кулинарного мешка. Обязательно оставляем место между коржами, так как тесто сильно увеличивается при выпечке.
Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. Даём бисквитным коржикам остыть.
Для крема объединяем сметану (у меня 15% жирности, но можно взять и жирнее) и сгущённое молоко.
Хорошо перемешиваем.
Отдельно заливаем быстрорастворимый желатин горячими сливками. Если желатин обычный (не быстрорастворимый), заранее замачиваем его в холодных сливках на время, указанное на упаковке. Перед введением в крем распускаем желатин на водяной бане или в микроволновке.
Перемешиваем желатин до однородности и добавляем в крем.
Хорошо перемешиваем крем (лучше с помощью миксера). Крем можно убрать минут на 10 в холодильник (он немного загустеет).
Собираем торт. Глубокую миску выстилаем изнутри пищевой плёнкой. Для декора нарезанное ломтиками киви выкладываем по всей поверхности миски.
Сверху смазываем тонким слоем крема.
Далее чередуем крем и бисквиты, формируя торт. Крема жалеть не надо.
Смазываем поверхность кремом.
Накрываем поверхность краями плёнки и сверху ставим небольшой груз. Охлаждаем в холодильнике часа 4 или лучше ночь.
Освобождаем поверхность торта от плёнки и переворачиваем его на блюдо.
Снимаем плёнку.
Бисквитный торт "Черепаха" со сметанным кремом и киви готов.
Приятного аппетита!
Лёгкий и нежный бисквитный торт "Черепаха" со сметанным кремом и киви, который получится у всех.
Продукты
Для коржей:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 140 г
Мука – 170 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка (5 г)
*
Для крема:
Сметана – 800 г
Сгущённое молоко – 380 г
Сливки 10% - 100 мл
Желатин – 15 г
*
Для украшения:
Киви – 3-4 шт.
Духовку включаем для разогрева до температуры 180 градусов. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены (минут 8-10).
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем к яйцам.
Осторожно венчиком или лопаткой замешиваем тесто (стараясь его не осадить).
Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто на противень ложкой или при помощи кулинарного мешка. Обязательно оставляем место между коржами, так как тесто сильно увеличивается при выпечке.
Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. Даём бисквитным коржикам остыть.
Для крема объединяем сметану (у меня 15% жирности, но можно взять и жирнее) и сгущённое молоко.
Хорошо перемешиваем.
Отдельно заливаем быстрорастворимый желатин горячими сливками. Если желатин обычный (не быстрорастворимый), заранее замачиваем его в холодных сливках на время, указанное на упаковке. Перед введением в крем распускаем желатин на водяной бане или в микроволновке.
Перемешиваем желатин до однородности и добавляем в крем.
Хорошо перемешиваем крем (лучше с помощью миксера). Крем можно убрать минут на 10 в холодильник (он немного загустеет).
Собираем торт. Глубокую миску выстилаем изнутри пищевой плёнкой. Для декора нарезанное ломтиками киви выкладываем по всей поверхности миски.
Сверху смазываем тонким слоем крема.
Далее чередуем крем и бисквиты, формируя торт. Крема жалеть не надо.
Смазываем поверхность кремом.
Накрываем поверхность краями плёнки и сверху ставим небольшой груз. Охлаждаем в холодильнике часа 4 или лучше ночь.
Освобождаем поверхность торта от плёнки и переворачиваем его на блюдо.
Снимаем плёнку.
Бисквитный торт "Черепаха" со сметанным кремом и киви готов.
Приятного аппетита!
-
- Всего сообщений: 2
- Зарегистрирован: 07.09.2021
-
- Всего сообщений: 1
- Зарегистрирован: 22.03.2023
Re: Рецепты выпечки и десертов
ПАНКЕЙКИ НА МОЛОКЕ.
Молоко — 1 Стакан
Мука пшеничная — 1,5 Стакана
Масло рафинированное — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Яйцо — 1 Штука
Сода — 0,5 Чайных ложки
Подготовим продукты для панкейков. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода.
В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме. Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой. Тесто готово. Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей. Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны.
Молоко — 1 Стакан
Мука пшеничная — 1,5 Стакана
Масло рафинированное — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Яйцо — 1 Штука
Сода — 0,5 Чайных ложки
Подготовим продукты для панкейков. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода.
В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме. Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой. Тесто готово. Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей. Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны.
-
- Всего сообщений: 1
- Зарегистрирован: 24.04.2023
Re: Рецепты выпечки и десертов
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА
500 г творога
200 г сливочного масла
4 стакана муки
1/2 ч. л. соды
сахар для обсыпки
Масло растереть с творогом. Добавить муку с содой. Тесто раскатать колбаской, нарезать кружочками. Одну сторону кружка обмакнуть в сахар, другой положить на противень. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
500 г творога
200 г сливочного масла
4 стакана муки
1/2 ч. л. соды
сахар для обсыпки
Масло растереть с творогом. Добавить муку с содой. Тесто раскатать колбаской, нарезать кружочками. Одну сторону кружка обмакнуть в сахар, другой положить на противень. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение