Простой рулет из лаваша "Пятница"
Ингредиенты:
- лаваш
- пекинская капуста
- свежий огурец
- вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
- сыр
- майонез
Способ приготовления:
На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр
Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть - укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большуууую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.
Кстати, сворачиваем не туго, а прям так - в четыре слоя: один заворот - овощи, второй заворот - колбаса, ещё два заворота и рулет готов!
Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.
Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.
Рецепты салатов и закусок ⇐ Продовольствие
-
Автор темыTanyatet
- Всего сообщений: 30
- Зарегистрирован: 18.09.2016
- Откуда: Москва
-
- Всего сообщений: 8
- Зарегистрирован: 03.04.2018
-
- Всего сообщений: 9
- Зарегистрирован: 02.12.2018
-
- Всего сообщений: 5
- Зарегистрирован: 10.06.2019
-
- Всего сообщений: 9
- Зарегистрирован: 04.11.2022
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение