Выбор в пользу дерева или пластика? ⇐ Другие темы о Москве и не только
-
Автор темыАсмик
- Всего сообщений: 3
Выбор в пользу дерева или пластика?
Ребята, а у меня такой вопрос, какие окна у вас стоят деревянные или пластиковые. Мне больше нравятся по цвету деревянные, но у них же и шумоизоляция не такая, и служат не так долго. Выбираем себе, и не знаем что лучше. Хотелось бы знать все плюсы и минусы. Спасибо!
-
- Всего сообщений: 31
Выбор в пользу дерева или пластика?
У нас пластик, а вот у родителей дерево. Могу сказать, что к шуму у родителей мы привыкли, шумоизоляция однозначно хуже, чем у пластика, да и тепло держат хуже, но, при всех этих плюсах пластик просто не дает дышать дому, квартире, тем самым и удерживая тепло, создавая отличную шумоизоляцию.
-
- Всего сообщений: 12
Re: Выбор в пользу дерева или пластика?
Я за дерево. Это - экологически чистый, натуральный материал.
-
- Всего сообщений: 12
-
- Всего сообщений: 52
-
- Всего сообщений: 53
Я тоже за металлопластиковые окна! они по цене выйдут гораздо дешевле, а по качеству, если найти хорошие профили - то будут только радовать. У нас стоят окна Рехау, устанавливали нам их вот эта фирма vrehau.ru . После установки в квартире на порядок потеплело. А я мерзлячка , поэтому для меня это главный показатель качественных окон! Деревянные конечно тоже неплохо, но стоят они очень много, и если особенно менять вообще по всей квартире сразу , то сумма получится очень затратной!
-
- Всего сообщений: 13
Пластиковые лучше. Деревянные окна у нас оказались такие герметичные, что в комнате дышать совершенно невозможно теперь. И они дороже пластиковых.
-
- Всего сообщений: 8
Верно вы подметили, от окон многое зависит. Мы сделали отопление еще прошлой зимой, монтировали нам ребята из http://www.biiks.ru/otoplenie/, они сразу обратили внимание на окна и подметили, что теплопотери будут сумасшедшие. Первую зиму перезимовали с деревянными, а на эту поставили пластик. Так вот, температура сразу поднялась на 5 градусов! Представляете, как сифонило?А мы и не замечали
-
- Всего сообщений: 6
У нас дома все пластиковые окна, я тоже считаю, что они долговечное, дерево то трухнет, то гниет, то жуки какие-то в нем заводятся. Послу установки пластиковых окон в доме стало намного теплее.
-
- Всего сообщений: 48
Все зависит от качества профиля, количества стеклопакетов, стекол и фурнитуры. А что лучше - надуманный вопрос. И те и те окна при качественном исполнении и монтаже хороши, только цена разная.
-