Ну что, детки на этой неделе уже начали полноценно учиться, и, как я узнал, их теперь будут кормить по науке: Минобразования Москвы разработало новое меню для школьников. Посмотрел я то меню, вроде как вполне достойно: здоровая пища, много овощей, витамины, минералы, глюкоза, белки. Разнообразие мяса, яиц, молока, да и блюда включены те, которые детям нравятся обычно (говорят, для этого специальные опросы школьников проводили). Меню прошло все проверки Роспотребнадзора. Отличное начинание, я считаю! Будут ребята полезные разносолы на большой перемене лопать, не то, что мы в свое время – манную кашу с комками!
http ://www. spb. kp. ru/daily/26429/3302177/
Что год грядущий нам готовит?
Начался новый учебный год, к которому усердно готовились не только ученики и родители, но те, кто ответственен за школьное питание
За лето в Москве была проделана колоссальная работа: отремонтировали множество столовых и пищеблоков, а также пересмотрели меню для школьников и внесли в него изменения, учитывая все просьбы и пожелания детей и родителей.
Департамент образования серьезно подошел к данному вопросу и позаботился о том, чтобы питание в школах и детских садах города стало еще полезнее и качественнее. Для этого были выбраны лучшие поставщики, а также согласовано новое меню, в которое вошли только сбалансированные, полезные и питательные блюда.
Обновленная система питания столичных школ приготовила для детей много приятных и вкусных сюрпризов, а самое главное – новое меню содержит все необходимые растущему организму витамины и питательные вещества, которые просто необходимы во время умственных нагрузок.
Чтобы обновить и улучшить меню, ведомством и руководствами школ были проведены опросы для определения показателя удовлетворенности организацией питания в дошкольных и школьных учреждениях РФ. В данных опросах приняли участие родители, учащиеся, педагоги, а также административный персонал общеобразовательных учреждений.
Но Департамент всегда открыт для диалога о вступивших в силу новшествах, поскольку мнение учащихся и родителей для него всегда является ключевым фактором в этом вопросе.
В школах новое меню! ⇐ Образование и обучение
-
Автор темыАлександр Кириллов
- Всего сообщений: 1
-
- Всего сообщений: 6
-
- Всего сообщений: 6
-
- Всего сообщений: 53
Re: В школах новое меню!
Это хорошо, главное чтобы перебора не было, и так пол страны от ожирения страдает!
-
- Всего сообщений: 11
-
- Всего сообщений: 13
Re: В школах новое меню!
Да у нас такого не было,хотя мне так нравились советские столовские котлетки,для меня они были вкуснее чем дома.
-
- Всего сообщений: 60
-