Школы Москвы ⇐ Образование и обучение
-
Автор темыПётр
- Всего сообщений: 13
-
- Всего сообщений: 15
-
- Всего сообщений: 5
Re: Школы Москвы
Я могу ответить только этим. Дело в том, что бесплатное образование избаловало современных детей. Они не учятся, прогуливают школу и не получают знание. Вот поэтому у нас хотят сделать образование платным. Конечно при платном образовании ребята начнут учиться, но те школы где уже платное образование потеряют свой авторитет, ну и поэтому они то и завышаю цены на обучение
-
- Всего сообщений: 51
В смысле дороже? Оно стало платным или просто требует каких-то вложений. вроде подарков и дополнительного дообразования?
-
- Всего сообщений: 3
У меня дети учатся бесплатно... именно учатся и очень не плохо. С ужасом думаю о платном образовании
Согласна с вопросом.Миша:В смысле дороже? Оно стало платным или просто требует каких-то вложений. вроде подарков и дополнительного дообразования?
У меня дети учатся бесплатно... именно учатся и очень не плохо. С ужасом думаю о платном образовании
-
- Всего сообщений: 1
За все как говориться надо платить, хотя не могу согласиться, что плата за обучение уж слишком непомерная. Эта наверное смотря в какой школе. У меня ребенок учится в школе № 1825 и никаких заоблачных сумм я не плачу. Но при этом образование качественное, на высоком уровне. Учителя как на подбор, все очень талантливые, любящие детей. Так, что не все школы одинаковые. Наша просто супер.
-
Согласна с Вероникой Лариной не во всех школах бешенные поборы, есть еще школы где главный ориентир образование, а не прибыль. Моя внучка учится именно в такой школе. Хорошая школа с замечательными учителями. Это школа № 1825.
-
В школах еще есть достойные и преданные своему делу люди готовые учить наших детей, а если учесть, что заработная плата оставляет желать лучшего. Нашей 1825 школе в этом смысле очень повезло и там именно такие профессионалы.
-
- Всего сообщений: 45
Сейчас попытаюсь объяснить в двух словах то, почему в школах и вузах становится больше проблем.
Оторванность обучения от жизни. Надо ли обучение в том объёме, что оно имеется и в итоге получать аттестат о среднем образовании который говорит лишь, что человек может мыслить либо дурноват? Теорема косинусов, труды Л. Толстого... к чему это? Нуждна специализация и возможность работать после школы на реальном производстве. А сейчас производства в стране очень мало и непонятно для чего обучения нужны. Нет реального сектора экономики, поэтому нет и идеологии в обучении, нет и особой важности в нём. Отсюда повод сделать обучение платным. Будем и дальше делить нефтяной бюджет или создавать производство и обучение нужное в жизни?
Оторванность обучения от жизни. Надо ли обучение в том объёме, что оно имеется и в итоге получать аттестат о среднем образовании который говорит лишь, что человек может мыслить либо дурноват? Теорема косинусов, труды Л. Толстого... к чему это? Нуждна специализация и возможность работать после школы на реальном производстве. А сейчас производства в стране очень мало и непонятно для чего обучения нужны. Нет реального сектора экономики, поэтому нет и идеологии в обучении, нет и особой важности в нём. Отсюда повод сделать обучение платным. Будем и дальше делить нефтяной бюджет или создавать производство и обучение нужное в жизни?
-
- Всего сообщений: 13
У меня и без особых платных услуг дети учатся без препятствий. не считаю, что в будущем будет хуже, потому что есть инициатива, наоборот, увеличивать средства на финансирование образовательных учреждений, инновационные проекты предлагаются, например, издательством "Просвещение", плюс в других источниках я не слышала ничего про платность услуг обучения.
-