Жизнь за городом: домик, дуплекс или таунхаус? ⇐ Другие темы о Москве и не только
-
Автор темыVladislava
- Всего сообщений: 3
Жизнь за городом: домик, дуплекс или таунхаус?
Всем привет, хотим с мужем свинтинь с Москвы, я в декрете сейчас с детками, муж работает удалено дом, так что необходимости жить постоянно на этажах у нас нет. Хотим переехать в один из поселков в Новой Москве, чтобы к Москве было недалеко ехать, чтобы потом детей, как подрастут, в школу хорошую возить была возможность, да и на кружки со временем какие-то нужны будут. Присмотрели несколько вариантов, но пока остался открытым вопрос для нас обоих с мужем, какой дом лучше купить? Отдельно стоящий дом, таун или дуплекс, что лучше брать молодой, активной семье с детками?
-
- Всего сообщений: 24
Я бы ставила на вашем месте вопрос не что лучше, а отталкивалась от ваших реальных возможностей. Мне, к примеру, очень нравятся коттеджи, НО купить его мы не можем позволить, даже если в кредиты на несколько десятилетий влезем. Так что смотрите на свои возможности.
-
- Всего сообщений: 21
Возможности возможностями, но очень важно чтобы и поселок нормальный был, а то ведь можно купить и коттедж отдельный, но при этом он будет в дыре, без коммуникаций, благоустройства территории и охраны. Мы сначала поселок выбрали, чтобы удобно было до работы мужу добираться, и чтобы детсад неподалеку был, для меня важно было, чтобы малышка ходила в сад, у нас в поселке, к сожалению нет сада, зато в 10 минутах езды от нас великолепный частный построили, туда и возим. Ну и что касается темы, мне нравятся дуплексы, но мы в тауне живем, он по деньгам был нам более приятным)
-
- Всего сообщений: 27
Сейчас выгоднее всего по деньгам брать тауны, выбор, благо преогромный. Мы сами купили таунхаус в конце прошлого года, выбрали поселок Кембридж. Для нас помимо хорошей цены, важными были и есть детский сад, школа, охрана хорошая поселка, ну и чтобы с детьми было где отдохнуть
-
Автор темыVladislava
- Всего сообщений: 3
Я что-то очень скептически отношусь к школам в новых поселках, это же преподавателей надо толковых найти. Мы своих малых будем отдавать в родную 1384, пусть учат математику, пойдут по стопам отца) Поэтому и ищем поселок в той стороне, чтобы минимум времени на дорогу тратить.
-
- Всего сообщений: 24
Ну слушайте, можно подумать в поселках плохие школы, наоборот, как правило эти школы частные, соответственно преподавательский состав подбирают очень тщательно, чтобы потом не было нареканий от родителей.Но что-то мы все отвлеклись от темы
-
- Всего сообщений: 27
Я всё же вернусь к вопросу школы. У нас в Кембридже будет школа с уклоном на английский язык, да и сад тоже. Так что мои дети точно не будут ездить в Москву на учебу. Vladislava, зачем каждый день детей в дороге мучить, если сразу можно подобрать хороший поселок, со всеми удобствами? Ну вот правда, мне сложно это понять. Ну и помимо школы и сада, смотрите, чтобы в поселке, где дом брать будете, были проведены коммуникации, чтобы газ был. У нас, к примеру, газ уже есть, а подруга купила в другом поселке таун, так они второй год ждут, а это очень неудобно. Ну и, как я уже писала, смотрите на охрану, чтобы потом спокойно деток отпускать на улицу смогли. Скоро заканчиваем ремонт, и к лету будем переезжать, уже дождаться не могу.
-
- Всего сообщений: 21
Про газ и охрану подтверждаю, у нас в мае год будет, как живем, а газа нет до сих пор. Нам пока только мечтать остается, один плюс – что жить в своем тауне однозначно не идет в сравнение с проживанием в квартире городской. Я к тишине привыкала месяца три) Всё окна боялась открыть, чтобы шум дороги ребенка не потревожило))
-
- Всего сообщений: 32
-
- Всего сообщений: 31
еще и от пыли, гари и т.д., хочется воздухом почище дышать
-