Дачный домДругие темы о Москве и не только

Автор темы
Mixalko
Всего сообщений: 26
 Дачный дом

Сообщение Mixalko »

В прошлом году приобрели участок в подмосковье. Теперь хотим построить дачный дом из дерева. Поделитесь своим опытом. Кому можно доверить сие дело?
Реклама
liza
Всего сообщений: 7
 Re: Дачный дом

Сообщение liza »

А я думала это под бурением подразумевается. Но дело такого плана, что деваться нам некуда, без воды все равно сидеть не будем
volna54
Всего сообщений: 34

Сообщение volna54 »

Я сам строил со знакомыми) было намного приятнее хоть и долго, но зато теперь гордо могу сказать, что строил сам) больше всего отец и брат помогали
lina
Всего сообщений: 12

Сообщение lina »

Ну хорошо, когда помощники есть.
skorina
Всего сообщений: 1

Сообщение skorina »

улетите лучше на эти деньги за границу и там обустройтесь
Aristokrat
Всего сообщений: 19

Сообщение Aristokrat »

Планирую поставить дачный домик. Не только на сезонное проживание, а на постоянное. Если честно, то это мой первый опыт в строительстве, тут я как младенец. Подскажите, сколько сейчас стоить поставить дом примерно 9*6 под Москвой?
Эскулап
Старожил форума
Старожил форума
Всего сообщений: 104

Сообщение Эскулап »

Могу посоветовать вам поставить из профилированного бруса. Это и практично, и экономит ваши денежные средства. К тому же в таких домах приятно находиться. Мы сами ставили себе дачу и баню из профилированного бруса от компании Kostroma-srub. Они работают только с зимним лесом, такой лучше сберегает тепло, и содержит гораздо меньше влаги. Сами понимаете, что в таком доме тепло зимой и приятная прохлада летом. Дом поставили быстро, добротно, придраться не к чему. После того как дал усадку уже занялись отделочными работами, но так как сам по себе профбрус имеет достаточно гладкую поверхность, то ни с внешней стороны, ни с внутренней особо не требуется отделка. Поставили все на ленточный фундамент, договорились даже, что выполнят и внешнюю облицовку дома. Баню оставили как есть.
Aristokrat

Сообщение Aristokrat »

Здорово звучит, скажите, а как дорого все вышло? Сколько по срокам устанавливали? Как вообще сам процесс проходил? Насколько я понимаю - сруб отстояться должен. И только после этого его достраивают. У вас сильно после усушки сруб потрескался?
Aristokrat

Сообщение Aristokrat »

Спасибо большое спасибо за информацию. Знаете, а если поставить сразу и баню то не слишком ли накладно получается? Ну или можно в доме пристройкой баню сделать. Как вы считаете удобнее? Вы баню дровами топите? Или она у вас на газу?
Fepeda
Старожил форума
Старожил форума
Всего сообщений: 103

Сообщение Fepeda »

Спасибо за подробные ответы, у меня еще несколько вопросов: И за сколько по времени они вам дом построили? И сколько вы потом еще на отделку потратили? Вы зимой в этом доме не мерзнете? Фасад утеплять не требуется?
Смеяться

Сообщение Смеяться »

Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться, что бы смогли поставить красивый, добротный деревянный дом. Мне в наследство достался приличный участок в подмосковье, вот хочу поставить дом для постоянного проживания? Возможно так же поставлю баню, но это пока под вопросом. Если не затруднит, поделитесь опытом. К кому обращались, сколько вам это вышло и как долго шла сборка? Заранее благодарю за информацию!
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Другие темы о Москве и не только»