Дачный дом ⇐ Другие темы о Москве и не только
-
Автор темыMixalko
- Всего сообщений: 26
Дачный дом
В прошлом году приобрели участок в подмосковье. Теперь хотим построить дачный дом из дерева. Поделитесь своим опытом. Кому можно доверить сие дело?
-
- Всего сообщений: 10
Дачный дом
А я недавно на одном строительном портале читал, что у Зодчего гарантия до 23 лет, разводняк выходит?
-
- Всего сообщений: 31
Дачный дом
Так это скорей всего на брус с максимальным сечением 100х180мм, чем больше, тем естес-но гарантия дольше.
-
- Всего сообщений: 18
Дачный дом
Так и цена всегда выше, если строить из толстого бруса, это тоже учитывать надо. Надо как-то золотую средину выбрать.
-
- Всего сообщений: 31
Дачный дом
Так а для чего технологи существуют, они и посоветуют где можно меньший диаметр поставить не в ущерб всей конструкции и тем самым удешивить.
-
- Старожил форума
- Всего сообщений: 104
Re: Дачный дом
Кто нибудь заказывал проект на деревянный дом? А то идей много, а начертить конкретно не могу,я не архитектор. Думаю дом в подмосковье строить, сейчас ищу, кто сможет проект сделать и построить. Идеальный вариант - если бы это одна фирма была. А то обычно те кто проект делал и те кто строит по разному видят и ничего хорошего в итоге не получается.
-
- Всего сообщений: 9
Согласен, что такие дела надо профессионалам доверять. Ты начерти эскиз, как ты хочешь, чтобы твой дом выглядел, а те кто проект делать будут уже более конкретно тебе все начертят. Мне одна и таже контора дом и проектировала и строила, Кострома-сруб называется. Залезь к ним на сайт, у них там куча проектов с примерной стоимостью стройки. Дома и из дерева и из бруса, короче есть из чего выбрать. Они же тебе и построить смогут.
-
- Старожил форума
Посмотрел у них на сайте, и правда много вариантов. Подскажи а по качеству как они строят? Цены у них вроде нормальные. Тебе что нибудь переделывать за ними приходилось? Или заехал и живи? Ты у них дом под ключ заказывал или только сруб?
-
- Всего сообщений: 9
Строят хорошо. Порадовало, что могут от проекта до сдачи под ключ все сами сделать, не привлекая при этом субподрядчиков. По деньгам опять же в три шкуры не дерут. Я под ключ дом в Москве строил, ребята из "Кострома-сруб" сделали все от проекта, до проводки и отделки. Серьезных косяков не замечено, работу их принял сразу почти. В принципе, у них предоплата минимальная, то есть ты платишь за результат, поэтому никакого развода.
-
- Старожил форума
Повезло тебе значит, или контора реально хорошая. То что от проекта до сдачи все сами делают это плюс конечно. Я сейчас несколько вариантов рассматриваю обзвоню всех, буду выбирать. Думаю в зиму дом строить, поэтому нужно торопиться, чтобы до заморозков фундамент успеть залить. А то не охота стройку на полгода откладывать.
Если вам нужен качественный деревянный дачный домик, баня, бытовка и т.д., то обращайтесь в компанию «Гипермаркет бытовок». Там на сайте компании вы можете посмотреть каталог. Мы себе там весной покупали садовый домик для дачи. Они нам сами и доставили и установили.