Обязательна ли школьная форма?Образование и обучение

Всё, что касается получения знаний взрослыми и детьми
Автор темы
splushka
Всего сообщений: 28
 Обязательна ли школьная форма?

Сообщение splushka »

У вас в школе обязуют ли покупать у конкретного производителя конкретную модель формы? Меня такое заявления нашего будущего учителя повергло в шок - почему это я должна за свои деньги покупать именно то, что мне укажут не понятно какого качества и в три дорога платить за это. Где вы покупали и какую форму своим первоклашкам? У всех ли в классе идентичная форма?
Реклама
Акварель
Всего сообщений: 10

Сообщение Акварель »

Ну да, я знаю много школ, где обязаловка, у меня сотрудницы на работе жаловались. Но нам повезло, просто сказали, что школьная форма обязательна, и с цветом сориентировали, ну что бы не было, что одни красном ходят, другие в синем, третьи в сером. Я дочке купила школьную форму Жанна, серого цвета у нас форма у всех. Мне кажется нормальный цвет, универсальный и не маркий
Автор темы
splushka
Всего сообщений: 28

Сообщение splushka »

Акварель:Ну да, я знаю много школ, где обязаловка, у меня сотрудницы на работе жаловались. Но нам повезло, просто сказали, что школьная форма обязательна, и с цветом сориентировали, ну что бы не было, что одни красном ходят, другие в синем, третьи в сером. Я дочке купила школьную форму Жанна, серого цвета у нас форма у всех. Мне кажется нормальный цвет, универсальный и не маркий
Нам тоже серую форму предложили, но цены просто космос :( А ваша форма Жанна - дорогая, где вы ее покупали? Что именно вы дочке покупали - сарафан или юбку? Блузочки у них тоже есть? Жилетки есть?
vika.voronina
Всего сообщений: 13

Сообщение vika.voronina »

не может это быть обязаловкой, если Вам не нравится, не покупайте, ничего они не сделают
Акварель

Сообщение Акварель »

splushka:Нам тоже серую форму предложили, но цены просто космос :( А ваша форма Жанна - дорогая, где вы ее покупали? Что именно вы дочке покупали - сарафан или юбку? Блузочки у них тоже есть? Жилетки есть?
Я смысла не вижу за форму деньги переплачивать, все равно ребенок в одной юбке или в одном сарафане не выходит весь год, нужна смена, а это деньги дополнительные. Да и зная например моего ребенка, там то порвалось что то, то пятно посадили. Короче нужно что то нормального качества и недорого, вот поэтому и форму школьную фабрики Жанна и купили. Я покупала и сарафан, и юбку и пиджак и пару блузок. Жилетки тоже видела, но у меня девочка капризная жилетки не любит, поэтому не брала. Для мальчиков видела там тоже выбор хороший формы.
vika.voronina:не может это быть обязаловкой, если Вам не нравится, не покупайте, ничего они не сделают
не может быть, но очень они настоятельно рекомендуют, а там конечно уже от родителей много зависит.
roman44
Всего сообщений: 18

Сообщение roman44 »

А я за форму, пусть не строгую но какую то единую, так для учебы полезнее будет.
dmitriy
Всего сообщений: 37

Сообщение dmitriy »

Я однозначно только за школьную форму, так дисциплина лучше будет.
Undead

Сообщение Undead »

Ну да, с одной стороны дисциплина, с другой приучают к режиму. В принципе считаю положительных качеств больше, чем отрицательных, таких как влияние на свободы выбора. С нынешними детьми нужно быть жестче.
Olga1515
Всего сообщений: 5

Сообщение Olga1515 »

нет. к счастью силком какой-то определенный костюм не суют
miroslava
Всего сообщений: 12
 Re: Обязательна ли школьная форма?

Сообщение miroslava »

думаю если заставляют какуюто определенную форму покупать. то это можно расценивать как взяточничество (через покрытие определенного производителя, может фирма вообще директору принадлежит?) я бы копала глубже.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться