Обязательна ли школьная форма? ⇐ Образование и обучение
-
Автор темыsplushka
- Всего сообщений: 28
Обязательна ли школьная форма?
У вас в школе обязуют ли покупать у конкретного производителя конкретную модель формы? Меня такое заявления нашего будущего учителя повергло в шок - почему это я должна за свои деньги покупать именно то, что мне укажут не понятно какого качества и в три дорога платить за это. Где вы покупали и какую форму своим первоклашкам? У всех ли в классе идентичная форма?
-
- Всего сообщений: 10
Ну да, я знаю много школ, где обязаловка, у меня сотрудницы на работе жаловались. Но нам повезло, просто сказали, что школьная форма обязательна, и с цветом сориентировали, ну что бы не было, что одни красном ходят, другие в синем, третьи в сером. Я дочке купила школьную форму Жанна, серого цвета у нас форма у всех. Мне кажется нормальный цвет, универсальный и не маркий
-
Автор темыsplushka
- Всего сообщений: 28
А ваша форма Жанна - дорогая, где вы ее покупали? Что именно вы дочке покупали - сарафан или юбку? Блузочки у них тоже есть? Жилетки есть?
Нам тоже серую форму предложили, но цены просто космосАкварель:Ну да, я знаю много школ, где обязаловка, у меня сотрудницы на работе жаловались. Но нам повезло, просто сказали, что школьная форма обязательна, и с цветом сориентировали, ну что бы не было, что одни красном ходят, другие в синем, третьи в сером. Я дочке купила школьную форму Жанна, серого цвета у нас форма у всех. Мне кажется нормальный цвет, универсальный и не маркий

-
- Всего сообщений: 13
не может это быть обязаловкой, если Вам не нравится, не покупайте, ничего они не сделают
-
Я смысла не вижу за форму деньги переплачивать, все равно ребенок в одной юбке или в одном сарафане не выходит весь год, нужна смена, а это деньги дополнительные. Да и зная например моего ребенка, там то порвалось что то, то пятно посадили. Короче нужно что то нормального качества и недорого, вот поэтому и форму школьную фабрики Жанна и купили. Я покупала и сарафан, и юбку и пиджак и пару блузок. Жилетки тоже видела, но у меня девочка капризная жилетки не любит, поэтому не брала. Для мальчиков видела там тоже выбор хороший формы.splushka:Нам тоже серую форму предложили, но цены просто космосА ваша форма Жанна - дорогая, где вы ее покупали? Что именно вы дочке покупали - сарафан или юбку? Блузочки у них тоже есть? Жилетки есть?
не может быть, но очень они настоятельно рекомендуют, а там конечно уже от родителей много зависит.vika.voronina:не может это быть обязаловкой, если Вам не нравится, не покупайте, ничего они не сделают
-
- Всего сообщений: 18
А я за форму, пусть не строгую но какую то единую, так для учебы полезнее будет.
-
- Всего сообщений: 37
-
Ну да, с одной стороны дисциплина, с другой приучают к режиму. В принципе считаю положительных качеств больше, чем отрицательных, таких как влияние на свободы выбора. С нынешними детьми нужно быть жестче.
-
- Всего сообщений: 5
-
- Всего сообщений: 12
Re: Обязательна ли школьная форма?
думаю если заставляют какуюто определенную форму покупать. то это можно расценивать как взяточничество (через покрытие определенного производителя, может фирма вообще директору принадлежит?) я бы копала глубже.
-